четверг, 5 мая 2011 г.

Il Limoncello è un liquore tipico della costiera sorrentina. Esistono molte varianti di ricette del limoncello ma la costante è l’utilizzo del limone di sorrento per la sua preparazione poichè contiene oli essenziali che conferiscono al liquore il suo gusto deciso e particolare.
Il mese scorso sono stata a Sorrento e non ho resistito alla tentazione di comprare i limoni di Sorrento per preparare il Limoncello a casa.
Il limoncello è ideale da da gustare come digestivo dopo i pasti.
Ingredienti:
1 Lt di Alcool
7 limoni di sorrento
900 gr di zucchero
1 Lt di acqua
Procedimento:
Lavare limoni  sotto l’acqua corrente spazzolando con cura la buccia quindi asciugateli.
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Togliere la buccia con un pela patate, evitando di togliere anche la parte bianca della buccia (che risulta amara).
Mettete le scorze di limone a macerare per 15 giorni insieme all’alcool in un contenitore o una pentola con un coperchio , in un luogo buio e fresco.
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Trascorso questo tempo, preparare il limocello preparando uno sciroppo di zucchero portando  ad ebollizione l’acqua alla quale poi  unirete lo zucchero. mescolando fino al suo completo scioglimento; lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto.
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Nel frattempo filtrare l’alcool dalle scorze di limone e versatelo nello sciroppo di zucchero.
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Se necessario filtrare di nuovo con una garza il limocello ottenuto
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Travasate il limoncello nelle bottiglie e fatelo riposare un mese in un luogo fresco e al buio,
Quindi mettete il limoncello  in freezer, e….buona degustazione.
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Ricette Bimby: liquore al cioccolato

Venerdì, 10 Settembre 2010.
liquore al cioccolato
Oggi prepareremo il liquore al cioccolato utilizzando il Bimby. Per la preparazione di questo liquore vi occorrerà pochissimo tempo; quindi potrete realizzare questa semplicissima ricetta anche all’ultimo momento e servirla agli ospiti che verranno a farvi visita al’improvviso per riempire di allegria o concludere dolcemente la serata anche semi-calda. Vi posso assicurare che resteranno tutti entusiasti e contenti dopo aver assaggiato questa bontà di media densità, poco alcolica (quindi adatta anche per chi non regge l’alcol) e dal sapore irresistibile.
Ingredienti per il liquore al cioccolato 
  • 1/2 litro di latte
  • 450 gr di zucchero
  • 100 gr di cacao amaro
  • 100 gr di alcol

Preparazione
Inserite il latte, lo zucchero ed il cacao amaro nel boccale del Bimby; quindi cuocete questo composto per 10 minuti a 90° e selezionate la velocità 4.

Se doveste desiderare un liquore dalla consistenza più densa, cuocetelo per altri 5 minuti; poi aggiungete l’alcol quando il composto si sarà raffreddato e mescolate il tutto per qualche secondo.

Ponete il liquore al cioccolato nella bottiglia di vetro, chiudetelo ermeticamente e conservatelo anche per un anno.

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