воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Ньокки - картофельные клёцки

Ньокки - (итал. gnocchi) — маленькие итальянские клецки обычно овальной формы, которые делают из манной крупы, картофеля, сыра, творога, шпината, тыквы и даже черствого хлеба или хлебных крошек.
Время приготовления блюда: 45 мин
Количество порций на выходе: 4
Ингредиенты:Ньокки
650 г картофеля
70 г сыра пармезан
2 яйца
200 г муки
2 ст.л. оливкового масла
листья базилика

Процесс приготовления:

1.Картофель вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и отварить до готовности. Воду слить, дать остыть. Пармезан натереть на мелкой терке. Картофель очистить, растолочь толкушкой, потом протереть через сито. Добавить половину тертого пармезана, муку, яйца и замесить  тесто.

2.Разделить тесто на несколько частей, которые затем раскатать в колбаски толщиной 1,5см. Нарезать колбаски небольшими кусочками. С помощью вилки нанести узор сначала вдоль, затем поперек.

3.Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями по 2 минуты.

4.Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, украсить листьями базилика, посыпать оставшимся пармезаном.
Ньокки


Калорийность:
на 1 порцию: 378,3 ккал; белки - 15,1 г; жиры - 9,23г; углеводов - 58,5 г.

Подсказки:
Готовые ньокки можно хранить в холодильнике до 1 месяца, завернув в пищевую пленку.

Советы для здоровья:
Это можно есть только на обед, хотя и на завтрак (если остались например). Блюдами из картофеля не стоит злоупотреблять, лучше заменить его крупами или пастами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий