воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Бычок и коровка

 
1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.
 
2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.
 
3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.
 
4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.
 
5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.
 
6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
 
7. Затем заправить ушки и положить мордочку.
 
8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
 
9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
 
10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
Электронный журнал "Суперкук"

Комментариев нет:

Отправить комментарий