воскресенье, 19 сентября 2010 г.

орт Корона

Люди, которые не любят творог, ни за что не догадаются, что он там есть. При чем, термически необработанный.
Все думают, что это сливки или суфле. А некоторые даже принимают его за магазинный торт.
Время приготовления блюда: 50 минут + 2 часа
Количество порций на выходе: 15
Ингредиенты:Торт "Корона"
для масляного бисквита:
125 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
3 яйца
3 ч. л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
для начинки:
200 мл белого вина
500 г нежирного творога
500 мл сливок 33%
75 г сахара
25 г желатина
для украшения:
ассорти свежих фруктов
40 г миндальной стружки
10 г желатина

Процесс приготовления:

1.Духовку разогреть до 180*С. Желатин 25 г замочить 2 стаканами воды. Яйца взбить с сахаром  в течение 5 минут.

2.Добавить масло, муку и остальные ингредиенты. Размешивать до получения однородной массы.

3.Тесто поместить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и поставить ее в духовку. Время выпекания 25 минут.

4.Извлечь корж из формы, дать ему остыть на подставке, а затем горизонтально разрезать.

5.Для начинки желатин поставить на огонь на водяной бане. Помешивать, пока он полностью не раствориться (3-5 минут). Слегка остудить и перемешать.

6.Смешать белое вино, сахар и творог.

7.Взбить сливки в крутую пену и добавить в начинку. 10 г желатина замочить 1 стаканом воды.

8.Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой или кулинарной лентой. Положить начинку на один корж, накрыть другим и поставить торт в холодильник. Желатин растворить на водяной бане, остудить.

9.В это время подготовить фрукты для украшения. Достать торт и выложить фрукты, залить желатином.

10.Через 2 часа достаем из холодильника, извлекаем из формы, украшаем бока миндальной стружкой.
Торт готов!
Торт "Корона"


Калорийность:
на 1 порцию: 361,56 ккал; белки — 9 г; жиры — 20 г; углеводы — 48 г.

Подсказки:
1.Желатин обязательно надо предварительно замочить, тогда он полностью раствориться без образования комочков.
2.Для заливки можно использовать прозрачное желе для торта.
3.Вместо вина можно добавить ликер Куантро и апельсиновый сок.
4.Так как этот торт у меня едят и дети, то вино я добавляю к желатину, и выпариваясь при нагревании, оно оставляет послевкусие, но не алкоголь.
5.Заливку нужно хорошо остудить, прежде чем покрывать ею фрукты.

Советы для здоровья:
Прекрасно подходит для полдника. Можно со спокойной совестью съесть его и вечером (если до него Вы ничего не ели).

Комментариев нет:

Отправить комментарий