Миндальный торт |
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму для торта смазать маслом, застелить пекарской бумагой, посыпать мукой. В маленькой соуснице на слабом огне растопить шоколад с 1 ст. л. кофе эспрессо (порошок) и 1/4 стакана воды. Довести до однородности. Убрать с плиты. В кухонном комбайне с ножевой насадкой перемолоть 2 стакана миндаля с 1/4 стакана сахара. В небольшой миске смешать полученную ореховую смесь с мукой, разрыхлителем и солью. В большой миске на высокой скорости взбить яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавлять 1/2 стакана сахара (2 ст. л. за раз). Взбивать до устойчивых пиков. В маленькой миске на средней скорости взбить яичные желтки, шоколадную смесь и миндальный экстракт. Смешать ореховую и шоколадную массу и аккуратно вмешать белки. Вылить тесто в форму, разровнять по всей поверхности. Выпекать 45-50 минут. Охладить корж на решетке 10 минут, выложить из формы на решетку, убрать бумагу и оставить еще на 10 минут. Тем временем перемолоть (крупно) оставшийся 1 стакан миндаля. В небольшой сковороде обжарить дробленый орех до золотистого цвета, охладить. Большим острым ножом разрезать корж горизонтально на 3 части. В стакане развести 2 ч. л. эспрессо с 1 ст. л. горячей воды. |
В большой миске на высокой скорости взбить сливки, 1/3 ст. сахара и растворенный эспрессо. Коржи смазать кремом. |
Торт по всей поверхности смазать кремом, а бока посыпать молотым миндалем. Верх также можно украсить орехом. Поставить в холодильник для охлаждения. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий