среда, 13 октября 2010 г.

Ирина, у меня так ужасно вылезла середина коржа при выпекании и к тому же треснула. С такой верхушкой это не торт, а ужас какой-то. Может есть какие-то идеи как спасти торт? И не подскажете как в будущем избежать такого. У меня вообще-то очень редко получается корж ровный Ответ: смазываете маслом боковые части формы?
По смазке тесто соскальзывает вниз. А в середине продолжает расти. К тому же верхняя корочка запекается, а внутри остаётся жидкое тесто и оно всё продолжает расти, разрывая корку.
Поэтому два совета.
1. Не смазывайте бока формы, а только дно. Если форма сильно прилипучая и смазывать её необходимо, то поверх смазки припорошите мукой или манкой или толчёными орехами.
2. Перед выпечкой затягивайте форму сверху фольгой. Это обеспечит более равномерный прогрев теста. Но учтите, что время выпекания тогда увеличится минут на 10-15-20.
Ирина, спасибо за быстрый ответ! Черешенька очень вкусная...Можно узнать как именно настоять ее? Нужно ли обдать черешню кипятком? Всегда огромное спасибо
Ответ: кипятком обдавать не нужно, а то вся кожица облезет.
Вам нужно настоять черешню для этого рецепта или хотите сделать настойку для питья?
Если для этого рецепта, то вымойте черешню, удалите косточки. Дальше можно действовать несколькими способами.
1. Просто залить черешню коньяком, чтобы жидкость покрывала ягоды полностью.
2. Пересыпать черешню сахаром и оставить на ночь. Утром слить выделившийся сок, а черешню залить коньяком.
3. Довести до кипения сироп (1:1 вода и сахар). Залить ягоды, оставить до остывания. Слить жидкость, залить коньяк.
4. В сковороде подогреть сахар до золотистого цвета. Снять с огня и когда сахар немножко остынет, влить немного кипятка. Опять поставить на маленький огонь и до полного растворения карамели. Залить кипящим карамельным сиропом ягоды, дплее как в п.3.
5. В кастрюльке сварить прозрачно-золотую карамель (1:3 вода и сахар). Залить этой карамелью ягоды. И опять как в п.3.
Если ягоды очень сладкие, то важно не переборщить с сахаром.
Если жалко использовать столько коньяка, то ягоды можно залить на треть высоты и периодически их перемешивать, чтобы они менялись местами.
 
  ardeal - 7.08.2009 6:04
Ирина здравствуйте! Хотела спросить если пьяную вишню можно из черешни сделать? Нигде не могу найти вишню в штатах. И также если это возможно, то стоит ли следовать какого-либо другого рецепта настойки черешни. Заранее огромное спасибо. Ваш сайтик просто чудо! Обожаю
Ответ: Не знаю, какой у Вас сорт черешни. Если она вкусная и ароматная, то из неё вполне можно сделать пьяную. А если мясистая, но сухая и безвкусная, то и после настаивания она будет казаться куском ваты, напитанным алкоголем.
Сегодня снова буду делать. Собственно, гости завтра, так что сегодня только бисквит и вишни замочить. Но по бисквиту вопрос - а можно бумагой форму застилать?
И вот еще совет
- побробуйте для крема брать шоколадное масло. Я вот забыла сказать, что в прошлый раз так и сделала. Правда, сгущенки было где-то 150г. И начинку я в комбайне вымешала с частью вишен, а часть уже целенькими ложкой вммешала. Ответ: конечно можно. Даже лучше.

 П"яна вишня"
6 жовтків
6 білків збиваємо до утворення густої піни,жовтки розтираємо з 1 стак.цукру,все обережно вимішуємо,додаємо:
3чай.лож.какао
1ч.л.амоняку
200гр.муки.
Випікаємо 1 паляницю.Коли корж охолоне, вирізаємо середину,(утвориться тортівниця печена)її заповняємо масою.
Маса:
1 бан.згущ.молока зварити додати 300гр.масла, 200 гр.вишень(попередньо полити 50гр.спирту ).
Додаємо до утвореної маса.Крихти утворено коржа і заповнюємо випечену тортівницю.
Зверху поливаємо помадкою:100гр.масла,2-3стол.лож.молока,120гр.цукру,2чай.лож.какао,1лож. крохмалю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий