![]() | |
Необходимые продукты: грецкие орехи - 500 г мед - 500 г вода - 1 стакан сахарная пудра - 2 ст. ложки | Способ приготовления 1. Орехи очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде на слабом огне. 2. Мед влить в медную или алюминиевую кастрюлю, поставить на слабый огонь и уварить. Степень готовности меда определяется следующим образом: капля не должна растекаться на блюдце. 3. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не почувствуется аромат жареного, означающий начало карамелизации. В этот момент необходимо всыпать в гозинаки сахарную пудру, придающую готовому блюду хрупкость. 4. Массу хорошо вымешать и выложить на деревянную доску, смоченную водой. 5. Раскатать скалкой, также смоченной водой, в пласт толщиной 1 см, охладить. 6. Разрезать пласт на квадраты или ромбики и просушить до затвердения. 7. При хранении не следует класть кусочки гозинаков один на другой, лучше хранить их в плоской посуде или на блюде под крышкой. |
понедельник, 20 сентября 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий