пятница, 17 сентября 2010 г.

крысятa

Вам понадобятся:
  • 3 яйца,
  • 50 г сыра (твердого),
  • 1 -2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • листья зеленого салата.
  • Дополнительно: редис (или огурец, морковь), черный и красный перец горошком, веточки укропа или петрушки, хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени).

Способ приготовления

В качестве начинки можно использовать любой фарш, например, такой, как в этом рецепте (смотри пункт 3).
1. Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
4. Яйца нафаршировать сырной массой.
5. Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
6. Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.
7. Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.
7. Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.
8. Подавайте крысят на листьях салата.
Перец и хвостики, разумеется, можно не есть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий