Вишня, черника, клубника – прекрасная начинка для вареников
Увеличить
Для теста вам потребуется:
- 2 стакана (340 г) муки
- 3/4 стакана воды
- 1 яичный желток
- 1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
- вишни без косточек
- черника
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите половину положенной по рецепту воды. Налейте кипяток в миску, добавьте соль и, быстро мешая, всыпайте просеянную муку, пока в миске не образуется тягучее тесто (на это уйдет примерно половина муки).
- Дайте тесту остыть до комнатной температуры, затем добавьте оставшуюся муку, желток, перемешайте все вместе и постепенно добавляйте оставшуюся холодную воду. Тесто должно быть упругим, но не слишком тугим.
- Хорошенько вымесите тесто до однородного состояния, заверните в пленку и положите на холод для созревания не меньше, чем на 30 минут.
- Пока тесто вызревает, пересыпьте ягоды сахаром по вкусу.
- Тесто разделите на 3-4 части, из каждой скатайте колбаску толщиной около 2 см. Колбаски нарежьте на кусочки толщиной около 1,5 см.
- Каждый кусочек раскатайте в тонкий кружочек на подпыленной мукой доске.
- На середину кружочка положите ягоды, соедините края вареника и тщательно их залепите.
- Варите вареники в подсоленной воде порциями по 8-12 штук. После опускания вареников в кипяток проведите по дну кастрюли ложкой, чтобы вареники к нему не прилипли. Варите вареники 2-3 минуты после всплывания.
- Вынимайте вареники шумовкой и слегка пересыпайте их сахаром, чтобы они не слиплись.
- Подавайте слегка остывшими, со сметаной.
около 80 небольших вареников
Комментариев нет:
Отправить комментарий