Молодая капуста в сухарях
Очень легкое летнее овощное блюдо

Вам потребуется:

- 1 кочан капусты
- 100 г сливочного масла
- 100 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 1 пучок укропа или петрушки
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- соль
- черный молотый перец
Способ приготовления:
- Снимите верхние листья капусты.
- Вымойте капусту и обсушите ее.
- Разрежьте кочан на 8 частей и вырежьте части кочерыжки.
- В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла и слегка обжарьте капусту.
- Подлейте немного воды, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите 20-25 минут.
- Любую черствую белую булку или кусок батона протрите через крупную терку.
- Эти панировочные сухари обжарьте на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. При желании можно сначала слегка обжарить в масле ломтики чеснока, которые затем вынуть. Тогда масло приобретет чесночный аромат, который потом впитают сухари. Поперчите и посолите.
- Яйца очистите и нарубите. Перемешайте с измельченной зеленью.
- Положите на блюдо капусту, посыпьте сухарной крошкой и яйцами с зеленью.
Салат «Госпожа чечевица»
08.02.2010, в 12:00
Комментариев: 0
Рецепт салата с чечевицей, баклажанами и морковью.

Как приготовить салат «Госпожа чечевица»:
- Чечевицу нужно подготовить заранее. Замочить крупу накануне, залив водой с верхом, 8 часов спустя воду слить, чечевицу промыть и снова залить водой. Повторить процедуру еще через 8 часов. В целом для замачивания крупы достаточно 16–24 часов.
- Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сильном огне в оливковом масле, постоянно помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не обжарятся до коричневого цвета.
- Добавить в баклажаны чечевицу и продолжать готовить, не доливая оливкового масла. Чечевица должна хорошо подсушиться, но не обжариться, поэтому овощи следует помешивать как можно чаще.
- Когда чечевица подсушится, добавить к овощной смеси измельченный чеснок и нашинкованную морковь. Добавить 2–3 ст. ложки оливкового масла и потушить овощи не более 3–5 минут на сильном огне. Морковь должна быть еще хрустящей, когда блюдо будет снято с плиты.
- Овощи снять с огня, заправить соком лимона, зеленью петрушки и мяты, солью и черным перцем по вкусу. Дать остыть и подавать к столу.
Морковные котлеты с изюмом и яблоками
Сочные душистые яблоки в сладких морковных объятьях

Вам потребуется:
- 5 крупных морковок (около 700 г)
- 2 ст. ложки (40 г) манной крупы
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 40 г изюма
- 3 яблока
- 1/2 ч. ложки корицы
- ваниль на кончике ножа
- около 1 стакана муки для обваливания
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Изюм тщательно помойте и запарьте кипятком на 15-20 минут, потом отцедите и обсушите салфеткой.
- Очищенные яблоки нарежьте кусочками среднего размера, добавьте подготовленный изюм.
- Потушите яблоки с изюмом до небольшой мягкости. При необходимости подлейте пару ложек воды. Добавьте сахар по вкусу.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Можно использовать и крупную терку, но тогда в готовом блюде будут больше угадываться кусочки морковки, а сами котлеты могут выглядеть более «лохматыми».
- Натертую морковь со сливочным маслом и молоком поставьте на небольшой огонь и тушите под крышкой до мягкости (не меньше 10 минут).
- Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте к морковной массе манную крупу. Высыпайте манку на морковь тонким слоем и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы не образовались манные комки. Снова поставьте на огонь и потушите еще 10 минут.
- Добавьте сахар по вкусу и остудите.
- В остывшую морковную массу добавьте яйцо, ваниль и корицу и тщательно перемешайте.
- Насыпьте на разделочную доску муку. Мокрой ложкой наберите морковное тесто, положите на муку, мокрой рукой распластайте тесто в круглую лепешку.
- На середину лепешки положите ложку яблочной начинки, аккуратно соедините края и хорошенько их залепите.
- Сформуйте продолговатую котлету, обваляйте в муке. Таким же образом подготовьте остальные морковные котлеты.
- Котлеты обжарьте с обеих сторон на растительном масле на умеренном огне до румяного цвета.
- Подавайте морковные котлеты со сметаной или сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий