- 300 г риса
- 300 мл воды
- 800 мл молока
- чуть соли
- 1 ст.л. масла
- 2 пакета ванильного сахара
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- пачка изюма
- цедра лимона
| - В кастрюле с толстым дном поставим на огонь варить воду с хорошо помытым рисом, постоянно мешаем, пока почти смягчится рис. Когда впиталась вода, заливаем молоком, посолим, добавим масло. Иногда помешиваем, чтобы не пригорело, уменьшив температуру, до готовности.
- Под конец вмешаем тёртую цедру одного лимона (хорошо помыв водой), сахар, изюм, ванильную эссенцию или пачки ванильного сахара, и накрыв крышкой даём немного отдохнуть.
- Включаем духовку на 175-180 С˚.
- За это время помыв скорлупу яиц, отделяем желтки от белков.
- Миксером взбиваем желтки с ложкой сахара и белки до крепкой пены. Сначала вводим мешая ложкой в теплую рисовую массу желток, потом осторожно пену белков.
- Полученную нежную массу разравняем в стекляной посуде, которую вымазали маслом и посыпали крошкой от хлеба, которым пользуетесь для панира.
- Печётся приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.
- Подаем с абрикосовым или малиновым (обычно какой-то кислой) повидлом или джемом, с ванильным или винным шодо (соусом), и шоколадным соусом подают, посыпав цедрой лимонна и сахарной пудрой отрезанный кусочек запеканки.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий