У меня этот торт называется "Дамский каприз", вместо кураги я добавляю изюм, а крем делаю заварной, он не такой жирный, как из масла и сгущенки, а по вкусу нисколько не уступает.Верхний корж заливаю шоколадной глазурью. Получается очень вкусненько!!!!!
Этот замечательный торт готовлю очень много лет. Крахмал в тесто не добавляю. А на крем беру 200 г. масла и 1 банку сгущенки. Просто, быстро, и что главное- всегда получается. Рецепт жает массу возможностей пофантазировать с начинками и кремами..
ja etot tort vistavljaja na sajt kak tort ME4TA,toljko kawdij korw ewe razrezala popolam,krahmal nikogda ne dobovljala. No kakim bi on ne bil,a 4aek popitj prijatno!
Олеся
Elena_45, действительно состав для теста очень похож :))) Я рада, что у нас с Вами единомыслие ;)
Это замечательный сайт! Мне он нравится больше всех остальных сайтов, посвящённых кулинарии. Он какой-то такой... домашний=) Даже цвета в его оформлении тёплые. И все рецепты в картинках.
я согласна с Сонцем, сайт самый лучший из всех что я видела. Я рано вышла замуж (мне 18 лет) и сразу уехала далеко от родителей, только благодаря этому сайту мы с мужем не голодаем :) все рецепты очень простые и вкусные, спасибо Вам, Олесенька! Вы - мое спасение!
Олеся
novichek, Вы меня аж засмущали :))) Но мне очень-очень радостно от Ваших слов! Спасибо!!!
Я похожий торт видела на форуме на этом сайте, только там он министерский называется))) я готовила его, мне очень понравился, очень вкусный и сытный)))
всем советую... точно понравится!!!! Приятного аппетита всем)
У-у-х- ты! Просто замечательно, изумительно, привлекательно, особенно для меня- любительницы всяких бисквитиков. Буду обязательно испытывать, хотя и так понятно, что вкуснотища. Спасибо.
а в моем кулинарном блакноте этот торт называется "Три богатыря"
а в целом не важно как он называется, главное что очень вкусно!!!
А сайт действительно находка! Олесечка еще раз спасбо за ваш труд!!!
Да, выглядит очень аппетитно!!! Что меня удивило и порадовало, так это подробное описание и фотографии каждого этапа приготовления!!! Я никогда не готовила торты. Но этот, наверно, рискну!!!
Олеся
Есть несколько способов подготовки мака к использованию: мак можно варить, как в данном случае, можно после варки смешать с медом, можно просто запарить (залить кипящей водой или молоком), или несколько раз пропустить через мясорубку вместе с небольшим количеством сахара. Не обработанный мак получается более сухим и как бы "хрустит" на зубах, а обработанный мак получается более ароматным и немного "влажным".
Тортик очень вкусный! Кто не пробовал обязательно приготовте! Мой вариант начинки для коржей; орехи, изюм, какао. Обязательно приготовлю также как Олеся! Спасибо!
Я делаю этот торт но не знала что его надо пропитывать и на мой вкус он получался суховатым не подскажете сколько пропитки надо большое спасибо и сайт у вас самый замечательный
Олеся
stukertanna, думаю, что торт не обязательно пропитывать. Но на мой взгляд, идеально сюда подойдет сметанный крем (взбитая сматана с сахаром) - тогда торт отлично пропитается.
Торт - сказка! Испекла мужчинам к 23 февраля. Получилось 2 торта))))) Коржи были большими и я разрезала их пополам, собрав 2 штуки.Крем сделала сметанный)))) Вот недавно отведали. Пол часа слушала комплименты, муж в полнейшем восторге)))))В принципе я торты вообще не люблю. Я гурман. НО ЭТОТ свалил меня с ног))))))Съели весь в гостях, и домой сейчас поедем доедать)))))) Он БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ! Орехи я купила 6-ти видов. Пока думала какие выбрать, взяла и размолола все)))Получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИ-ОЧЕНЬ вкусно! ОЛЕСЯ ВЫ мой кумир! Благодаря ВАМ я научилась ПЕЧЬ несмотря ни на что)))))) Вы тот учитель, которого мне так не хватало))))))))Спасибо ОГРОМНОЕ))))Это золотой сайт!!!!!!!!!!!!!!
Обалденный тортик, с первого раза получился, хорошо пропитался, все кого угощала были довольны. Но в следующий раз сделаю со сметанным кремом, потому что муж не любит сгущенку, он так его и не ел. А я сгущенку обожаю и в восторге от тортика. Спасибо Олеся!
Приветик!Я сделала только что такой тортик,но у меня коржи что-то не такие пышные вышли(соды как в рецепте положила и всего остального тоже)В чем может быть причина?Хотя все слопали уже почти,вкусно!
Олеся
Толщина коржей также может зависеть от размера формы для выпекания.
ваш сайт просто прелесть!!!!!Я готовлю по вашим рецептам уже 2 года.и очень довольна!этот торт делала сестре на день рождения все были очень довольны .думаю сметанный крем пропитает торт лутше.я делала со сгущенкой и стоял он у меня 2 дня и всеровно был суховат ;]
ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНІЙ, НО ОЧЕЕЕЕНЬ СУХОЙ!!!! ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ НАВЕРНО ЖИДКИЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ ИЛИ КАЖДЫЙ КОРЖ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ И/ИЛИ ЕЩЕ ПРОПИТЫВАТЬ. А ТАК ПО РЕЦЕПТУ СУХОВАТО!!!
Вот как раз сейчас я пеку Ваш тортик....пахнет ооооочень вкусненько!
