Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: mezz’oretta

Torta molto gustosa, golosa, e facilissima e velocissima da preparare!

Ingredienti

250 gr di riso soffiato
n° 6 confezioni di MARS
100 gr di burro
un sacchetto di biscotti secchi

Preparazione:

Spezzettare i MARS e il burro e farli sciogliere a bagno maria. Quando il cioccolato e il burro saranno ben sciolti e amalgamati unite, sempre con il composto sul fuoco, il riso soffiato ed amalgamate per bene fino a quando il riso soffiato risulterà ben amalgamato al cioccolato. Ora in una tortiera sbriciolare sul fondo i biscotti, e versarvi sopra il composto con un cucchiaio cercando di livellare bene il tutto.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Finalmente riprendo in mano il mio blog di ricette per postarvi una treccia rustica che ho fatto un pò di giorni fa, l’impasto è molto soffice e il gusto è molto delicato anche se sarebbe più corretto chiamarlo turbante rustico vista la forma che gli ho dato :P .
Ingredienti:
500 gr di farina 00
200 ml di acqua
50 ml di latte
100 ml di olio di arachidi (circa 1/2 bicchiere)
1 cucchiaino di sale
25 gr di lievito di birra
1 pizzico di zucchero.
250 gr tra prosciutto cotto,prosciutto crudo e scamorza affumicata
20 gr di parmigiano
Procedimento:
Fare un lievitino sciogliendo il lievito in 100 ml di acqua e 100 gr di farina.
sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina (è molto liquido)
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Lasciar lievitare per mezz’ora.
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Su una spianatoia mettere la restante farina a fontana,riprendere il lievitino e metterlo al suo interno e aggiungere il latte e l’acqua restante.
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Iniziare ad impastare ed aggiungere l’olio, il sale e un pizzico di zucchero.
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Impastare energiucamente e per almeno 10 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e elastico.
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Lasciare lievitare 1 ora.
Mettere il panello sulla spianatoia lavorarlo velocemente, formare un cilindro e dividerlo
in tre parti uguali
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Allargare l’impasto ai lati e disporre il ripieno al centro.
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 sigillare i tre cilindri e dargli la forma che più volete.
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*Aneddoto comico: in realtà doveva essere una treccia rustica, ma la forma della treccia non mi è riuscita in nessun modo visto che io le treccie non le so fare e quindi ho dato alla brioche la forma di un turbante :D
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Far lievitare per 30 minuti circa.Infornare a 180° per 35 minuti
briuocherustica2.jpG