пятница, 3 сентября 2010 г.

Тыквенная каша

Тыквенная каша

Самая полезная из каш

Тыквенная кашаУвеличить

Вам потребуется:

Тыквенная каша. Ингредиенты
  • 800 г нарезанной мякоти тыквы
  • 100 г пшенной крупы
  • 1/2 литра молока
  • горсть изюма
  • щепотка ванили
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • сахар
Примечание: Очень удобно использовать пшенную крупу в специальных пакетиках для варки.

Способ приготовления:

  1. Пшенную крупу тщательно промойте водой, залейте большим количеством воды, доведите до кипения. Затем воду слейте, залейте крупу свежей водой примерно на два пальца выше, и варите на небольшом огне до готовности.
    Сваренная тыква
  2. Тыкву залейте водой и сварите до мягкости.
    Сваренная пшенка
  3. Воду слейте, тыкву разомните мялкой в пюре.
    Делаем пюре
  4. Соедините тыкву и пшенную кашу.
    Смешиваем тыкву и пшенку
  5. Залейте кашу молоком, добавьте вымытый изюм, ваниль, корицу и сахар и варите минут пять на медленном огне.
    Добавляем молоко
4 порции

Комментариев нет:

Отправить комментарий