четверг, 23 сентября 2010 г.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты

Рулетики из баклажанов. Ингредиенты
  • 2 больших баклажана
  • 100-150 г ветчины
  • 300 г помидоров
  • 150 г моркови
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Фото 2 Помидоры мелко нарезать.
Фото 3 Морковь натереть на мелкой терке.
Фото 4 Обжарить морковь на растительном масле.
Фото 5 Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Фото 6 Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Фото 7 Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
Фото 8 На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.
Фото 9 Свернуть рулетик.
Фото 10 Закрепить шпажкой.
Приятного аппетита!

Сдобные булочки

Сдобные булочки

Ингредиенты

Сдобные булочки. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара

посыпка:

  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы

Рецепт приготовления


Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.


Фото 1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Фото 2 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Фото 3 Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Фото 4 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Фото 5 В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Фото 6 Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Фото 7 Добавить яйца, перемешать.
Фото 8 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Фото 9 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Фото 10 Для посыпки смешать сахар и корицу.
Фото 11 Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
Фото 12 Посыпать сахаром с корицей.
Фото 13 Свернуть рулет, края защипнуть.
Фото 14 Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
Фото 15 В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
Фото 16 Развернуть.
Фото 17 Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Ингредиенты

Перец, фаршированный сыром и яйцами. Ингредиенты
  • 3 болгарских перца (желательно разного цвета)
  • 300-400 г сыра (твердого)
  • 3 яйца (вареных)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Сыр натереть на мелкой терке.
Фото 2 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Фото 3 Добавить немного майонеза, перемешать.
Фото 4 Перец вымыть, удалить семена.
Фото 5 Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.
Фото 6 В середину перца поместить яйцо, все остальное пространство плотно заполнить сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа.
Затем острым ножом разрезать.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий