Беляши
Солнечные жареные пирожки с сочной мясной начинкой

Вам потребуется:

- дрожжевое тесто для беляшей
- по 200 г говядина и свинины
- 1 большая головка лука или 2-3 маленьких
- 100 г растительного масла для жаренья
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Пока готовится тесто, приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Пропустите мясо и крупно нарезанный лук через мясорубку. Хорошо перемешайте фарш.
- Добавьте соль (1 ч. ложку), посыпьте перцем и еще раз перемешайте.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
- Разделите тесто на 9-12 частей (в зависимости от того, насколько большие беляши вы хотите). Сделайте из теста небольшие лепешки (диаметром 10-12 см).
- На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке.
- Соберите свободные края лепешки к середине и защипите их так, чтобы осталось небольшое отверстие.
- Переверните беляш и рукой слегка придавите, чтобы сделать его чуть плоским.
- Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий