вторник, 12 октября 2010 г.

  1. Torta rustica con impasto molle, di YUYU, FOTO (fatta da me)

    Ho provato questa buonissima ricetta di Yuyu, e ho scoperto che è rapida, semplice, e gustosissima.

    Questa è la mia versione, anche se sono riuscita a fare le foto solo a queste fette e non alla focccia intera



    e da vicino


    Buonissima anche il giorno dopo, basta una leggera scaldatina!

  2. Grissini ripieni di SARA88, FOTO

    Ho già fatto questi pangrissini varie volte, ma non riesco mai a fotografarli tutti insieme, solo i pochi superstiti dopo che sono stati presi d'assalto dai miei invitati . Sono veramente buonissimi

    La ricetta si trova qui.

    Questi sono un paio di grissini miei, in assolo



  3. Fiamme al cioccolato di Rosel, fatte da me, FOTO

    Mamma mia che buone queste fiamme!sono uno dei dolcetti di pasticceria che preferisco...e ora posso farmeli in casa, grazie a Rosel
    La ricetta originale la trovate qui.

    Queste sono le mie, non tanto belle a vedersi, ma assolutamente buonissssssssime! Sono andate a ruba in casa, tra parenti e amici

    Una piccola parte della produzione (in tutto me ne sono venute una trentina, ma ho fatto solo una piccola parte della frolla di cui Rosel dà le dosi )
    ...

  4. Meringhe Con Gocce Di Cioccolato, di Baffa75, fatte da me, FOTO

    A questo indirizzo trovate la ricetta originale.

    Ho fatto queste meringhe perché come dolce mi piacciono un scco e volevo provare qualcosa di nuovo...beh, sono fantastiche!! le gocce di cioccolato le rendono davvero speciali, come sapore sembrano gli spumini intinti nel cioccolato, buone buone davvero



    Da vicino
    ...
    Aggiornato il 18-03-2009 alle 17:21 da Anniesap
    Categorie
    Foto di ricette (altrui) sperimentate

  5. Pasticcini di Monny61 in mezzora, in versione natalizia

    Su idea di un'altra cookina ( di cui non ricordo il nome, chiedo perdono!), ho deciso per Natale di fare i pasticcini di frolla montata di Monny61 in versione natalizia, ovvero con l'impasto colorato e spremuti come se fossero degli alberelli, poi li ho decorati con zuccherini in tema e glitter alimentare verde...mi sono piaciuti troppo!!!!

    Eccoli qui, tutti insieme con anche una parte dei biscotti fatti con pasta non colorata e passati nel cioccolato fuso:
    ...

    Categorie
    Foto di ricette (altrui) sperimentate

    Torta ambasciatore, di Giovanna79

    Versione rimaneggiata di questa buonissima torta, fatta per il mio compleanno dell'anno scorso, ricoperta di cioccolato plastico bianco e rose sempre di cioccolato plastico bianco e nero.

    La ricetta si trova qui.



    Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом. Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.
    Так же айсинг можно купить готовый.

    Состав:
    • 1 белок яйца
    • 250 г сахарной пудры (иногда пудры уходит больше, все зависит от размера белка)
    • 0,5 чайной ложки лимонного сока или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

    Описание:
    Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Пудру обязательно просеять. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Теперь добавляем лимонный сок. Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия менее хрупкие. Готово.

    Белок взбивать нельзя, так как при взбивании образуются пузырьки, которых в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 минут для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

    Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания. Можно взять просто маленький полиэтиленовый пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как закончили рисунок оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями.
    Когда работаешь с айсингом нужно не забыть приготовить чуть влажную тряпочку для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

    Сушить изделия на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане, но удобнее всего работать с прозрачными папками тонкими для документов (файлами), в них вставить шаблон и наносить айсинг, после высыхания очень удобно снимается.
    Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола.
    Сохнет айсинг по разному, в зависимости от размера детали (цветка) и влажности у вас. Тонкие изделия у меня высохли уже на следующее утро, а так 2 дня достаточно на обычный цветок. Можна перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет, но не рекомендую, т.к. все очень хрупкое. Большие детали могут сохнуть 5-6 дней. Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.

    Вот еще один рецепт от мастера Nessie:
    Базовый рецепт
    • 3 белка
    • 450-675 г сахарной пудры
    • 3 чайные ложки лимонного сока
    • 1-1,5 чайные ложки глицерина добавляется для смягчения глазури

    Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой (электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать). Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.
    1. Для покрытия торта, оборок, фалд и плоских целиком заполненных фигур добавьте 4 столовые ложки воды в базовый рецепт. Глазурь должна целиком покрыть обратную сторону ложки и не стекать. (помните как варят варенье )
    2. Для линий, надписей, завитушек и кружевоплетения добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. Для проверки правильной консистенции коснитесь обратной стороны ложки поверхности глазури и поднимите ложку. Должен быть маленький пик.
    3. Для розеток, листочков, оборок, корзинок и бордюра добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту и больше сахарной пудры, т.е. возьмите не 450, а 650гр. На поверхности должные быть острые, тонкие пики.
    4. Для цветочков, снега добавьте 2 столовые ложки воды к базовому рецепту. Белки должны иметь жесткие устойчивые пики.

    Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно поспрашивать в супермаркетах.

    ORIENTAL STRINGWORK ICING
    • 1 белок
    • 225-280 г сахарной пудры
    • 0,5 мл (1/8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia
    • 1 мл (1/4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке)

    ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK
    • 1 белок большого яйца без соединительной нитки
    • 175-190 г сахарной пудры
    • щепотка tartaric acid (cream of tartar)

    Масса, скажу я вам… густоватая, отчего тяжело было формировать ее в нужном направлении (мягко сказать)… Что я сделала — просто поместила в микроволновку на режим разморозки на 15 сек — и… о чудо — чуть тепленькая масса пошла «как по-маслу»...

    Вот несколько трафаретов для айсинга.
    Айсинг
    Айсинг
    Айсинг
    Айсинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий