пятница, 3 сентября 2010 г.

Крокеты из пшена с грибами

Эти желтые шарики прекрасно подойдут к овощам

Крокеты из пшена с грибамиУвеличить

Вам потребуется:

Крокеты из пшена с грибами. Ингредиенты
  • 2 стакана (400 мл) пшенной крупы
  • 500 мл овощного или мясного бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г белых панировочных сухарей
  • 2 стакана растительного масла для фритюра
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Пшенную крупу переберите. Затем тщательно промойте ее в холодной воде как минимум 3 раза. Доведите крупу до кипения в большом количестве воды, откиньте на сито и снова промойте водой.
    Промываем пшеноПриготовление крокет из пшена с грибами. Этап 1'
  2. Залейте подготовленную пшенную крупу бульоном и варите на малом огне, пока она не разварится. При необходимости выпарите излишнюю жидкость.
  3. Посолите и поперчите сваренную крупу по вкусу. Вымешивайте пшенную кашу, пока она не станет тестоподобной.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 3
  4. Лук и грибы мелко покрошите.
    Нарезанный лукНарезанные грибы
  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 5
  6. Добавьте к луку грибы и тушите до готовности.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 6
  7. Чеснок мелко нарежьте. Добавьте его к луку и грибам, и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите.
  8. Слегка взбейте яйцо.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 8
  9. Из пшенной массы слепите круглую лепешечку толщиной около 0,5 см, диаметром 7-8 см. На центр лепешечки положите полную чайную ложечку грибной начинки и защипайте в виде шарика. Продолжайте так, пока не закончится пшеничная масса и начинка.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 9Лепим крокеты
  10. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюльке. Жарить можно начинать, когда капля воды, попавшая во фритюр, издает громкий треск.
  11. Подготовленные крокеты сначала макайте во взбитое яйцо, а потом обваливайте в сухарях и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета. Следите, чтобы масло не начало гореть.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 11Обваливаем крокеты в сухарях
  12. Готовые крокеты выкладывайте на бумажное полотенце.
    Приготовление крокет из пшена с грибами. Этап 12
  13. Подавайте крокеты с зеленью или гарнируйте ими мясо.
12-15 крокетов

Комментариев нет:

Отправить комментарий