
500 gr.Farina
250 gr. di patate lessate e ridotte a purè
4 uova
100 gr. margarina
2 cubetti di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
Ingredienti:
PER IL RIPIENO: si usa quello che più si desidera dalle patatine e wurstel alla salsiccia e broccoli, oppure melanzane a funghetto con provola a pomodorini con rucola e mozzarella…
Preparazione:PER IL RIPIENO: si usa quello che più si desidera dalle patatine e wurstel alla salsiccia e broccoli, oppure melanzane a funghetto con provola a pomodorini con rucola e mozzarella…
In una ciotola versare tutti gli ingredienti e mescolarli bene,si otterrà un composto liscio ed omogeneo;
l’impasto deve essere diviso in 3 parti uguali cioè dello stesso peso,formando della palle.
A questo punto con l’aiuto di un mattarello si stende uno alla volta l’impasto e si farcisce come si vuole(visto che escono tre impasti si possono farcire in tre modi diversi!),si piegano i lati e si chiudono i bordi.Una volta preparati vanno messi in una teglia rettangolare e si lasciano riposare per 3/4 d’ora,in un luogo caldo.
In forno a 180°per 30 minuti…Tagliare a fette e servire in un vassoio…e…Bon appétit!
riso soffiato l’impasto deve essere diviso in 3 parti uguali cioè dello stesso peso,formando della palle.
A questo punto con l’aiuto di un mattarello si stende uno alla volta l’impasto e si farcisce come si vuole(visto che escono tre impasti si possono farcire in tre modi diversi!),si piegano i lati e si chiudono i bordi.Una volta preparati vanno messi in una teglia rettangolare e si lasciano riposare per 3/4 d’ora,in un luogo caldo.
In forno a 180°per 30 minuti…Tagliare a fette e servire in un vassoio…e…Bon appétit!
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Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: mezz’oretta
Ingredienti
250 gr di riso soffiato
n° 6 confezioni di MARS
100 gr di burro
un sacchetto di biscotti secchi
Preparazione:
Spezzettare i MARS e il burro e farli sciogliere a bagno maria. Quando il cioccolato e il burro saranno ben sciolti e amalgamati unite, sempre con il composto sul fuoco, il riso soffiato ed amalgamate per bene fino a quando il riso soffiato risulterà ben amalgamato al cioccolato. Ora in una tortiera sbriciolare sul fondo i biscotti, e versarvi sopra il composto con un cucchiaio cercando di livellare bene il tutto.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Finalmente riprendo in mano il mio blog di ricette per postarvi una treccia rustica che ho fatto un pò di giorni fa, l’impasto è molto soffice e il gusto è molto delicato anche se sarebbe più corretto chiamarlo turbante rustico vista la forma che gli ho dato 
Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 ml di acqua
50 ml di latte
100 ml di olio di arachidi (circa 1/2 bicchiere)
1 cucchiaino di sale
25 gr di lievito di birra
1 pizzico di zucchero.
250 gr tra prosciutto cotto,prosciutto crudo e scamorza affumicata
20 gr di parmigiano
Procedimento:
Fare un lievitino sciogliendo il lievito in 100 ml di acqua e 100 gr di farina.
sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina (è molto liquido)
Lasciar lievitare per mezz’ora.
Su una spianatoia mettere la restante farina a fontana,riprendere il lievitino e metterlo al suo interno e aggiungere il latte e l’acqua restante.
Iniziare ad impastare ed aggiungere l’olio, il sale e un pizzico di zucchero.
Impastare energiucamente e per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e elastico.
Lasciare lievitare 1 ora.
Mettere il panello sulla spianatoia lavorarlo velocemente, formare un cilindro e dividerlo
in tre parti uguali
Allargare l’impasto ai lati e disporre il ripieno al centro.
sigillare i tre cilindri e dargli la forma che più volete.
*Aneddoto comico: in realtà doveva essere una treccia rustica, ma la forma della treccia non mi è riuscita in nessun modo visto che io le treccie non le so fare e quindi ho dato alla brioche la forma di un turbante
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Far lievitare per 30 minuti circa.Infornare a 180° per 35 minuti
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