понедельник, 20 сентября 2010 г.

Торт "Бисквит"

состав на 1 корж:
5 яиц
5 ст. ложек сахара
2ст. ложки манки
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка соды погашенную уксусом
приготовление:
желтки отделить от белков
желтки взбить с сахаром добела, добавить манку, муку и соду, все взбить, потом взбить белки до густоты и перемешать с тестом из желтков. И выпекать в духовке 200 градусов 40 мин. каждые 20 мин. прокручивать корж в духовке.
И так 4 коржа (если хотите большой). Коржи чередуем жолтый и коричневый, в коричневый корж:
6 яиц все тоже что и в белом только 2 ст. ложки какао.
Пропитка:
Я взбиваю сметану, сгущенку и сахар, желательно за день до приготовления взбить сметану и сахар и поставить в холодильник, тогда сметана получится воздушной.
Каждый корж разрезаем на пополам так чтоб из 4 получились 8. Каждый корж пропитываем, можно пересыпать сухофруктоми, орехами, по желанию.
Так формируется торт. Потом берем любые фрукты и оформляем по фантазии и все фрукты заливаем фелатином, края обмазываем тем же сметанным кремом. Можно сделать из масла.
Масло взбиваем с сахаром до его расстварения и добавляем цедру лимона.
Ну очень вкусно! Приятных праздников и аппетита!

Девочки, предлагаю рецепт слоеных трубочек, который вычитала в одном журнале.

С вечера приготовить тесто: 1 стакан пива,
                                                   1 стакан растопленного маргарина,
                                                    по щепотке соли и соды,
                                                    муки столько, чтобы получилось нежидкое тесто.
Получившееся тесто убрать в холодильник.
Утром тесто тонко раскатать, нарезать квадраты ~10х10 см, смазать джемом или вареной сгущенкой, скрутить трубочки и выпечь в духовке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий