Хочу поделиться рецептом очень вкусненького тортика "Птичье молоко". На днях младшенькому исполнилось 7 месяцев!!! Долго думала, какой тортик испечь .... И вспомнила про рецепт, который очень давно переписала из кулинарной книжки моей мамочки.
Рассказываю....
СОСТАВ
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сливочное масло - 360 гр
Мука - 1 стакан
Какао - 8 ст. ложек
Молоко - 0,5 литра
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Манная крупа - 0,5 стакана
Соль
Сода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕСТО
Взбить 1 стакан сахара и 2 яйца.
Добавить 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку слив. масла. Опять взбить.
Теперь добавляем 1 стакан муки, 4 столовые ложки какао, соль (на кончике ножа), соду (0,5 чайной ложки). Перемешиваем и взбиваем.
Выпекаем 3 коржа.
КРЕМ
Варим манную кашу (0,5 л молока + 0,5 ст. манной крупы).
300 гр сливочного масла растераем со стаканом сахарной пудры.
В массу из сливочного масла и сахарной пудры добавляем горячую манную кашу.
Перемешиваем.
На каждый выпеченный корж выкладывается крем. Желательно, чтобы крем был тёплым, тогда легче будет размазать.
ГЛАЗУРЬ
0,5 стакана сахарной пудры размешать с 4 столовыми ложками какао.
Растопить в 3 столовых ложках молока 50 гр сливочного масла.
Добавить сах. пудру с какао, перемешать и варить на маленьком огне, не доводя до кипения.
Глазурь залить в тёплом виде.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рассказываю....
СОСТАВ
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сливочное масло - 360 гр
Мука - 1 стакан
Какао - 8 ст. ложек
Молоко - 0,5 литра
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Манная крупа - 0,5 стакана
Соль
Сода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ТЕСТО
Взбить 1 стакан сахара и 2 яйца.
Добавить 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку слив. масла. Опять взбить.
Теперь добавляем 1 стакан муки, 4 столовые ложки какао, соль (на кончике ножа), соду (0,5 чайной ложки). Перемешиваем и взбиваем.
Выпекаем 3 коржа.
КРЕМ
Варим манную кашу (0,5 л молока + 0,5 ст. манной крупы).
300 гр сливочного масла растераем со стаканом сахарной пудры.
В массу из сливочного масла и сахарной пудры добавляем горячую манную кашу.
Перемешиваем.
На каждый выпеченный корж выкладывается крем. Желательно, чтобы крем был тёплым, тогда легче будет размазать.
ГЛАЗУРЬ
0,5 стакана сахарной пудры размешать с 4 столовыми ложками какао.
Растопить в 3 столовых ложках молока 50 гр сливочного масла.
Добавить сах. пудру с какао, перемешать и варить на маленьком огне, не доводя до кипения.
Глазурь залить в тёплом виде.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Изображение 022.jpg (90.75 кБ, 448x336 - просмотрено 85 раз.)
Изображение 023.jpg (86.45 кБ, 448x336 - просмотрено 77 раз.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий