вторник, 31 мая 2011 г.


РЕЦЕПТ: Засахаренные бананы РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Засахаренные бананы
Необходимые продукты:
бананы - 3 шт.
сахар пальмовый - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст. ложки
...
Способ приготовления: Слегка взбить яйцо, добавить муку, крахмал, воду и все тщательно перемешать.
Очистить бананы и разрезать их на куски. Обмакнуть в яичное тесто.
Разогреть масло. Обжаривать бананы 18 секунд, затем вынуть и обсушить. Снова н...
Добавлено: 2007-05-04 00:00:00
РЕЦЕПТ: Десерт «Клубничные средечки» РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Десерт «Клубничные средечки»
Необходимые продукты:
клубника - 1/2 кг
ликер апельсиновый - 200 мл
шоколад - 300 г
сливочное масло - 100 г
...
Способ приготовления: Клубнику залить ликером, оставить на 1-2 часа.
Шоколад растопить с маслом.
Ягоды доставать из ликера, окунать в шоколад и складывать для застывания на кальку или бумагу для выпечки.
Апельсин очистить, снять пленки. ...
Добавлено: 2009-10-13 10:03:45
РЕЦЕПТ: Фруктовый салат «Фантазия» РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Фруктовый салат «Фантазия»
Необходимые продукты:
яблоко зеленое - 1 шт.
груша - 1 шт.
банан - 1 шт.
апельсин (или мандарин) - 1 шт.
...
Способ приготовления: Фрукты нарезать кубиками, перемешать с ягодами, залить нежирным йогуртом. Украсить клубникой....
Добавлено: 2009-10-13 10:03:45
РЕЦЕПТ: Финики фаршированные восточные РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Финики фаршированные восточные
Необходимые продукты:
финики - 50 г
белок яичный - 1 шт.
сахарная пудра - 20 г
миндаль - 15 г
...
Способ приготовления: Крупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки.
Деревянной ложкой размешивают яичные белки с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш закладывают в финики так, чтобы он слегка выступал из&...
Добавлено: 2008-02-22 00:00:00
РЕЦЕПТ: Банан «Фламбер» РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Банан «Фламбер»
Необходимые продукты:
банан спелый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 50 г
шоколад - 20 г
...
Способ приготовления: Чищеный банан разрезать вдоль, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в муке. Обжарить на масле до светло-коричневой корочки. Выложить на закусочную терелку, посыпать шоколадом, полить тёплым ликёром и поджечь....
Добавлено: 2008-03-02 00:00:00
РЕЦЕПТ: Фрукты фламбэ в ванильном креме РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Фрукты фламбэ в ванильном креме
Необходимые продукты:
желтки яичные - 4 шт.
сахар коричневый - 100 г
мука пшеничная - 50 г
молоко - 500 г
...
Способ приготовления: Желтки растереть с сахаром, ввести муку и вымешать. Молоко прогреть и осторожно (чтобы масса не свернулась) ввести в желтки с сахаром. Получившийся крем вернуть на плиту на 1 минуту до загустения и добави...
Добавлено: 2008-03-21 00:00:00
РЕЦЕПТ: Тропический фруктовый десерт РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Тропический фруктовый десерт
Необходимые продукты:
мука кукурузная - 3 ст. ложки
анис - 4 звездочки
цедра 1 лайма
сахар - 3 ст. ложки
...
Способ приготовления: 1. Сок от разморозки фруктов сохранить.
2. В кастрюлю влить сок, вино, добавить сахар, анис и цедру лайма, подогреть на маленьком огне, пока сахар не растворится. Варить 2 минуты.
3. Положить кукурузную муку в малень...
Добавлено: 2011-03-04 00:00:00
РЕЦЕПТ: Десерт «Мульти-пульти» РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Десерт «Мульти-пульти»
Необходимые продукты:
апельсин - 1 шт.
сметана - 1,5 ст. ложки
корица
ванильный сахар - 2 ч. ложки
...
Способ приготовления: Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его мелкими кусочками. Аккуратно уложите дольки в бокал или фужер. Посыпьте корицей.
Взбейте сливки, в процессе добавляя ванильный сахар, сахар, сметану. Затем в течение 10 минут смесь дол...
Добавлено: 2008-06-20 00:00:00
РЕЦЕПТ: Десерт «Хрустящий тропик» РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Десерт «Хрустящий тропик»
Необходимые продукты:
яблоко - 1/2 шт.
банан - 1 шт.
хлопья кукурузные глазированные - 120 г
сметана или йогурт - 3-4 ч. ложки
...
Способ приготовления: Натереть яблоко на крупной тёрке, уложить одним слоем в стакан, немного примять, вилкой сделать из мякоти банана пюре, тоже уложить одним слоем в стакан. Сверху насыпать хлопья, залить сметаной или йогуртом.
Подавать к столу свежим...
Добавлено: 2008-06-27 00:00:00
РЕЦЕПТ: Пирог «Малинки-малинки» РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Пирог «Малинки-малинки»
Необходимые продукты:
маргарин или сливочное масло - 200 г (1 пачка)
яйцо - 1 шт.
сахар или сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
...
Способ приготовления: Приготовьте корж из песочного теста:
1. Растопите пачку маргарина или сливочного масла.
2. Взбейте яйцо с сахаром или сахарной пудрой.
3. Все перемешивайте, постепенно добавляя молоко и столько муки, чтобы тесто было мягким и не ли...
Добавлено: 2008-08-01 00:00:00
РЕЦЕПТ: Десерт «Виват, Пушкин!» РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Десерт «Виват, Пушкин!»
Необходимые продукты:
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
сахар или мед
грецкие орехи
...
Способ приготовления: С апельсина и лимона натираем цедру и отжимаем сок в ковшик, добавляем сахар или мед. Ставим на огонь, добавляем в сироп половинки грецких орехов, томим, пока орехи не станут мягкими и не пропитаются сиропом.
Из финико...
Добавлено: 2009-01-23 00:00:00
РЕЦЕПТ: Яблочные тарталетки РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Яблочные тарталетки
Необходимые продукты:
хлеб белый без корки - 4 куска
яблоки - 2 шт.
сок 1/2 лимона
сахар - 2 ст. ложки
...
Способ приготовления: Очистить 1 яблоко, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску с водой и лимонным соком.
Очистить второе яблоко, разрезать и варить в воде с сахаром примерно 15 минут до тех пор, пока оно не станет мягким. З...
Добавлено: 2009-02-13 00:00:00
РЕЦЕПТ: Ананасы в тесте РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Ананасы в тесте
Необходимые продукты:
ананасы - 1 банка
тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
желток - 1 шт.
сахар или сахарная пудра
...
Способ приготовления: Тесто размораживаем, раскатываем, разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см., длиной 25-30 см.
Ананас обматываем полоской теста в виде звездочки.
Противень смазываем маслом, выкладываем ананасы, сверху смазываем сырым желтком.
Дальше п...
Добавлено: 2009-06-26 00:00:00
РЕЦЕПТ: Банановый десерт (3) РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Банановый десерт (3)
Необходимые продукты:
бананы - 2 шт.
мороженое сливочное - 200 г
кокосовая стружка - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
...
Способ приготовления: Бананы очистить, разрезать пополам. Взбить яйцо венчиком. Мороженое выложить из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Обмакнуть бананы во взбитое яйцо, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на сковороде на масле до золо...
Добавлено: 2009-04-05 00:00:00
РЕЦЕПТ: Десерт «Сказка» РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Десерт «Сказка»
Необходимые продукты:
сметана - 0,5 л
желатин - 15 г
сахар - 1 стакан
банан - 1 шт.
...
Способ приготовления: Желатин залить небольшим количеством воды (3 ст. ложки) для набухания. Поставьте на водяную баню и распустите желатин.
Сметану взбить с сахаром, добавить желатин, взбивать еще на протяжении минуты.
Ягоды хорошенько вымыть. Фрук...
Добавлено: 2009-05-08 00:00:00
РЕЦЕПТ: Десерт «Смородиновый снег» РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Десерт «Смородиновый снег»
Необходимые продукты:
сахарная пудра - 150 гр.
смородина белая - 250 г.
смородина красная - 250 гр
кислота лимонная - на кончике ножа
...
Способ приготовления: Ягоды смородины промыть и выложить на салфетку.
Охлажденные яичные белки взбить блендером, затем постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, в конце взбивания добавить ягоды. Оставить немного ягод для оформления.
Полученный ...
Добавлено: 2009-05-15 00:00:00
РЕЦЕПТ: Фаршированный арбуз РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Фаршированный арбуз
Необходимые продукты:
арбуз - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
груши - 2 шт.
клубника - 200 г
...
Способ приготовления: Из зpeлoгo apбyзa выpeзaть кopзинoчкy, лoжкoй yдaлить мякoть. Кpай кopзинoчки yкpacить pyбчикaми или pиcyнкoм пo coбcтвeннoмy ycмoтpeнию.
Mякoть apбyзa фигypным нoжoм нapeзaть кyбикaми или лoжкoй cдeлaть шapики. Фpyкты cмeшaть c apбyзными шa...
Добавлено: 2009-09-25 00:00:00
РЕЦЕПТ: Десерт «Райское яблоко» РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Десерт «Райское яблоко»
Необходимые продукты:
яблоко
орехи
мед
корица
...
Способ приготовления: Яблоко помыть, срезать верхушку, удалить серцевину. Смешать очищенные орехи с мёдом и корицей, начинить яблоко, поставить в духовку на 40 минут. Готовое яблоко украсить палочкой корицы и веточкой мяты....
Добавлено: 2009-12-18 00:00:00
РЕЦЕПТ: Малиново-смородиновый фул РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Малиново-смородиновый фул
Необходимые продукты:
красная смородина - 175 г
малина - 275 г
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
...
Способ приготовления: 1. Положите в кастрюльку ягоды, посыпьте 1 ст. ложкой сахара, влейте немного воды и поставьте на огонь. Разогрейте, помешивая, чтобы ягоды стали мягче. Протрите их через сито, чтобы удлить косточки.
2. Разотрите в большой миск...
Добавлено: 2010-01-09 00:00:00
РЕЦЕПТ: Омлет с вишней РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Омлет с вишней
Необходимые продукты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 ст. ложки
соль - по вкусу
мука - 3 ч. ложки
...
Способ приготовления: 1. Яичные желтки растирают с сахарным песком и солью, добавляют муку, взбитые в крепкую пену яичные белки и перемешивают. Половину смеси выливают на смазанную маслом сковороду и жарят, пока она не загустеет.
2. Затем кладу...
Добавлено: 2010-05-01 00:00:00
РЕЦЕПТ: Десерт с ягодами и шампанским РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Десерт с ягодами и шампанским
Необходимые продукты:
сахар - 75 г
цедра 1 апельсина
желатин - 6 листиков
шампанское - 600 мл
...
Способ приготовления: Сахар, цедру и 350 мл воды кладем в посуду. Доводим до кипения на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Даем остыть примерно час.
Вынимаем цедру из сиропа. Отливаем 60 мл сиропа в ...
Добавлено: 2010-05-07 00:00:00
РЕЦЕПТ: «Яблоки королевы» РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / «Яблоки королевы»
Необходимые продукты:
яблоки среднего размера - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
мука - 250 г
сахар - 100 г
...
Способ приготовления: Духовку нагреем до 200 градусов.
Замесим тесто из указанных ингредиентов и поставим его в холодильник.
У яблок удалим сердцевину со стороны плодоножки. Смешаем все ингредиенты для начинки и начиним яблоки.
Раздели...
Добавлено: 2010-08-21 00:00:00
РЕЦЕПТ: Персики с корицей и брусничным вареньем РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Персики с корицей и брусничным вареньем
Необходимые продукты:
персик , разделенный на половинки - 5 шт.
корица - 1 ст. ложка
варенье брусничное - 1/2 стакана

...
Способ приготовления: Персики вымыть и обсушить, уложить на фольгу и поместить в гриль на 10-12 минут при температуре 160. Готовые фрукты выложить на блюдо, посыпать корицей и украсить брусничным вареньем. Отдельно подать миндальное или ...
Добавлено: 2010-10-15 00:00:00
РЕЦЕПТ: Ягоды с Сабайоном РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Ягоды с Сабайоном
Необходимые продукты:
малина - 100 г
клубника - 100 г
черника - 100 г
желток яичный - 2 шт.
...
Способ приготовления: Ягоды прогреть в собственном соку, можно даже немного поварить, чтобы сок стал гуще, но следить, чтобы не разварились ягоды.
Желтки взбиваем с сахаром и вином на паровой бане, в конце вводим сливочное масло.
Раскладывае...
Добавлено: 2011-01-09 00:00:00
РЕЦЕПТ: Смузи «Симфония цвета» РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Смузи «Симфония цвета»
Необходимые продукты:
манго - 200 г
ананас - 100 г
клубника - 2 чашки
лед молотый - 2 ст. ложки
...
Способ приготовления: Смешать в миксере фрукты. Подавать со льдом, украсив клубникой....
Добавлено: 2011-04-01 00:00:00
РЕЦЕПТ: Груша в вине РЕЦЕПТЫ / Все рецепты / Десерты из фруктов и ягод / Груша в вине
Необходимые продукты:
вино красное сухое - 750 мл
сахар - 250 г
цедра 1 лимона
корица - 1/3 ст. ложки
...
Способ приготовления: В кастрюлю влить вино, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Добавить цедру. Когда вино закипит, положить очищенные от кожуры груши с веточками, варить, помешивая, 25 минут. Вынуть, остудить....
Добавлено: 2011-04-22 00:00:00

Баночка с сюрпризом. Любителей морской рыбы специалисты предупреждают: мировой океан, к сожалению, содержит много ртути, а некоторые виды рыб особенно активно ее накапливают. Например, когда исследователи из университета Невады протестировали более 300 образцов консервированного тунца (причем самых популярных брендов), они обнаружили в более 55% исследуемой продукции значительное превышение допустимого уровня содержания ртути.
Что же делать, ведь консервированный тунец идеально подходит для салатов и сэндвичей? Есть простое решение: использовать вместо тунца лосось, который практически не содержит ртути, поскольку для консервирования, как правило, используются «дикие» виды лосося, которые содержат гораздо меньше вредных веществ – в отличие от искусственно выращенных на рыбных фермах.

Витамин для нервов.

Нервная система нуждается в специальном питании, которое обеспечивают витамины группы В, особенно витамин В1 (тиамин). В принципе он легко усваивается и быстро попадает в кровь. К тому же содержится во многих злаках, рисе, горохе... Но тиамин находится в основном в шелухе и оболочках зерен, поэтому в обработанной крупе его уже намного меньше. Так что обязательно включите в свой рацион нешлифованные крупы – рис, овсянку, гречку. Есть у тиамина и «враги»: никотин, алкоголь и сахар. Когда они попадают в организм, тиамин расходуется в больших количествах. А танины, содержащиеся в чае, витамин В1 разрушают, поэтому лучше кашу чаем не запивать.

Аперитив для профилактики.
Умеренное потребление алкоголя – одна порция (например, 140 мл вина или 50 мл коньяка) в день для женщин после 40 лет и две порции для мужчин – снижает риск развития диабета II типа на 40%. К такому выводу пришли специалисты, проводившие крупнейшее в Европе исследование с участием 35 тысяч здоровых людей на протяжении 10 лет. Но лучше избегать сладких или полусладких вин или ликеров – они способствуют накоплению жировых отложений, а это является фактором риска многих заболеваний.
ФОТО: FOTOBANK/GETTY

Комментариев нет:

Отправить комментарий