Довольно вкусный. Легко готовить.
Время приготовления всего 30 минут.

![]() | Стук в дверь: - Кто там? - Не бойтесь, не гости. |
СОСТАВ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)
Взбить миксером яйца. В них вбить по очереди сахар и муку. Добавить соль и погашенную уксусом соду. На противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем.

Выпекать 5 минут. Выложить на полотенце, намазать вареньем и быстро скрутить. Завернуть в бумагу и полотенце. Остудить. Порезать на дольки.
Козинаки |
100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки) | |
Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар и непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией. Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем. Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см. Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки. Девочки если у вас получится, устанете делать, я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день, причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала :))) | |
| |
Комментариев нет:
Отправить комментарий