А вообще, спасибо Вам за такой замечательный сайт, только по вашим рецептам и готовлю!!!
Приготовила. Это был мой первый торт и получился он просто замечательно!!!! Никаких проблем с коржами или кремом не было. Главное выглядел точно также, как у вас на фото - такой же красивый!!! Всё благодаря вам!!!
У меня этот торт называется "СКАЗКА". Пекла его несколько раз, очень всем моим нравится. Только вместо кураги я кладу изюм в один корж, и сгущенка в креме вареная. А каждый корж я пропитываю клюквенным сиропом. Клюкву надо растолочь с сахаром и водой. Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом. Благодаря этому он не будет сухим. Это просто СКАЗКА!!!
Дорогайа Олеся, я yже давно пользyйысь вашими ретсептами и yдивляиы всех на радость. Спасибо вам большое.Приготовила етот тортик и всем очень понравилось,особенно мyжy, он очень лиыбит пироги и тортики с маком.так что я емy yгодила.
Еше раз большое спасибо
Ммм, вкуснятина!!! Приготовила на день рождения "мужниного" братишки, вся семья оценила! 3 часа на кухне парилась, но это того стоило!
Спасибо вам большое за сайт! Вы прелесть!)
я сделала этот тортик на день рождения.всем ооочень понравился.НО,действительно получается суховатый.Я все делала точь-в-точь по рецепту и даже каждый корж прокалывала и поливала сгущенкой,но все напрасно.подскажите что я сделала не так.
Олеся
kristi1-1o4ka, если на Ваш вкус суховатый - в следующий раз дополнительно пропитайте сиропом, тогда будет не сухо.
Олеся, Спасиюо за Ваш сайт! С Наступающим Новым годом.
ТОртик выглядит аппетитно, решила приготовить к завтрашнему празднику. Первый корж уже в духовке! Пахнет вкусно :)
Простите за бестактность, но неужели 100г муки будет достаточно для коржа? Собираюсь на днях испечь этот торт, по сему и уточняю. Спасибо.
Олеся
Bolya, да достаточно. Ведь это пропорции всего для 1 коржа, да и жидкости не много - всего 1 яйцо и сметана . А обычный бисквит печется из 4-5 яиц и всего 100г, муки, и прекрасно получается. Так что не сомневайтесь ;)
Этот тортик лучше пропитывать сметанным кремом,т.к коржи получаются толстыми и маслянный крем их не пропитает!
Рецепт замечательный,буду завтра готовить!
Здравствуйте!
Спасибо огромное за вкуснейший рецепт Торта!
Решила приготовить что-то новенькое и остановилась на данном тортике, и мой выбор оказался "попаданием в цель". Все семейство после очередной годовщины свадьбы, только и говорят об этом торте, за столом всех переполняли прекрасные эмоции и просили ещё и ещё.
P.S. в крем можно вместо сливочного масла, растопить сливочный маргарин (экономнее).
Elena_45, действительно состав для теста очень похож :))) Я рада, что у нас с Вами единомыслие ;)
Солнце, спасибо Вам! :)))
novichek, Вы меня аж засмущали :))) Но мне очень-очень радостно от Ваших слов! Спасибо!!!
Likunya, я тоже встречала похожий рецепт с кефиром и маком. Чаще всего он встречается под названием "Министерский".
всем советую... точно понравится!!!! Приятного аппетита всем)
а в целом не важно как он называется, главное что очень вкусно!!!
А сайт действительно находка! Олесечка еще раз спасбо за ваш труд!!!
KoIIIka, я покупала в супермаркете, а потом нашла на рынке :)
Есть несколько способов подготовки мака к использованию: мак можно варить, как в данном случае, можно после варки смешать с медом, можно просто запарить (залить кипящей водой или молоком), или несколько раз пропустить через мясорубку вместе с небольшим количеством сахара. Не обработанный мак получается более сухим и как бы "хрустит" на зубах, а обработанный мак получается более ароматным и немного "влажным".
Gulzar, в "треугольничках" мак тоже можно предварительно обработать. Необработанный мак получается более сухим в выпечке.
stukertanna, думаю, что торт не обязательно пропитывать. Но на мой взгляд, идеально сюда подойдет сметанный крем (взбитая сматана с сахаром) - тогда торт отлично пропитается.
Толщина коржей также может зависеть от размера формы для выпекания.
Да-да! Я тоже за сметанный! :)
А вообще, спасибо Вам за такой замечательный сайт, только по вашим рецептам и готовлю!!!
Еше раз большое спасибо
Спасибо вам большое за сайт! Вы прелесть!)
kristi1-1o4ka, если на Ваш вкус суховатый - в следующий раз дополнительно пропитайте сиропом, тогда будет не сухо.
ТОртик выглядит аппетитно, решила приготовить к завтрашнему празднику. Первый корж уже в духовке! Пахнет вкусно :)
Bolya, да достаточно. Ведь это пропорции всего для 1 коржа, да и жидкости не много - всего 1 яйцо и сметана . А обычный бисквит печется из 4-5 яиц и всего 100г, муки, и прекрасно получается. Так что не сомневайтесь ;)
Рецепт замечательный,буду завтра готовить!
Спасибо огромное за вкуснейший рецепт Торта!
Решила приготовить что-то новенькое и остановилась на данном тортике, и мой выбор оказался "попаданием в цель". Все семейство после очередной годовщины свадьбы, только и говорят об этом торте, за столом всех переполняли прекрасные эмоции и просили ещё и ещё.
P.S. в крем можно вместо сливочного масла, растопить сливочный маргарин (экономнее).