среда, 13 октября 2010 г.

Рецепт приготовления торта бисквита: Как приготовить вкусный бисквитный торт, пирог, бисквитный рулет, пирожное по рецепту?

Фото готового торта-бисквита - вкусного и сахарного, нежного бисквитного торта Многие люди среди разных видов теста — дрожжевого теста, песочного теста, слоеного видов теста — отдают предпочтение бисквитному тесту. Почему? Да потому что бисквитные торты, бисквитные пироги и бисквитные рулеты — самые мягкие, сахарные и приятные как на вкус, так и на запах, и даже на ощупь. Существует много рецептов приготовления бисквитного теста и торта-бисквита, но мы расскажем Вам про самый классический рецепт приготовления вкусного бисквита.

Итак, чтобы приготовить сладкий и нежный, сахарный и очень вкусный бисквит, надо понадобится из оборудования — миксер (хороший миксер Braun — не ломается и долго служит) с круглыми венчиками для получения воздушной бисквитной массы, столовая ложка, кастрюля для бисквитного теста, в которой оно будет взбиваться, противень для бисквитных коржей и духовка, в которой наш бисквитный торт-пирок или бисквитный рулет будет выпекаться.

А чтобы приготовить бисквит по классическому рецепту приготовления бисквита, нам понадобятся следующие продукты:

1) 5-6 средних куриных свежих яиц;

2) 2 стакана сахара;

3) мука высшего сорта — 2 стакана.

И в принципе все: если есть в доме ванилин, его тоже можно будет добавить в бисквитное тесто для запаха. А сахарной пудрой можно посыпать уже готовый торт-бисквит. Крема для бисквита Вы можете готовить или не готовить по своему желанию.

Добавлять в тесто кусочки свежих яблок, абриков, персиков не рекомендуется, так как из-за них тесто не сможет хорошо пропечься и будет сырым, вязким: но их можно класть тонких верхним слоем прямо на тесто. А вот добавлять в тесто орехи по мнению автора кулинарный сайт с фотографиями http://www.mydomagotovimdomaedimru.com.ua/ очень даже можно, единственное, что взбивать тесто с орехами миксером не получится — можно миксер сломать, поэтому после того, как вы взбили тесто, в него можно добавить очищенные орехи, а потом перемешать их с тестом ложкой или снятым с миксера венчиком.

А теперь возвращаемся к порядку приготовления бисквитного теста: сначала разбиваем наши 5-6 куриных яиц в кастрюлю (естественно, «вытряхивая» внутрь кастрюлю содержимое яиц и выбрасывая их скорлупу в мусор :). Растираем желтки с белками до получения однородной массы. Затем высыпаем в яичную массу сначала один стакан сахара, а потом его тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Потом высыпаем туда же второй стакан сахара, и снова размешиваем сахар до его полного растворения.

После этого в кастрюлю с нашим бисквитным тестом постепенно, почуть-чуть высыпаем муку тонкой струйкой и параллельно начинаем включенным миксером перемешивать муку с нашей яично-сахарной смесью. Тут желательно не торопиться и не вбухивать сразу в тесто всю муку — потом её разбить миксером до однородного воздушного состояния будет практически невозможно.

Поэтому на самой минимальной, начальной скорости миксера сначала просто размешиваем тщательно в яично-сахарной массе два стакана сахара, а потом — сначала на второй, а потом — и на самой большой третьей скорости взбиваем нашей бисквитное тесто, доводя его до состояния хорошей воздушности.

Рецепт приготовления торта бисквита: Как приготовить вкусный бисквитный торт, пирог, бисквитный рулет, пирожное по рецепту?



Самое важное правило при взбивании бисквитного теста таково, что тесто надо взбивать строго круговыми вращательными движении в одном направлении — если взбивать бисквитное тесто беспорядочными рывками, толку из такого бисквита не получится.

Перед тем, как приступить к размешиванию муки с яично-белковой смесью бисквита, надо растопить духовку, смазать противень сливочным маслом или рафинированным растительным маслом без запаха.

Для получения бисквитных коржей, из которых готовятся бисквитные рулеты, бисквитное тесто надо выложить по мнению автора кулинарный сайт с фотографиями http://www.mydomagotovimdomaedimru.com.ua/ тонким, равномерным слоем шириной в 1 см на противень. Потом, после выпекания этих коржей их поверхность смазывают кремом, джемом, медом, вареньем, или сливочным или белковым кремом с орехами, а затем заворачивают трубочкой в рулетик.

А для получения бисквитного торта-пирога бисквитное тесто надо высыпать в полностью металлическую сковороду с металлической ручкой (чтобы она не сгорела в духовке), причем толщина теста желательно не должна быть больше 10 см — иначе ему будет тяжело пропечься. После приготовления бисквита в духовке бисквитный торт-пирог можно сразу же нарезать на ломтики и кушать, а можно разрезать посередине по горизонтали, смазать середину бисквита кремом, сгущенкой, джемом или медом и уже потом кушать.

Печь бисквиты надо в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию, а время приготовления бисквита в духовке зависит от типа бисквита и количества противней. Бисквитные коржи — потоньше, поэтому они и пропекаются в течение получаса. А вот бисквитный торт, который печется в глубокой сковороде, будет готовиться минут 50.

Торт-бисквит, бисквитные коржи, из которых готовят и бисквитные рулеты, и бисквитные пирожные — очень вкусные, сладкие, сахарные! Наш классический — простой и понятный рецепт приготовления бисквита применяется профессиональными поварами для приготовления бисквита, неоднократно успешно опробован и испытан в домашних условиях, поэтому этот рецепт будет полезен и Вам. Приятного и вкусного, сахарно-сладкого Вам бисквита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий