воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Черепаха, плывущая на карнавал

 Ингредиенты:
клементины - 10 шт
 груша - 1/2 шт
яблоко - 1 шт
киви - 2 шт
для соуса:
 миндаль - 5 шт
сахар - 2 ст. ложки
 желток - 1 шт
 сливочное масло - 1 ст. ложка
 молоко - 1/4 стакана
 мука - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт
ром - 1 ст. ложка
 Количество порций: 1

Приготовление:
   1. Клементины режем на кружочки. Кисайку выслать пленкой, выкласть круглишками клементин. Поставить в холодильник.

2. Делаем соус: желток взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, молоко, муку, свежевыжатый сок лимона, трем на мелкой терке туда миндаль и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим, постоянно помешивая, до кипения. В остывший соус добавляем ром, перемешиваем.

 3. Яблоко и груша очищаем от кожуры, режим на кубики.
 4. Добавляем порезанные яблоки с грушами в соус, перемешиваем. Выкладываем в кисайку с клементинами. Ставим в холодильник хотя бы на 30 минут.

5. Из синей тарелки и киви делаем "прудик" Улыбка "Камыши" - зефир, покрытый шоколадом.

 6. На киви выкладываем наш салат - это "тело" черепахи, делаем ей из клементин "голову" и "лапки".
 
 7. Одеваем шляпу и отправляем в свободное плаванье ... ну, например, на карнавал Подмигиваю!
Источник : Кулинарный портал Повары.ру

Петушок из ананаса,перца и моркови 36ab3ba36a122bcd5e84fe082b453e3d

Комментариев нет:

Отправить комментарий