пятница, 17 сентября 2010 г.

Творожный пляцок

Автор: Елена Покровская

Творожный пляцок. Фото-рецепт
для теста (основы): сливочное масло - 60г; сахар - 30г; мука - 150г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л. (4г); соль - 1 ч.л.; для начинки: творог - 800г; яйцо - 4 шт.; сахар - 200г; разрыхлитель - 1 ст.л. (6г); ванильный сахар - по вкусу; абрикосы - 8-9 шт.
Фото 01Приготовить песочное тесто для основы: нарезать маленькими кубиками охлажденное сливочное масло, добавить их в миску с мукой и солью, измельчить в процессоре до образования крошки, после чего добавить яйцо и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму. Слегка придавить тесто руками и убрать в холодильник, на время, пока будете готовить начинку.
Фото 02Творог протереть через сито. После этого он будет выглядеть примерно как на фотографии - воздушным и рассыпчатым.
Фото 03Желтки растереть с сахаром добела и добавить к творогу. Нежно перемешать (не месить, а именно аккуратно подмешивать желтки к творогу).
Фото 04Муку просеять, добавить разрыхлитель и пересыпать в творог. Перемешать.
Фото 05Белки взбить в устойчивую пену и опять же добавить в творожную массу.
Фото 06Абрикосы вымыть, разделить на половинки.
Фото 07На основу из песочного теста выложить половину творога.
Фото 08Разложить на творог половинки абрикосов и накрыть оставшимся творогом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около часа. Как обычно, проверить готовность пирога деревянной лучиной: после извлечения из пирога она должна оставаться сухой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий