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Torta Ambasciatore
Ciao a tutti.Oggi vi voglio dare una ricetta di torta molto buona che si chiama ''ambasciatore''forse per che e proprio un ambasciatore del buon gusto.Se decidete di provarla,vi convincete di sicuro che e una torta stupenda.
INGREDIENTI:
per il pan di spagna al cioccolato
-6uova
-150gr di zucchero
-140gr di farina
-60 gr di fecola
-40 gr di cacao amaro
-un pizzico di sale
-una bustina di lievito per dolci
per la mouse al cioccolato
-250 gr di cioccolato del 60-70%cacao
-7 uova
per la crema di cafe
-2 uova intere
-75 ml latte
-4 cucchiai di zucchero
-250 gr di mascarpone
-100 gr di zucchero
-7 gr di gelatina
-3 cucchiai di panna montata
-1/2 tazzina di cafe forte
per la bagna
-200ml di aqua
-100gr di zucchero
-50 ml di baileys
per la decorazione
cioccolato plastico
Adesso il procedimento:
si fa un pan di spagna al cioccolato montando i bianchi a neve con
75 gr di zucchero
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si agiungono i rossi montati con i altri 75 gr di zucchero
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e dopo la farina,la fecola,il cacao e il lievito
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Si mescola tutto per bene e si mette a cuocere per circa 1/2ora
a 180 gradi
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Si fa la prova dello stechino per vedere se e pronto.
Ecco come si presenta cotto
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Adesso la mouse:
si scioglie il cioccolato a bagnomaria,si toglie dal fuoco
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e si agiungono i rossi d'uovo uno alla volta mescolando per bene
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fin che si incorporano tutti i rossi.Dopo si agiungono i bianchi
montati a neve ben ferma,a cucchiaiate
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mescolando con atenzione per far incorporare piu aria possibile
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Ecco come diventa alla fine
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A questo punto,prepariamo la tortiera foderandola con della pelicola
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Il pan di spagna lo tagliamo in 3
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e nella tortiera gia preparata iniziamo con uno strato di pan di spagna
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che bagnamo con la bagna fatta con lo sciropo di zucchero e baileys
(si fa bollire l'aqua con dello zucchero e quando si rafreda si agiunge il
liquore)ecco:
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Sopra il primo disco di pan di spagna si versa 1/3 della mouse
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di nuovo pan di spagna bagnato,mouse,pan di spagna e si finisce con mouse
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A questo punto si mette nel frigo fin che noi prepariamo la crema al cafe
Si mettono a bagnomaria le 2 uova intere con 4 cucchiai di zucchero ed il latte
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si fa bollire fin che inizia a diventare un po densa,si toglie dal fuoco
e si fa rafredare.
Da parte si monta il mascarpone con 100 gr di zucchero
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fin che diventa bello spumoso
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si agiunge la crema di uova freda
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il cafe
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si mescola per bene,si agiunge adesso la panna
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e alla fine la gelatina sciolta
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Tutta questa crema si versa sopra la torta
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si stende uniforme
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e si mette nel frigo per al meno tre ore fin che la crema sopra
diventa ferma.Dopo 3 ore eccola:
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si toglie la pelicola
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e si sposta su un vasoio da presentare e si decora secondo
il gusto di ogni uno.
Io lo decorata con del cioccolato plastico,facendo una stiscia
che ho attacato in torno
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per coprie tutto il bordo,poi ho atacato dei fiocheti sempre di cioccolato
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e sopra ho messo una rosa e dei spirali in questo modo
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Ecco la torta pronta:
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e la fetta:
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Scusate se vi ho fatto annoiare con tutte queste foto
pero ci voleva una bella spiegazione questa torta.Spero di aver riuscito.Vi asicuro che e buonissima
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.Non vi spaventate e lunga la spiegazione ma non e per niente dificile di fare.Spero che vi piacia
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