пятница, 17 сентября 2010 г.

Вам понадобятся:
  • 7 яиц;
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. п.);
  • 100 г куриного филе;
  • горошек;
  • кукуруза;
  • клюква (красный болгарский перец);
  • 2 ст. л. (20 г) желатина;
  • зелень.

Способ приготовления

1. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.
2. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
3. Яйца хорошо помойте с содой (для дезинфекции). Затем у яиц с тупого конца сделайте отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылейте белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
4. В теплой воде растворите пищевую соду, замочите скорлупу. Затем промойте ее хорошенько под проточной водой.
5. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарежьте соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
6. В 1 стакане горячего бульона растворите желатин.
7.Скорлупу поставьте в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положите зелень, клюкву.
8. Затем добавьте мясо, горошек, кукурузу.
9. Залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на ночь. Затем скорлупу аккуратно очистите.
Точно так же можно сделать рыбное заливное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий