пятница, 3 сентября 2010 г.

Беляши

Солнечные жареные пирожки с сочной мясной начинкой

БеляшиУвеличить

Вам потребуется:

Беляши. Ингредиенты
  • дрожжевое тесто для беляшей
  • по 200 г говядина и свинины
  • 1 большая головка лука или 2-3 маленьких
  • 100 г растительного масла для жаренья
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Пока готовится тесто, приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустите мясо и крупно нарезанный лук через мясорубку. Хорошо перемешайте фарш.
    Готовим фарш
  2. Добавьте соль (1 ч. ложку), посыпьте перцем и еще раз перемешайте.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
  4. Разделите тесто на 9-12 частей (в зависимости от того, насколько большие беляши вы хотите). Сделайте из теста небольшие лепешки (диаметром 10-12 см).
    Раскатываем лепешки
  5. На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке.
    Кладем начинкуРазравниваем начинку
  6. Соберите свободные края лепешки к середине и защипите их так, чтобы осталось небольшое отверстие.
    Формуем беляши
  7. Переверните беляш и рукой слегка придавите, чтобы сделать его чуть плоским.
    Разравниваем беляши
  8. Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.
    Обжариваем беляшиОбжариваем беляши
9 штук

Комментариев нет:

Отправить комментарий