condensato, nutella, panna, torta
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Difficoltà: complessa
Tempo di preparazione: 2 ore
200 gr acqua
100 gr di latte
1 cubetto di lievito
500 gr farina
20 gr sale
Ripieno:
Salame,formaggi vari.
Per il ripieno ci si può sbizzarrire...
Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.
Dopo circa un'ora circa di lievitazione riprendere l'impasto e stendere un rettangolo su un foglio di carta forno.
Incidere i lati lunghi con dei tagli obliqui
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Al centro stendere i salumi ed i formaggi (volendo si può farcire con verdure proprio come aveva fatto Ciliabillia).
Incidere i lati lunghi con dei tagli obbliqui
Intrecciare le listarelle di pasta e chiudere bene alle due estremità, dopo mettere a lievitare ancora un'ora.
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Spennellare con poco olio e latte oppure con un uovo e cuocere in forno preriscaldato a 200°/225° per una mezz'ora.
Ecco....................divina!!
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e la fetta:
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Difficoltà: complessa
Tempo di preparazione: 2 ore
Ingredienti
250 gr. di farina
250 gr. di farina
300 gr. di zucchero
4 uova
7 cucchiai di latte
7 cucchiai di olio di arachidi (o gr. 120 burro)
un pizzico di sale
200 gr. di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di miele
Per la farcitura
Per la copertura
250 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di panna per dolci
Preparazione:
in una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungere il cioccolato precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria, l’olio, il latte ed il sale.
in una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungere il cioccolato precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria, l’olio, il latte ed il sale.
Mescolare in una seconda terrina (a parte), la farina unita al lievito. In una terza terrina montare a neve gli albumi dell’uovo. Prendere la prima ciotola, dove ci sono i tuorli montati con lo zucchero ed il cioccolato, ed unirci un po’ di farina e un po’ di albumi montati a neve. Mescolare delicatamente dal basso verso l’alto e ricominciare ad aggiungere un po’ di farina ed un po’ di albumi, fino all’esaurimento dei due ingredienti.
Per ultimo aggiungere il miele, per insaporire ed addolcire il tutto. Imburrare ed infarinare una teglia e cuocere l’impasto a 180°, fino a che lo stuzzicadenti viene fuori asciutto.
Quando la torta sarà fredda, in tre dischi di uguale spessore, nel senso orizzontale, facendo molta attenzione a non romperla. Sul primo strato, spalmare abbondante nutella, sovrapporre il secondo strato e spalmare una buona dose di latte condensato.
Quando la torta sarà fredda, in tre dischi di uguale spessore, nel senso orizzontale, facendo molta attenzione a non romperla. Sul primo strato, spalmare abbondante nutella, sovrapporre il secondo strato e spalmare una buona dose di latte condensato.
Chiudere con l’ultimo disco.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, poi aggiungerci la panna liquida e continuare a mescolare. Se il cioccolato si dovesse un po’ indurire, aggiungere un poco di latte.
Quando si avrà un composto omogeneo, toglierlo dal bagnomaria e ricoprire la torta.
Ricetta della bravissima Ciliabillia200 gr acqua
100 gr di latte
1 cubetto di lievito
500 gr farina
20 gr sale
Ripieno:
Salame,formaggi vari.
Per il ripieno ci si può sbizzarrire...
Preparare l'impasto con tutti gli ingredienti e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume.
Dopo circa un'ora circa di lievitazione riprendere l'impasto e stendere un rettangolo su un foglio di carta forno.
Incidere i lati lunghi con dei tagli obliqui
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Al centro stendere i salumi ed i formaggi (volendo si può farcire con verdure proprio come aveva fatto Ciliabillia).
Incidere i lati lunghi con dei tagli obbliqui
Intrecciare le listarelle di pasta e chiudere bene alle due estremità, dopo mettere a lievitare ancora un'ora.
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Spennellare con poco olio e latte oppure con un uovo e cuocere in forno preriscaldato a 200°/225° per una mezz'ora.
Ecco....................divina!!
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e la fetta:
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