пятница, 3 сентября 2010 г.

Свекла, фаршированная рисом и овощами

Легкое и питательное овощное блюдо

Свекла, фаршированная рисом и овощами

Вам потребуется:Свекла, фаршированная овощами. Ингредиенты

  • 4 свеклы (диаметром 7-8 см)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана риса (примерно 50 г)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Сварите до мягкости свеклу в кожице.
  2. Отварите рис почти до готовности.
  3. Очистите свеклу от кожицы.
  4. Удалите мякоть из каждой свеклы так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см. Это можно сделать специальным приспособлением или чайной ложкой. Извлеченную мякоть отложите для фарширования.
    Делаем чашечкиГотовые чашечки
  5. Очистите и измельчите репчатый лук.
  6. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Пассеруйте лук и морковь на растительном масле.
    Пассеруем лук и морковь
  7. Добавьте томатную пасту в пассерованные овощи, перемешайте и потушите 5 минут.
    Добавляем томатную пасту
  8. Измельчите оставшуюся часть свеклы, добавьте пассерованные овощи, немного нарезанного зеленого лука, рис, соль, перец и перемешайте.
    Добавляем рисДобавляем овощи
  9. Наполните свеклу фаршем, положите свержу майонез и еще слегка смажьте майонезом поверхность свеклы.
    Фаршируем свеклуСмазываем майонезом
  10. Запекайте свеклу в духовке 30 минут при температуре 160°С.
4 штуки

Комментариев нет:

Отправить комментарий