Торт “Позитив”
На торт ушло:
6 яиц (по 3 на корж)
2,5 стакана сахара (по стакану на корж + 0,5 на пудру)
2 стакана пшеничной муки (по 1 на корж)
200 г жирных сливок для взбивания
полбанки абрикосового джема
2 пакетика желе (вишня и апельсин)

Желе готовим по инструкции на пакетике и оставляем в холоде застывать. Тем временем выпекаем 2 бисквитных коржа (последовательность действий можно посмотреть здесь). Каждый разрезаем на 2 части вдоль.

Кладем 1 корж на блюдо и пропитываем сиропом (у меня в этой роли выступал сладкий смородиновый компот).

Затем смазываем слоем джема.

Повторяем с каждым коржом, кроме верхнего - его только пропитываем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой (советую добавлять по вкусу) и покрываем ими верх и бока торта. На верхнем корже при помощи шприца делаем бортик по окружности, затем выдавливаем сливки от края к краю через центр торта так, чтобы линии образовали 6 секторов. В каждый сектор выкладываем порезанное мелкими кусочками желе. Даем торту хорошенько пропитаться.

Вот такой он в разрезе:

Приятного аппетита (а кому-то - приятных воспоминаний
Комментариев нет:
Отправить комментарий