воскресенье, 10 октября 2010 г.

Торт "Монастырская изба"

рецепт Торт Монастырская изба
Состав
  • для теста
  • сливочное масло или маргарин - 250 г ,
  • сахар - 1 стакан,
  • сметана - 200 г,
  • мука - ~3-3,5 стакана,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • для начинки
  • вишневое варенье - 500-700 граммовая банка
  • для крема
  • сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
  • сахар - 1 стакан
  • для украшения
  • грецкие орехи,
  • разноцветные посыпки,
  • шоколад
Приготовление
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
рецепт Торт Монастырская изба
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
рецепт Торт Монастырская изба
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий