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Torta Ambasciatore
Ciao a tutti.Oggi vi voglio dare una ricetta di torta molto buona che si chiama ''ambasciatore''forse per che e proprio un ambasciatore del buon gusto.Se decidete di provarla,vi convincete di sicuro che e una torta stupenda.
INGREDIENTI:
per il pan di spagna al cioccolato
-6uova
-150gr di zucchero
-140gr di farina
-60 gr di fecola
-40 gr di cacao amaro
-un pizzico di sale
-una bustina di lievito per dolci
per la mouse al cioccolato
-250 gr di cioccolato del 60-70%cacao
-7 uova
per la crema di cafe
-2 uova intere
-75 ml latte
-4 cucchiai di zucchero
-250 gr di mascarpone
-100 gr di zucchero
-7 gr di gelatina
-3 cucchiai di panna montata
-1/2 tazzina di cafe forte
per la bagna
-200ml di aqua
-100gr di zucchero
-50 ml di baileys
per la decorazione
cioccolato plastico
Adesso il procedimento:
si fa un pan di spagna al cioccolato montando i bianchi a neve con
75 gr di zucchero
si agiungono i rossi montati con i altri 75 gr di zucchero
e dopo la farina,la fecola,il cacao e il lievito
Si mescola tutto per bene e si mette a cuocere per circa 1/2ora
a 180 gradi
Si fa la prova dello stechino per vedere se e pronto.
Ecco come si presenta cotto
Adesso la mouse:
si scioglie il cioccolato a bagnomaria,si toglie dal fuoco
e si agiungono i rossi d'uovo uno alla volta mescolando per bene
fin che si incorporano tutti i rossi.Dopo si agiungono i bianchi
montati a neve ben ferma,a cucchiaiate
mescolando con atenzione per far incorporare piu aria possibile
Ecco come diventa alla fine
A questo punto,prepariamo la tortiera foderandola con della pelicola
Il pan di spagna lo tagliamo in 3
e nella tortiera gia preparata iniziamo con uno strato di pan di spagna
che bagnamo con la bagna fatta con lo sciropo di zucchero e baileys
(si fa bollire l'aqua con dello zucchero e quando si rafreda si agiunge il
liquore)ecco:
Sopra il primo disco di pan di spagna si versa 1/3 della mouse
di nuovo pan di spagna bagnato,mouse,pan di spagna e si finisce con mouse
A questo punto si mette nel frigo fin che noi prepariamo la crema al cafe
Si mettono a bagnomaria le 2 uova intere con 4 cucchiai di zucchero ed il latte
si fa bollire fin che inizia a diventare un po densa,si toglie dal fuoco
e si fa rafredare.
Da parte si monta il mascarpone con 100 gr di zucchero
fin che diventa bello spumoso
si agiunge la crema di uova freda
il cafe
si mescola per bene,si agiunge adesso la panna
e alla fine la gelatina sciolta
Tutta questa crema si versa sopra la torta
si stende uniforme
e si mette nel frigo per al meno tre ore fin che la crema sopra
diventa ferma.Dopo 3 ore eccola:
si toglie la pelicola
e si sposta su un vasoio da presentare e si decora secondo
il gusto di ogni uno.
Io lo decorata con del cioccolato plastico,facendo una stiscia
che ho attacato in torno
per coprie tutto il bordo,poi ho atacato dei fiocheti sempre di cioccolato
e sopra ho messo una rosa e dei spirali in questo modo
Ecco la torta pronta:
e la fetta:
Scusate se vi ho fatto annoiare con tutte queste foto pero ci voleva una bella spiegazione questa torta.Spero di aver riuscito.Vi asicuro che e buonissima.Non vi spaventate e lunga la spiegazione ma non e per niente dificile di fare.Spero che vi piacia
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