crostata ai tre strati
Ingredienti x la frolla500 g di farina oo
250 g di burro
150 g di zucchero (io lo macino un pò)
6 tuorli
aromi (facoltativi)
1 pizzico di sale
Non serve tutta per questa torta,ma non potendo calcolare quanta,con il resto ho fatto dei biscotti.
Ingredienti per il frangipane
117 g di farina di mandorle
112 g di zucchero di canna grezzo
117 g di burro
130 g di uova intere (2 uova,ma è meglio pesarle)
32 g di farina
10 g di amido di mais
12 g di cacao amaro
ingredienti per la glassa
90 g di panna da montare (liquida)
90 g di cioccolato a scaglie
un cucchiaio di rhum (o il liquore che preferite)
Preparare la frolla amalgamando il burro con la farina,aggiungere lo zucchero,i tuorli e raccoglierla velocemente a palla....metterla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo 30 minuti.
Preparare il frangipane
Montare lo zucchero con il burro e la farina di mandorle,unire a filo le uova ,e infine la farina con l'amido e il cacao
amalgamare bene il cacao e mettere il frangipane sopra la pasta frolla su una teglia di cm 34 x 11 (o una tortiere da 26cm)
livellatela bene e infornare a 180 x circa 40 minuti (con il mio forno)
Peparate la glassa (dimenticato foto) è come quella di cozza che ha usato qui sciacciare un pò il frangipane e
metterci sopra la glassa
lasciare raffreddare e decorare ........
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