воскресенье, 19 сентября 2010 г.

http://feminastyle.ru/search/blog/?q=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&&page=2

Каллы из острого перца
СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.

 
 1. Берем острый перец чили красный или зеленый.
 
 
2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.
 
 3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.
 
   4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла.
 
 5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.
   6.  Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.
 Источник: Электронный журнал "Суперкук"

Аквариум из овощей


1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.
 
 
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.
 

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.
 
 
4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.
 

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.
 
Источник: Журнал "Суперкук"

Молодильные яблочки

Это, наверное, самый безобидный и полезный десерт на свете. Орехи, мёд и сухофрукты способствуют поддержанию жизненного тонуса, за счёт витаминов и энергии, благотворно влияют на состояние сосудов и сердца.
Этими яблочками можно и нужно кормить маленьких детишек, при отсутствии какой-либо аллергии.
Время приготовления блюда: 20 + 35 минут
Количество порций на выходе: 4
Ингредиенты:Молодильные яблочки
4 яблока ~ 500 г
30 г чернослива
20 г изюма
20 г грецких орехов
50 г мёда
корица
Процесс приготовления:
Состав для приготовления молодильных яблочек
1.Сухофрукты залейте тёплой водой на 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите, нарежьте. Порубите орехи. Смешайте сухофрукты, корицу, орехи. Духовку разогреваем до 180*С.
Готовим начинку из сухофруктов и орехов.
2.Яблоки вымойте, срежьте крышечку и ложечкой или нуазеткой выньте сердцевину.
Вычищаем сердцевину у яблок
3.Нафаршируйте смесью яблоки и выложите в форму, налив на дно немного воды. Сверху накрываем форму фольгой. Запекаем 30-35 минут.
Запекаем в духовке молодильные яблочки
4.Перед подачей сверху поливаем 1 ч. л. мёда.
Молодильные яблочки готовы!

Калорийность:
на 1 порцию: 173 ккал; белки — 1,8 г; жиры — 3,85 г; углеводы — 30,5 г.

Подсказки:
1.Сорт яблок можно использовать любой, главное чтобы они были твёрдые и не очень сладкие.
2.Чтобы яблоки не лопнули, наколите зубочисткой со всех сторон.
3.Яблоки можно есть как горячими, так и холодными.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий