- 7 яиц;
- ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. п.);
- 100 г куриного филе;
- горошек;
- кукуруза;
- клюква (красный болгарский перец);
- 2 ст. л. (20 г) желатина;
- зелень.
Способ приготовления
1. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.2. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
3. Яйца хорошо помойте с содой (для дезинфекции). Затем у яиц с тупого конца сделайте отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылейте белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
4. В теплой воде растворите пищевую соду, замочите скорлупу. Затем промойте ее хорошенько под проточной водой.
5. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарежьте соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
6. В 1 стакане горячего бульона растворите желатин.
7.Скорлупу поставьте в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положите зелень, клюкву.
8. Затем добавьте мясо, горошек, кукурузу.
9. Залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на ночь. Затем скорлупу аккуратно очистите.
Точно так же можно сделать рыбное заливное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий