среда, 20 октября 2010 г.

ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ И АНАНАСОМ



для теста
200 миллилитров теплого молока
40 граммов сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка сухих дрожжей
3-3.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла

для начинки
300 граммов творога

100-150 граммов консервированных ананасов кусочками
2 ст. ложки сахарной пудры
на кончике ножа ванилина

дополнительно
1йцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки.

В молоке развести дрожжи,1 ч. ложку сахара,4 ст. ложки муки,размешать,поставить в тепло на 15 минут.
Масло растопить,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль,растительное масло,все взбить слегка вилкой,влить в подошедшую опару,подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в тепло на 1.5 часа.
Творог хорошо перемешать с сахарной пудрой и ванилью,с ананасов слить жидкость.
Подошедшее тесто обмять,разделить на небольшие шарики,раскатывать,в серединку ложить немного творожной начинки,сверху немного ананасов.



защипать края(я делала треугольные пирожки),противень застелить промасленной бумагой,укладывать на него пирожки швами вверх,дать им постоять 20 минут, еще раз защипать края,смазать яйцом



,духовка нагрета на 180 градусов,печь пирожки до легкой золотинки,затем прибавить на 200 градусов и уже выпекать пока они как следует не зарумянятся,вынуть из духовки,сразу посыпать сахарной пудрой.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оль-Оль
сообщение 13.11.2008 19:55
Сообщение #215


Кулинарный ас
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Регистрация: 25.08.2007
Обратиться по нику
Цитата выделенного
Пользователь №: 10546
Спасибо сказали: 0 раз



Репутация:   0  


САЛАТ "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"



200 граммов отварной телятины
2 отварных яйца
2 отварных картофелины
0.5 большой луковицы
100 граммов сыра (лучше голландского)
1 пачка(200 граммов) майонеза
соль по вкусу
немного уксуса

Лук порезать тонкими полукольцами,чуть сбрызнуть уксусом,немного примять руками и оставить минут на 20-30 чтобы промариновался.



Мясо порезать маленькими кубиками,



сыр потереть на мелкую терку,картофель и яйцо на крупную.



Укладываем в салатник слоями
Мясо смешать с небольшими количеством майонеза,разровнять на дно салатника
сверху маринованный лук
немного майонеза
картофель + майонез
яйцо+майонез
сверху посыпать сыром,поставить салат на 1-2 часа в холодильник пропитаться. 
 
 
гречка с курицей томленая в духовке

user posted image

Получается рассыпчатая ароматная гречка и нежная курочка....

2 окорочка или пол курицы
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 зубок чеснока
немного сливочного масла.зелени
соль,перец по вкусу.
можно добавить обжаренную луковицу и грибы.

Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком.накрыть и оставить на 10 минут.Окорочка порезать на куски(крупные),гречку посолить,поперчить.добавить зелень и порезаный мелко чеснок,перемешать,перелить в стеклянную форму для запекания.сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла,плотно закрыть фольгой,если форма с крышкой тогда закрыть ею.Духовка нагрета на 180 градусов.томить гречку 1 час.

Комментариев нет:

Отправить комментарий