
Немного неожиданных ингредиентов – и привычные блинчики превращаются а замечательную десертную выпечку.
Ингредиенты:
- три яйца
- молоко – 3 ст.
- стакан воды
- мука – 2 ст.
- ст/л. сахара
- какао
- соль
- творог – 200 гр.
- сахар для начинки
- изюм
Приготовление:
Сделать тесто, перемешав молоко, муку, воду, сахар, яйца, соль, какао. Испечь блинчики. Из творога, сахара и замоченного изюма сделать начинку, наполнить ею блинчики.
Торт "Трюфель"
Идея этого торта, думаю, многим знакома! Также, многим знаком рецепт пирожных брауниз. Мне захотелось объединить эти два рецепта в один.
Поскольку, торт шоколадный и довольно сытный, корж нужно выпекать невысоким (это обязательно, иначе торт получится очень сытным).
Благодарю за помощь в работе над тортом участницу нашего форума - Веронику :)
Приятного Вам аппетита и замечательного настроения!
Поскольку, торт шоколадный и довольно сытный, корж нужно выпекать невысоким (это обязательно, иначе торт получится очень сытным).
Благодарю за помощь в работе над тортом участницу нашего форума - Веронику :)
Приятного Вам аппетита и замечательного настроения!

Состав
- на форму диаметром 26 см
- горький шоколад (59-70% какао) - 170 г,
- сливочное масло - 170 г,
- сахар - 250 г,
- яйца - 3 шт,
- мука - 125 г,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять)
- для крема (торт можно готовить без крема)
- шоколад (не горький) - 25 г,
- сливки (35%) - 50 мл
- для трюфелей
- шоколад (не горький) - 150 г,
- сливки (35%) - 70 мл,
- какао - 2 столовых ложки,
- сахарная пудра - 1 столовая ложка
- для глазури
- горький шоколад - 50 г,
- сливки (35%) - 70 мл,
- сахарная пудра - 1 столовая ложка
- для украшения
- немного шоколада для шоколадной стружки
Приготовление
* Торт нужно начинать готовить накануне.
Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.
Приготовить тесто, как для пирожных "Брауниз".
Круглую разъемную форму, диаметром не менее 26 см, слегка смазать маслом.
Затем застелить пергаментной бумагой, и смазать маслом пергамент.
Готовое тесто переложить в форму и разровнять поверхность.

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Корж аккуратно извлечь из формы (можно снять стенки разъемной формы, а дно оставить), накрыть пергаментом и убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).

Приготовить крем.
Шоколад порубить ножом.
Шоколад порубить ножом.

Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.
В горячие сливки всыпать шоколад.

Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках).

Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
Приготовить трюфели.
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Сборка торта.
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.

* Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.
* Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
* Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.

Накрыть вторым коржом.
Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Приготовить глазурь.
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.

Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж половиной глазури.

Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями, и шоколадной стружкой.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.
Например, в качестве основа для коржа можно воспользоваться рецептом, размещенным на нашем форуме "Шоколад на кипятке" (я этот рецепт не готовила, поэтому, если возникнут вопросы, можете задавать их на форуме). Можно использовать и любой другой рецепт коржа на основе какао. Если нужно - корж пропитать сиропом.
Для крема можно взбить масло со сгущенкой (по-желанию, можно и в крем какао добавить) или подобрать другой крем.
Глазурь сделать из какао, молока, сметаны, сахара и сливочного масла.
А здесь можно найти рецепт трюфелей на основе детской молочной смеси - 1 вариант и 2 вариант.
спасибо вам за такие приятности.
Елена Юрьевна! Девочки! Всем большое спасибо за добрые слова! :)
Хочется предупредить, что тортик очень сытный, поэтому, я бы не рекомендовала его для новогоднего стола, когда на столе изобилие блюд (иначе весь вам останется :))) Также, чтобы было не так сытно, можно не разрезать корж на 2 половинки и не промазывать кремом. А сам по себе тортик, очень яркий, выразительный, шоколадный!
Олеся, как сделать такую стружку шоколадную? Я приблизительно представляю, можете в двух словах обьяснить?
Николь, я срезаю стружку с шоколада при помощи ножа. Важный момент - шоколад нужно оставить при комнатной температуре, чтобы он стал пластичным (не слишком мягким, но и не ломким). Также, важно подобрать удобный нож. Как вариант, можно срезать стружку с шоколада при помощи овощечистки.
правда коржи я купила неделю назад и они коричневые.
клима, замечательно! Я очень рада, что у нас мысли сошлись ;)
Подойдут и покупные коржи.
Iskorka, спасибо Вам за добрые слова! :)
Девочки, спасибо! :)
Это не я ваши мысли читаю, это вы мне их "навеваете" :)))
Тетушка 60, спасибо! :)
И Вас поздравляю с Наступающим Новым годом! :)))
Дашенька, спасибо за столь высокую оценку! :)) Очень приятно слышать эти слова из уст нашей постоянной посетительницы!
Дашенька, с наступающим Новым годом Вас и Ваших родных! Всего вам самого доброго! :)
:)
делала торт, не получился ,шоколад на торте застывая становится твердым, а больше сливок побоялась ложить, думала растечется, коржи через чур мягкие(хоть и покупные).Чтоб дойти до вашего совершенства, надо несколько раз приотовить,но все равно было вкусно. дети съели. СПАСИБО !
а куда пропал рецепт глинтвейна?
zay, спасибо Вам за добрые слова! :)
А глинтвейна у нас на сайте не было :) Возможно, Вы видели его на форуме ;)
Spasibo za recept!
Юлария, большое спасибо! Очень рада, что Вам понравилось! :)
Confeta, корж видимо передержали в духовке. Я писала, что его лучше немного недодержать, чем передержать. В идеале, корж получается влажный.
Люлика, я очень рада, что Вам и Вашим гостям понравился торт! :)
Заранее благодарю Вас за ответ)
Blackberry, лучше в маленькой форме испечь 3 коржа, по отдельности. Дело в том, что в маленькой форме торт получится и одним коржом, но у него получится совсем другая консистенция - он будет более плотный, очень сытный и очень тяжелый. Поэтому лучше 3 коржа, как Вы и говорите.
Я немного засомневалась- подойдет ли мне такой рецепт коржей для торта. Коржи я буду прослаивать шоколадной начинкой 3-х видов ( белый,молочный и горький шоколад), она будет достаточно плотная ( 100г шоколода на 140-50г сливок).
Я решила,что мне понадобится мокрый и сочный корж ( например, как брауниз), но подумала,что это будет уже чересчур.
Скажите, мне взять за основу брауниз или воспользоваться другим рецептом ( например бисквитом "Захер" или "Шоколадных пироженых"),при этом пропитав бисквит?
Еще раз извините)
Blackberry, Вы правы, здесь, на мой взгляд, больше подойдет бисквит, типа "Захер" или подобные шоколадные бисквиты. Иначе, на основе брауниз, торт получится слишком тяжелым.
Xw0ctik, спасибо! :) Очень-очень рада, что Вам понравилось! ;)
IrinkaIgnatyeva, я со сметаной не пробовала делать, поэтому не знаю, что из этого может получиться :) А сливки 20% жирности не загустеют :( Прослойку, в принципе, можно вообще не делать. Глазурь можно приготовить из какао с маслом и сметаной (рецепт глазури тут). А трюфели тоже можно сделать по другому рецепту, где не требуются сливки. 1 вариант трюфелей и 2 вариант.
Юлия-Ангел, разрыхлитель можно заменить меньшим количеством соды.
yanac, а какого размера у Вас форма для выпекания?
yanac, каждая духовка индивидуальна, поэтому, к сожалению, не могу посоветовать Вам на каком уровне выпекать. Это все опытным путем определяется. Я выпекаю этот корж, как и обычную выпечку (на том же уровне).
ВикаЧКа, спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что Вам понравился тортик! ;)
Олеся,спасибо Вам за чудные рецепты !
Сегодня я решила ,приготовить торт "Трюфель" т.к у мамы день рождения ! Но мне придётся заменить сливки на 20% обошла все супермаркеты но 35% не нашла ! Надеюсь что у меня получится ! Как приготовлю обязательно сообщу что у меня получилось =))))
Если кто то знает пожалуйста подскажите сколько нужно положить желатина в 20% сливки что б из них можно было сделать крем??? Это на тот случай если из 20% ничего не получится=))))
Скажите пожалуйста,можно ли использовать сливки сгущенные с сахаром (консервная банка,аналогичная обычной сгущенке)?
Заранее спасибо!
loly, честно говоря, никогда не пробовала использовать для кремов сгущенные сливки... не могу подсказать.
Скажите пожалуйста, можно ли сливки 35% заменить 33% ?
Да, можно.
Сделал как написано, получилось очень вкусно жене понравилось, только использовал шоколад 80% и сливки 33% а так все по рецепту, особенно понравились трюфеля. Большое спасибо.
mozard, спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось :)
Торту желательно настояться несколько часов, от этого он становится еще вкуснее :)