Свекла, фаршированная рисом и овощами
Легкое и питательное овощное блюдо

Вам потребуется:
- 4 свеклы (диаметром 7-8 см)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 1/4 стакана риса (примерно 50 г)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки майонеза
- несколько перьев зеленого лука
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Сварите до мягкости свеклу в кожице.
- Отварите рис почти до готовности.
- Очистите свеклу от кожицы.
- Удалите мякоть из каждой свеклы так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см. Это можно сделать специальным приспособлением или чайной ложкой. Извлеченную мякоть отложите для фарширования.
- Очистите и измельчите репчатый лук.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле.
- Добавьте томатную пасту в пассерованные овощи, перемешайте и потушите 5 минут.
- Измельчите оставшуюся часть свеклы, добавьте пассерованные овощи, немного нарезанного зеленого лука, рис, соль, перец и перемешайте.
- Наполните свеклу фаршем, положите свержу майонез и еще слегка смажьте майонезом поверхность свеклы.
- Запекайте свеклу в духовке 30 минут при температуре 160°С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий