пятница, 3 сентября 2010 г.

Великопостные голубцы с рыбой «Царские»

08.02.2010, в 10:40
Распечатать
Рецепт капустных голубцов с рыбно-рисовым фаршем для «рыбного» дня.
Великопостные голубцы с рыбой «Царские»
Что нужно:

  • 12 листьев капусты

  • 400 г филе сома (судака, осетра, макроруса, ледяной рыбы)

  • 200 мл овощного бульона

  • 1 головка репчатого лука

  • 1 морковь

  • 4 ст. ложки готового постного майонеза

  • 2 ст. ложки круглозерного риса

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • Небольшой пучок зелени укропа

  • Соль, черный молотый перец по вкусу



  • Как приготовить великопостные голубцы с рыбой «Царские»:
    1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде откинуть на сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле.
    2. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
    3. Листья капусты вымыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.
    4. Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности.
    5. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий