вторник, 31 мая 2011 г.

Говяжий рулет в тесте

2008082049do6
2008082080sz2
2008082048sq3
Приготовим фарш как на котлеты:мясо перемолим с луком и с зубочком чеснока,кусочком хлеба замоченным в воде или в молоке,добавим базилик,майоранку,перец,соль,на 1 кг.фарша чайную ложку горчицы.
Тесто замесим как на пиццу:
тёплой воды-1,5стакана
дрожжи-1пак. гр.8
масло подсолнечное-2ст.ложек
яйцо-1
мука
Итак ,дрожжи разводим в тёплом молоке,с одной чайной ложкой
сахара .Даём подняться минут 10-15.
Добавляем в дрожжи тёплую воду,яйцо,масло подс.,солим пол.чайной ложки и замешиваем тесто,мука по усмотрению,пока не будет липнуть к рукам.
Даём ему настоятся,минут 30-45,накрыв полотенцем.

2008082035in2
Расскатаем пласт из теста,разложим фарш,в фарш положим и закроем им сваренные и очищенные два яйца.Края теста нарежем полосами и сформируем рулет,соединяя их на середине рулета. Рулет сверху обмажем взбитым яйцом.Нагреем духову и в горячей духовки испечём рулет,чуть больше часа.

вопрос: Как приготовить Капустные котлеты ?

Капустные котлеты

Время приготовления

1 час

Количество порций

3

 

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
капуста б/к500гр
яйца2шт
мука5-6ст. л.
масло слив.

соль

укроп

раст. масло







Способ приготовления

Небольшой кочан белокочанной капусты помыть, удалить верхние листья,  разрезать на две половины, вырезать кочерыжку. Оставшуюся капусту порезать крупными кусками, залить кипящей водой, посолить и варить до состояния полуготовности. Это составит около семи минут.
Полуотваренную капусту откинуть на дуршлаг, дать  стечь воде полностью, охладить капусту до комнатной температуры. Затем измельчить капусту в блендере, либо же пропустить ее через мясорубку.
В другой посуде растереть муку с сырыми яйцами. Смешать полученную массу с измельченной капустой. Растопив примерно 30 граммов сливочного масла, полить им готовый фарш, добавить несколько мелко нарубленных веточек укропа и хорошо перемешать.
Формируя котлеты, можно обваливать их в  панировочных сухарях или, по желанию, в муке. Жарить на растительном масле до появления аппетитного цвета. Как вариант, котлеты могут быть приготовлены в духовке.
Готовые котлеты подаются в горячем виде со сметаной.

вопрос: Как приготовить Пирожки с капустой ?

Пирожки с капустой

Время приготовления

2 часа

Количество порций

10-12

 

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличествоЕд. измерения
капуста1кг
Яйцо5шт
масло слив220гр
мука4ст
молоко0.5л
дрожжи сух.1пак
укроп4вет.
сахар1ст. л.
соль

Способ приготовления

Тесто: В теплом молоке развести пакетик сухих дрожжей, добавить одну столовую ложку сахара, соль, перемешать и оставить в теплом месте. В посуде из нержавеющей стали растопить 150 гр. сливочного масла и охладить до примерно 40 градусов. Через сито высыпать муку на растопленное масло. На муку вылить, помешивая, подошедшее молоко с дрожжами. Аккуратно перемешать, стараясь подцепить масло в последнюю очередь. Оставить тесто на час в теплом месте, обминая по мере его подъема.
Начинка: Капусту мелко нарубить, обжарить в сковороде, потом влить немного воды и тушить на небольшой мощности минут 25, периодически перемешивая. Проследить, чтобы вода полностью испарилась. Посолить когда капуста будет почти готова, добавить 50 граммов сливочного масла, рубленый укроп и тертые вареные яйца.
 Тесто раскатать скалкой, разрезать на прямоугольники. На каждый кусочек теста положить начинку и сформировать пирожки. Переложить их "швами" вниз на противень, смазать сырым яйцом (яйцо слегка взбить, окунать в него чистую вату или марлю). Поместить противень в духовку и выпекать 20 минут при мощности 170 градусов. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.
 
Статус фото: Новинка

Пряный смузи из овощей с зеленью
Оценка посетителей:
Количество порций: 2
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: Безалкогольные коктейли;
Рецепт из книг:
Смузи
Необходимые продукты:
помидоры - 2 шт.
огурец крупный - 1 шт.
кефир - 2 стакана
зелень укропа и петрушки - 1 пучок
шпинат или листья зеленого салата - 50 г
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Помидоры и огурец нарежьте кусочками, уложите в чашу блендера или кухонного комбайна. Зелень и листья салата мелко нарежьте, добавьте к овощам вместе с измельченным чесноком и кефиром, посолите по вкусу. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
Разлейте смузи в стаканы, при необходимости еще немного посолите, перемешайте, поперчите и сразу подавайте. Можно оформить смузи ломтиком огурца и листиком салата.
Совет: Используйте свежемолотый черный перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий