пятница, 3 сентября 2010 г.

Варенье "Янтарное"



Варенье "Янтарное"
12:22 03.09.10   опубликовал
elena777
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 87548 баллов
Отзывы:  +228  0  добавить
Категория: Заготовки -> Варенье
Предназначение:
На обед: На десерт / На десерт
Для конкурса журнала "Кулинарный практикум", На завтрак
Время приготовления: 180 минут
Описание: Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда, с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.
[просмотров - 267]
 
Ингредиенты для "Варенье "Янтарное""
Рецепт "Варенье "Янтарное""
Варенье "Янтарное" ингредиенты Вес продуктов я написала уже очищенных и порезанных.Дыни и кабачки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими длинными ломтиками. Яблоки нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой, удаляя сердцевину. Всё перемешать.

Варенье "Янтарное" Добавить 2,5 кг сахара, перемешать.

фото Варенье "Янтарное" Сверху посыпать немного сахаром и оставить на 2-3 часа.

Варенье "Янтарное" Яблоки Виноград освободить от веточек, промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить.

Варенье "Янтарное" Кабачок Лимоны очистить от кожуры и так же залить кипятком минут на 10.

Варенье "Янтарное" Дыня С лимонов воду слить, обсушить полотенцем и порезать на тонкие ломтики, удаляя косточки.

Варенье "Янтарное" Виноград Теперь ставим нашу смесь-ассорти на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне, переодически помешивая. Затем выключить огонь,  добавить виноград и порезанные лимоны, перемешать и оставить до полного остывания.

Варенье "Янтарное" Лимоны Когда масса остынет, всыпать ещё 1кг сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, варить 10 минут. Снова оставить до полного остывания. Такую процедуру проделываем 4-5 раз. Варенье у меня готовилось втечение суток.
Последний этап: поставить остывшее варенье на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут, затем всыпать ванильный сахар и влить миндальную эссенцию(если нет такой эссенции, то можно и без неё, первый раз, когда я варила такое варенье, то я добавила клубничную эссенцию, было тоже потрясающе вкусно), варим ещё 3-4 минут. закладываем горячее варенье в стерелизованные горячие банки и закрываем стерильными крышками, такое варенье можно закрыть и тугими пластмассовыми крышками, а можно закатать и железными.

Варенье "Янтарное" Сахар Вот такая вкуснота получилась.
Приятного аппетита!

Варенье "Янтарное" Ванильный сахар Да, забыла написать, что получается около 5 литров.
А вот мои баночки.

Варенье "Янтарное" Миндальная эссенция Да, забыла написать, что получается около 5 литров.
А вот мои баночки.



Получить код для блога/форума/сайта

Комментариев нет:

Отправить комментарий