пятница, 17 сентября 2010 г.

Пьяная вишня в шоколаде


Для рецепта вам потребуется:


 
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 2 стакана
  • сода (погшенная уксусом) - 1/2 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • вишни - 1 стакан
  • красное вино - 1 стакан
для начинки:
  • сливочное масло - 300г
  • сахар - 1/2 стакана
  • шоколад - по вкусу.
 
 
Яйца взбить со стаканом сахара, всыпать муку, соды, погашенной уксусом и ложку какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
Стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа. Начинка: 300 г масла растереть с сахаром, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).
Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.
Время пребывания торта в холоде обратно пропорционально величине желания отведать сие творение. Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов. Кстати, из свежей вишни без спирта получается тоже вкусно.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий