Эти желтые шарики прекрасно подойдут к овощам
Увеличить
Вам потребуется:
- 2 стакана (400 мл) пшенной крупы
- 500 мл овощного или мясного бульона
- 350 г шампиньонов
- 2 луковицы среднего размера
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 100 г белых панировочных сухарей
- 2 стакана растительного масла для фритюра
- черный молотый перец
Способ приготовления:
- Пшенную крупу переберите. Затем тщательно промойте ее в холодной воде как минимум 3 раза. Доведите крупу до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте водой.
- Залейте подготовленную пшенную крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится. При необходимости выпарите излишнюю жидкость.
- Посолите и поперчите сваренную крупу по вкусу. Вымешивайте пшенную кашу, пока она не станет тестоподобной.
- Лук и грибы мелко покрошите.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
- Чеснок мелко нарежьте. Добавьте его к луку и грибам, и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите.
- Слегка взбейте яйцо.
- Из пшенной массы слепите круглую лепешечку толщиной около 0,5 см, диаметром 7-8 см. На центр лепешечки положите полную чайную ложечку грибной начинки и защипайте в виде шарика. Продолжайте так, пока не закончится пшеничная масса и начинка.
- Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюльке. Жарить можно начинать, когда капля воды, попавшая во фритюр, издает громкий треск.
- Подготовленные крокеты сначала макайте во взбитое яйцо, а потом обваливайте в сухарях и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Следите, чтобы масло не начало гореть.
- Готовые крокеты выкладывайте на бумажное полотенце.
- Подавайте крокеты с зеленью или гарнируйте ими мясо.
12-15 крокетов
Комментариев нет:
Отправить комментарий