пятница, 3 сентября 2010 г.

Вареники с вишнями и черникой

Вишня, черника, клубника – прекрасная начинка для вареников

Вареники с вишнями и черникойУвеличить

Для теста вам потребуется:Вареники с вишнями и черникой. Ингредиенты

  • 2 стакана (340 г) муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. ложки соли

Для начинки:

  • вишни без косточек
  • черника
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите половину положенной по рецепту воды. Налейте кипяток в миску, добавьте соль и, быстро мешая, всыпайте просеянную муку, пока в миске не образуется тягучее тесто (на это уйдет примерно половина муки).
    Добавляем соль в кипятокДомешиваем муку
  2. Дайте тесту остыть до комнатной температуры, затем добавьте оставшуюся муку, желток, перемешайте все вместе и постепенно добавляйте оставшуюся холодную воду. Тесто должно быть упругим, но не слишком тугим.
    Добавляем желток и мукуДобавляем оставшуюся воду
  3. Хорошенько вымесите тесто до однородного состояния, заверните в пленку и положите на холод для созревания не меньше, чем на 30 минут.
    Вымешиваем тесто
  4. Пока тесто вызревает, пересыпьте ягоды сахаром по вкусу.
    Посыпаем ягоды сахаром
  5. Тесто разделите на 3-4 части, из каждой скатайте колбаску толщиной около 2 см. Колбаски нарежьте на кусочки толщиной около 1,5 см.
    Нарезаем тесто
  6. Каждый кусочек раскатайте в тонкий кружочек на подпыленной мукой доске.
    Раскатываем вареники
  7. На середину кружочка положите ягоды, соедините края вареника и тщательно их залепите.
    Кладем начинкуЛепим вареник
  8. Варите вареники в подсоленной воде порциями по 8-12 штук. После опускания вареников в кипяток проведите по дну кастрюли ложкой, чтобы вареники к нему не прилипли. Варите вареники 2-3 минуты после всплывания.
    Варим вареники
  9. Вынимайте вареники шумовкой и слегка пересыпайте их сахаром, чтобы они не слиплись.
  10. Подавайте слегка остывшими, со сметаной.
около 80 небольших вареников

Комментариев нет:

Отправить комментарий