пятница, 17 сентября 2010 г.

ошаговые фото рецепта
Rp200263_preview
Rp200264_preview
Rp200265_preview
Rp200266_preview
Rp200267_preview
Rp200268_preview
Rp200269_preview
Rp200270_preview
Rp200271_preview
  • 300 г слоеного теста
  • бокал красного вина
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сахара
  • 150 г замороженной вишни(у меня чуть больше)
  • 50 г шоколада
  • 50 г карамельного соуса
  • 150 мл сливок более 33% (я брала 250 мл)
  • ¼ ч. л. корицы
  1. Красное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при температуре 200°С 15-20 минут. Остудть.
  2. Растопить шоколад и смешать с карамельным соусом.
  3. Очень холодные сливки взбить с половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы (если не уверены в сливках, добавьтеи загуститель).
  4. Запеченное слоеное тесто разрезать на три части, промазать сливками каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать сливками, посыпать корками слоеного теста, посыпать пудрой.
  5. При подаче полить карамельно-шоколадным соусом и украсить мятой.

вместо вина можно проварить сок от оттаявшей вишни. Пирожное очень вкусное, быстрое и несложное! угощайтесь!


Комментариев нет:

Отправить комментарий