четверг, 23 сентября 2010 г.

Торт «НАПОЛЕОН» (самый простой, но вкусный вариант)  
Полный рецепт см. ниже
Поставить молочно-мучную смесь на средний огонь и помешивая довести до кипения
Добавить в масленую смесь молочно-мучную и хорошо взбить. Всё! Вкусный ванильный крем готов!
Пластины теста не раскатывая аккуратно выложить на противень
Выпекать при 210 С до золотистого цвета
Готовые коржи расслоить на 3-4 листа.
Каждый лист смазать кремом
Верхушкой (завершающим листом) торта, должно быть донышко одного из выпеченных коржей.
Верх и бока торта также смазать кремом
и покрыть крошкой печенья
Всё, вкусный торт готов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:

500 г замороженного слоеного теста

Для крема:
180 г сливочного масла
2/3 банки сгущенного молока
1 ст. молока
1 ст. лож. муки
2 ст. лож. (без верха) ванильного сахара

Крошка печенья для обсыпки

Приготовление:

Тесто разморозить, как указано на упаковке. Пока тесто размораживается, приготовим крем.
Муку смешать с ванильным сахаром, добавить немного молока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить оставшееся молоко и снова хорошо перемешать. Поставить смесь на средний огонь и помешивая довести до кипения, покипятить 15 секунд и убрать с огня. Полностью остудить.
Масло взбить, добавить постепенно сгущенное молоко и взбить до однородности. Добавить в масленую смесь молочно-мучную и хорошо взбить. Если крем будет плохо взбиваться, будет зернистым с жидкостью, то просто поставьте емкость с кремом в другую емкость со среднегорячей водой и снова взбейте, крем обязательно станет однородным. Затем, замените теплую воду на холодную, для того, что бы емкость с кремом остыла. Всё! Вкусный ванильный крем готов!
Пластины теста (2 шт.) не раскатывая аккуратно выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и слегка смазанной растительным маслом. Выпекать при 210 С до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить. Расслоить каждый на 3-4 листа. Каждый лист смазать кремом. Верхушки коржей, как правило, выпуклые, поэтому их надо выкладывать золотистой стороной вниз, а верхушкой (завершающим листом) торта, должно быть донышко одного из выпеченных коржей. Верх и бока торта также смазать кремом, и покрыть крошкой печенья. Всё, вкусный торт готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий