Черепаха, плывущая на карнавал
Ингредиенты:
клементины - 10 шт
груша - 1/2 шт
яблоко - 1 шт
киви - 2 шт
для соуса:
миндаль - 5 шт
сахар - 2 ст. ложки
желток - 1 шт
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 1/4 стакана
мука - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт
ром - 1 ст. ложка
Количество порций: 1
Приготовление:
1. Клементины режем на кружочки. Кисайку выслать пленкой, выкласть круглишками клементин. Поставить в холодильник.
2. Делаем соус: желток взбиваем с сахаром, добавляем сливочное масло, молоко, муку, свежевыжатый сок лимона, трем на мелкой терке туда миндаль и цедру лимона. Хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим, постоянно помешивая, до кипения. В остывший соус добавляем ром, перемешиваем.
3. Яблоко и груша очищаем от кожуры, режим на кубики.
4. Добавляем порезанные яблоки с грушами в соус, перемешиваем. Выкладываем в кисайку с клементинами. Ставим в холодильник хотя бы на 30 минут.
5. Из синей тарелки и киви делаем "прудик" "Камыши" - зефир, покрытый шоколадом.
6. На киви выкладываем наш салат - это "тело" черепахи, делаем ей из клементин "голову" и "лапки".
7. Одеваем шляпу и отправляем в свободное плаванье ... ну, например, на карнавал !
Источник : Кулинарный портал Повары.ру
Петушок из ананаса,перца и моркови 36ab3ba36a122bcd5e84fe082b453e3d
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий