пятница, 8 октября 2010 г.

Я тоже делаю рулетики, и с орехами в т.ч.
Чистим орешки, проворачиваем на мясорубку или меленько режем-это кто как любит, добавляем сахар. Потом подготовленное тесто смазываем сбитым яйцом(можно белком), так лучше держаться орехи, не рассыпаются. И всё- свернули- я так маленькие рулетики делаю, хотя можно и одним большим.
если кто делает по-другому- поделитесь! :roll:
----------------
Мы с дочкой запекаем Рулетики с беконом
Продукты: 1 упаковка слоеного теста, нарезанный на слайсы бекон или ветчина, 3 ст. о. сметаны, 1 ст. л. сухого орегано, 0,5 ст. л. смеси специй с паприкой и зеленью (достаточно острой), 1 желток, 0,5 ч.л. воды
Взять один пласт теста, тонко раскатать его в длинну, разложить бекон (как показано на рисунке). Смешать сметану с орегано и специями, слегка смазать бекон сметаной, разрезать тесто на полосы по ширине бекона, скрутить рулетики. На противень положить лист бумаги для выпечки, выложить рулетики, смазать их желтком, смешанным с водой, запекать в доховке до зарумянивания, около 20 минут при 190 градусах.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ
Пойдет любое готовое слоеное замороженное тесто .
Раскатываем его по технологии, делим на квадраты.
Начинка - белый сыр типа брынзы, а еще можно овечий, он такой как резиновый- это зависит от того, какой есть. Если нет сыра - можно творог, тогда его надо солить.
Все смешать,( сыр я натираю на крупной терке) добавить белок яйца, желток пригодится для верха.
Начинить, конечно, потом - сложить конвертиком, выложить на лист, смазанный маслом конвертиком вниз , смазать маслом сверху и в духовку минут на 10. Потом вытащить, перевернуть, смазать яйцом и обратно, до готовности.
Очень вкусно с красным вином.

Замечательные торты. Я считаю, что украшение блюд – обязательный атрибут. А уж для тортов, тем более. Люблю украшать. Предлагаю вам рецепт одного из моих любимых тортиков. Называю я его «Калейдоскоп». А выполняется он из желе. Берём 4 сорта желе разного цвета. Каждое желе готовим с половинной нормой воды. Т.е. , если на пакетике написано, что надо брать 2 стакана воды, то берём 1 стакан. Желе должно получиться тугим. Желе надо приготовить заранее. Теперь печём два бисквитных коржа из 4 яиц, 1 стакана сахара и 1 стакана муки. Выпеченные коржи и желе нарезаем на маленькие кубики приблизительно 1 х 1 см.. Четвёртую часть кубиков каждого желе убираем в сторону, они будут нужны для украшения. Остальные же кубики укладываем в разъёмную круглую форму, бортики которой слегка смазаны сливочным маслом. Причём, стараемся чередовать их вперемешку с кубиками из бисквита. Можно, но необязательно, добавить в этот момент орехи, кубики бананов, кусочки киви, апельсинов, мандаринов,…, что есть под рукой, но не много. Теперь, всё это надо залить сметанным желе. Я обычно делаю это в два этапа. Выкладываю первую порцию кубиков, заливаю сметанным желе, не перемешивая, сметана сама проникнет в свободные места, затем выкладываю втору порцию кубиков и опять сметанное желе. Сметанное желе готовится следующим образом. Берём 700 г сметаны, взбиваем с 1/2, или с 1 стаканом сахара. Туда же влить разведенный желатин из двух пакетиков. Я беру быстрорастворимый желатин «Мрия». 2/3 стакана кипятка смешиваю с двумя пакетиками этого желатина, и быстрее в сметану. Быстренько перемешиваем, или взбиваем миксером. Такое сметанное желе очень быстро застывает, поэтому далее надо готовит быстро.
После того, как сметаной залили, делаем украшение сверху из оставшихся кубиков разноцветного желе. Их выкладываем вперемешку сверху. Торт убираем на холод. Перед подачей на стол его надо достать заранее, чтобы он чуть-чуть отогрелся. Осторожно открываем защёлку на разъёмной форме. При этом торт медленно отойдёт от стенок формы, мы ведь эти стенки маслом сливочным смазывали. Получаться очень красивые «мраморные» бока. Вот теперь торт можно ставить на стол на нижней части формы.

Девочки, посмотрела какие торты красиыеу вас.Но многие украшения можно делать самим и украшать ими любой торт, особенно для детей.
Хочу предложить рецепт съедобного пластилина - материал для кондитерской лепки:

100г.сухого молока соединяете со 100г. сахарной пудры тонкого помола.Подогреваете сгущеное молоко до 60градусов и добавляетек порошку
разминая на чистой поверхности. Эластичная масса готова,как только из нееначинает выделяться молочный жир.Разделите ее на части
покрасьте в разные цвета при помощи красителей и лепите. что душе угодно , радуйте своих близких.
Lipashka
Ага, и я год тому назад еще болела мастикой и тортами. "Они все настоящие, и все украшения из карамели, всё сЪедобно!!!", но есть одно но: мастику у меня никто не ест, слишком сладкая!!! Хотя сам процесс изготовления, бесспорно, увлекает.
Выше писали рецепт молочной мастики. (Хотя изначально на украшения шел марципан, но мастика его прекрасно заменяет). Могу поделиться рецептом желатиновой мастики (я в большенстве случаев именно ее и использовала). Итак:
Желатиновая мастика:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
1/3-1/4 стакана воды
лимонная кислота на кончике нож
(можно и без нее, но тгда смиритесь со сладостью...)

Желатин замочить в холодной воде на 2 ч затем прогреть на слабом огне (лучше - на водяной бане) пока не растворится добавить лимонную кислоту. Сахарную пудру просеять насыпать горкой в середине сделать углубление влить желатин с лимонной кислотой замесить чтобы получилась однородная масса. Дальше - самое интересное, чтобы мастика получилась эластичной и ваши цветочки не крошились, надо ее ВЫМЕСИТЬ. Процесс муторный, т.к. месить прийдется минут 40.
Мастику можно подкрасить свекольным соком какао-порошком или специальными пищевыми красителями. Каждый окрашенный кусочек желательно завернуть в пищевую пленку, чтоб мастика не сохла.
Дальше - все просто, надо вспомнить, как лепили в детском саду из пластилина и лепим. Изделие из мастики потом должны высохнуть (до нескольких дней, в зависимости от толщины изделия).

Совсем просто сделать мастику из конфеток маршмеллоу (такие желатиново-разноцветные). Их подогревают в микроволновке или на водяной бане, потом довымешивают с сах. пудрой и - готово, можно лепить.
Один раз и я пробовала, но слишком много эсенции в конфетах - пришлось отказаться.

, , ,
, ,
P.S. Это все - не моё, но как только окончательно переедем, постараюсь найти и свои творения...
vilar
Да торты с украшением это красиво и празднично в любом случае.Но я люблю такие торты которые готовятся довольнот быстро,и главное их украшать особо ничем не надо, украшаем тем из чего состоит начинка торта. Просто кухня занимает столько времени, ну сильно много ,поэтому стараюсь готовить быстро, вкусно, полезно.Хочу предложить два рецепта моих любимых тортов.
Торт" ВИШНЯ"
тесто:3 яйца, 1 ст. сахара, 1 пачку размягченного маргарина,1 ст. сметаны,1,5 ч.л. соды.1л. бака вишневого компота.
крем:1л. сметаны, 1,5. ст. сахара_ взбить до густоты.
Тесто замесить вкрутую, поделить на 27 частей .Раскатать в коржи,положить вишню без косточек, мои любят чтобы вишни было много, скрутить трубочками и выпекатьПосле выпечки. а пекутся они очень быстро, опускаем в миску с кремом,а затем выкладыем на блюдо_ слой вдоль, слой поперек.Сверху залиаем оставшимся кремом.Я еще попробовала поверх крема уложили вишни ,и залили шоколадной глазурью. Получилось здорово.
Торт" ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
тесто: " 2 ст. ложки меда 1 ст. сахара растопить на водяной бане.Снять с огня добавить 100г. слив. масла 2 яйца,2 ч. л. соды, перемешать, добавить муки и вымесить тесто.Руки смочить водой и катать шарики, Внутрь каждого ложить четвертинку грекого ореха,укладываем на протвень и выпекаем . После выпечки обмакиваем в крем-0, 5 л. сметаны взбиваем с 1ст. сахара, и выкладываем на блюдо в форме гнезда, затем все заливаем глазурью.
Lipashka
"Яичница". Я сама этот торт пекла не один раз - восторг обеспечен. Собственно говоря, вот:


Для теста:
200гр слив. масла ( или маргагина)
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (или сода, гаш. уксусом)

Масло хорошо взбить добовляя сахар, непрерывно взбивая добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить протвень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо. В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут
Пока печется бисквит, мы варим пудинг.
750 мл молока
2пачки ванильного пудинга( каждой пачке 40гр)
2 баночки кислых сливок или сметаны (400гр)
Пудинг сварить как написано на пачке, поставить остужать, незабывать его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка, а то потом останутся комочки.
Когда пудинг остынет, добавить сметану, хорошо перемешать, можно взбить, чтоб получилась однородная масса.
Остывший корж выложить в сёмную квадратную форму (можно и другую форму, но с ровным дном) и выложим сверху крем - пудинг. Хорошенько разровнять и на верх пудинга выложить консервироваые абрикосы (в банчке 480гр готовых)
Сверху залить тортовым желе для фруктов, 2 пачки развести в соке от абрикосов 500мл, проварите, дайть постоять 5 минут и залить торт.

Можно попробывать еще такие варианты:
,
Или вот такой (я делала похожую коровку из мастики, только коровка была в юбочке. Лепка заняла почти весь вечер)
Ася
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Натуся, можно попробовать приготовить вот такого ёжика. Специально ради твоей дочурки спекла вчера и сфотографировала. Надеюсь, ей понравится.

1) Печём корж из следующих ингредиентов (форму смазать маслом):
3/4 стакана кефира + 3/4 стакана сахара + 1 стакан муки + 2 яйца + 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом + 1 столовая ложка какао. Корж охладить и покрошить руками.
2) Смешать 150г. размягченного масла с 1/2 банки сгущёнки.
3) Всё перемешать и вылепить ёжика.
Теперь самое главное и приятное:
4) 1/3 стакана мака залить кипятком и поварить минут 5. Охладить. Слить лишнюю воду. В мак добавить 3 столовые ложки сахара. Этой смесью выложить шубку ёжика, оставляя только мордочку.
5) Глазки ёжика выложить изюминками. Носик – черносливом. На шубку вколоть очищенные семечки, острым концом вверх.
6)Сверху можно положить райское яблочко. Оно, естественно, достанется имениннице.

Приятного дня рождения дочурке!
Натуся
Сегодня у мужа день рожденья, поэтому вчера пекла торт "Дамские пальчики". Процесс очень увлек! И Дочке понравилось его по "пальчикам" разбирать!
Вот рецепт:
Ингредиенты: Тесто
150 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
1,5 стакана воды
1,5 стакана муки
5 яиц

Крем
Вариант 1
1 банка вареной сгущенки,
100-150 грамм размягченного сливочного масла,
1 стакан поломанных грецких орехов
Вариант 2
тертый шоколад
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара

В воду добавить маргарин или масло, дать закипеть, вмесить муку, поставить отывать, потом одно за другим вбить яйца. Тесто должно быть как на оладьи, жидким, но не растекаться. Ложкой отложить на лист шарики или палочки, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Готовые заварные макать в крем и выкладывать горкой, пересыпать орехами. Во втором случае - сметанный крем, торт получатся особо нежным как дамские пальчики, его можно посыпать тертым щоколадом или полить струйками глазури. Можно использовать и другие кремы.

В оригинале нужно крем делать из сметаны с сахаром, но я один раз попробовала и мне не понравилось. Сметана была свежая и жидкая, в общем крем не удался! blink.gif На этот раз крем делала заварной. Получилось вкусняво! Все стрямкали! biggrin.gif

Крем заварной
Ингредиенты: На примерно 500 г:
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара

Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.

1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.

2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.

3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.

Да и еще в крем можно добавить немного растаявшего сливочного масла!
Lipashka
Ася Здорово! А я и забыла за ёжика, когда-то тоже пекла.
Можно маленькое дополнение внесу: для коржа можно использовать бисквит (он хорошо ломается на небольшие кусочки и замечательно пропитывается кремом), а к большой ежихе я лепила еще 2-3 ежонка. Кремом я их не украшала, а просто полила растопленным шоколадом. Получалась такая себе ёжкина семейка...
zlooker
привет всем) предложу и я свой тортик) Хлопчик кучкрявый)) 2 яйца 1 стакан муки взбить и добавить полтора стакана сметаны, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки тщательно перемешать и поделить на 2 части
В первую часть добавить 1 ст. ложку порошка какао. Выпекаем . Получается 2 коржа. Коричневый крж промазваем сметаной. Белый реджем и кажый кусок обмакиваем в сметану и в беспорядке укладываем на коричневый корж. Сверху заливаем глазурью: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. песка, 1 ст.л.слив. масла, 3 ст.л. какао-довести до кипения...
Приготовьте- это очень просто и скусно))) rolleyes.gif
lara07
А можно и мне немножко похвастаться????????????????. Правда украшение еще хромает, но.....................понемножку учусь. Очень хочется научиться делать красивые тортики, ну и вкусные само собой
Еще можно посмотреть в альбоме smile.gif
желейные и йогурные., да и другие разные

Ася
Девочки, увидела сегодня на первом этаже магазина «Детский мир» (г.Киев) в кондитерском кафе очень интересные детские торты. Я не ради рекламы пишу. Думаю, что многие из вас и сами смогут сделать свои малявкам нечто подобное. Особенно потряс торт «Барби». Когда присмотрелась, то увидела, что Барби в нём настоящая. Т.е. печётся торт в виде юбки, украшается кремом в виде всяких бантиков, цветочков, складочек и т.д., а затем сверху в него по пояс втыкается кукла Барби. Скорее всего, нижнюю часть Барби обмотали целлофановым кульком. Представьте, девочка получает такой подарок, съедает с подружками нижнюю часть торта, а потом забирает себе куклу. Вот засняла:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Следующие 2 торта, скорее, для мальчиков:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А эти универсальные для самых маленьких:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А эти уже для пап с мамами:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MinIrinka
Ася
да, ты права, барби обматывают кульком.Вот ТУТ и ещё тут есть рецепты!
Ася
Вчера в гостях сфотографировала весь пирог и мой персональный кусочек. Украшения выполнены из сахарной массы, рецепты её тут девочки уже приводили. Зёрнышки колосков приклеены на деревянные зубочистки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Флешка
Ой,какие сногшибательные тортики! smile.gif smile.gif smile.gif
А вот мой маленький шедевр! smile.gif Испекла доченьке на день рождение:коржи бисквитные,крем сметанный,пропитка апельсиновая.Очень понравились тортики ,украшеные мастикой,но к сожалению сама так не умею,хотя очень бы хотела научиться.
natta
Флешка какой апппетитный тортик, молодец, а вкусный наверное rolleyes.gif
лиса
торт ЗЕФИРНЫЙ
Ингредиенты :
-сливки 35% (плюс\минус)
На оччччень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5л

-фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики...)

-зефир - на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше - 2 (например Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Можно двух сортов - бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)

Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное - не переборщить и не превратить их в масло.
Фрукты моем, чистим , режем
Далее начинаем процесс художественной укладки
1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой
2) Обильно смазываем взбитыми сливками
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды
4) Опять обильно смазываем сливками
И возвращаемся на шаг 1)

И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.
После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.

Приятного аппетита
Annmi
Торт лучше Киевского wink.gif

2 вафли квадратные большие
8 яиц разделить на белки и желтки
300 г орехов измельчить, разделить на 2 части
------
в желтки добавить 200 г сахара, взбить очень хорошо миксером

положить одну вафлю на протвень, вылить взбитый желток и посыпать одной частью орехов

выпекать в духовке на маленьком огне 100-150 градусов 20 мин до высыхания
------
в белки добавить 300 г сахара, взбить в крутую пену, добавить 2 ст.л. крахмала + 2 пачки Ванильный пудинг (классический по 40 г в пачке) - вымешать миксером, добавить орехи и перемешать.

полученую массу выложить на вторую вафлю и выпекать 30 мин. (должно быть немного мягенькое).
------
Крем:
1 банка сгущенки
1 пачка масла
взбить
------
Намазать вафли кремом, соединить и прижать небольшим пресом, хранить в холодильнике!
persik03
тортики-шедевры, варианты оформления
NatalyT
Ой, девченки, можно и я похвастаюсь. Испекла на Новый год. Первый отдала сыну (он с друзьями уходил встречать), второй остался унас.


LikaOsa
А вот мой тортик, пекла мужу на день варенья smile.gif Коржи бисквитные с какао, пропитка сахарным сиропом, крем сгущенка+масло+какао смешанный с заварным ванильным кремом. Посыпан миндальной крошкой, украшения из шоколада, "снег" - сахарная пудра.
Crystal
мой летний ягодно-фруктовый тортик, коржи бисквит, крем сливки

NINA-M
Не сложно и быстро
торт ОЛЬГА
Тесто: 2 ст.муки, 6 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.сметаны, 1 ч.л соды, 2 ст.л.какао.
Крем: 300г сл.масла, 1 ст.сахара, 4 яйца. 0,5 ст. молока, 200 г орехов.
Глазурь: 3 ст.л.сахара, 2 ч.л. какао, 2 ст.л.молока, 50г сл.масла.
Компоненты теста перемешать и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, выпечь в духовке коржи. Чередовать, промазывая кремом. Верх залить глазурью. Для крема сахар растворить в молоке и довести до кипения. Взбить яйца и, не переставая взбивать. Влить тонкой струйкой горячее молоко. Все вместе довести до кипения и охладить. Сливочное масло взбить и, продолжая взбивать, влить небольшими порциями молочный сироп. Взбить до пышности. Всыпать орехи, перемешать. Для глазури растереть масло, сахар и какао, добавить молоко и довести до кипения.
Катеринка_
Ой, зря я сюда зашла!!! rolleyes.gif Стока интересных рецептов, а украшаете вы ваще по суперски... Кстати, недавно в гостях пробовала тортик из предыдущего сообщения, очень вкусно!
MinIrinka
кому интересны мастер-классы по украшению тортов УЧИТЕСЬ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий