 | Вес продуктов я написала уже очищенных и порезанных.Дыни и кабачки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими длинными ломтиками. Яблоки нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой, удаляя сердцевину. Всё перемешать. |
 | Добавить 2,5 кг сахара, перемешать. |
 | Сверху посыпать немного сахаром и оставить на 2-3 часа. |
 | Виноград освободить от веточек, промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить. |
 | Лимоны очистить от кожуры и так же залить кипятком минут на 10. |
 | С лимонов воду слить, обсушить полотенцем и порезать на тонкие ломтики, удаляя косточки. |
 | Теперь ставим нашу смесь-ассорти на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне, переодически помешивая. Затем выключить огонь, добавить виноград и порезанные лимоны, перемешать и оставить до полного остывания. |
 | Когда масса остынет, всыпать ещё 1кг сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, варить 10 минут. Снова оставить до полного остывания. Такую процедуру проделываем 4-5 раз. Варенье у меня готовилось втечение суток.
Последний этап: поставить остывшее варенье на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут, затем всыпать ванильный сахар и влить миндальную эссенцию(если нет такой эссенции, то можно и без неё, первый раз, когда я варила такое варенье, то я добавила клубничную эссенцию, было тоже потрясающе вкусно), варим ещё 3-4 минут. закладываем горячее варенье в стерелизованные горячие банки и закрываем стерильными крышками, такое варенье можно закрыть и тугими пластмассовыми крышками, а можно закатать и железными. |
 | Вот такая вкуснота получилась.
Приятного аппетита! |
 | Да, забыла написать, что получается около 5 литров.
А вот мои баночки. |
 | Да, забыла написать, что получается около 5 литров.
А вот мои баночки. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий