понедельник, 20 сентября 2010 г.



Гозинаки (2)
 
Необходимые продукты:
грецкие орехи - 500 г
мед - 500 г
вода - 1 стакан
сахарная пудра - 2 ст. ложки
 
Способ приготовления
1. Орехи очень мелко порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде на слабом огне.
2. Мед влить в медную или алюминиевую кастрюлю, поставить на
слабый огонь и уварить. Степень готовности меда определяется следующим образом: капля не должна растекаться на блюдце.
3. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не почувствуется аромат жареного, означающий начало карамелизации. В этот момент необходимо всыпать в гозинаки сахарную пудру, придающую готовому блюду хрупкость.
4. Массу хорошо вымешать и выложить на деревянную доску, смоченную водой.
5. Раскатать скалкой, также смоченной водой, в пласт толщиной 1 см, охладить.
6. Разрезать пласт на квадраты или ромбики и просушить до затвердения.
7. При хранении не следует класть кусочки гозинаков один на другой, лучше хранить их в плоской посуде или на блюде под крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий