![]() | Торт «НАПОЛЕОН» (самый простой, но вкусный вариант) |
![]() Полный рецепт см. ниже | ![]() Поставить молочно-мучную смесь на средний огонь и помешивая довести до кипения | ![]() Добавить в масленую смесь молочно-мучную и хорошо взбить. Всё! Вкусный ванильный крем готов! |
![]() Пластины теста не раскатывая аккуратно выложить на противень | ![]() Выпекать при 210 С до золотистого цвета | ![]() Готовые коржи расслоить на 3-4 листа. |
![]() Каждый лист смазать кремом | ![]() Верхушкой (завершающим листом) торта, должно быть донышко одного из выпеченных коржей. | ![]() Верх и бока торта также смазать кремом |
![]() и покрыть крошкой печенья | ![]() Всё, вкусный торт готов! | ![]() |
![]() Приятного аппетита! | ![]() Приятного аппетита! | ![]() Приятного аппетита! |
500 г замороженного слоеного теста
Для крема:
180 г сливочного масла
2/3 банки сгущенного молока
1 ст. молока
1 ст. лож. муки
2 ст. лож. (без верха) ванильного сахара
Крошка печенья для обсыпки
Приготовление:
Тесто разморозить, как указано на упаковке. Пока тесто размораживается, приготовим крем.
Муку смешать с ванильным сахаром, добавить немного молока, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить оставшееся молоко и снова хорошо перемешать. Поставить смесь на средний огонь и помешивая довести до кипения, покипятить 15 секунд и убрать с огня. Полностью остудить.
Масло взбить, добавить постепенно сгущенное молоко и взбить до однородности. Добавить в масленую смесь молочно-мучную и хорошо взбить. Если крем будет плохо взбиваться, будет зернистым с жидкостью, то просто поставьте емкость с кремом в другую емкость со среднегорячей водой и снова взбейте, крем обязательно станет однородным. Затем, замените теплую воду на холодную, для того, что бы емкость с кремом остыла. Всё! Вкусный ванильный крем готов!
Пластины теста (2 шт.) не раскатывая аккуратно выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и слегка смазанной растительным маслом. Выпекать при 210 С до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить. Расслоить каждый на 3-4 листа. Каждый лист смазать кремом. Верхушки коржей, как правило, выпуклые, поэтому их надо выкладывать золотистой стороной вниз, а верхушкой (завершающим листом) торта, должно быть донышко одного из выпеченных коржей. Верх и бока торта также смазать кремом, и покрыть крошкой печенья. Всё, вкусный торт готов! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий