вторник, 31 мая 2011 г.

Статус фото: Новинка

Торт «Машенька»
Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Торты;
Необходимые продукты:
молоко сгущенное с сахаром для теста и крема - по 200 г
сметана - 250 г
мука пшеничная - 320 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
масло сливочное
орехи рубленые - для оформления
Способ приготовления блюда:
Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао.
Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 °С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают.

Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам.

Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции.

Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами.
are here: Home > Новости > торт”Susanne”

Торт “Машина”

tachka-300x2351
20080805144de5
Торт “Машина
Мой медовик:
мёд-300гр.
яйца-3шт.
крепкий чай-1/2стакана
сода с уксусом-1/3 чайной ложки
сахар-1стакан
мука-3ст.
орехи-1ст.

Яйца взбить с сахаром,добавить мёд,измельчённые и поджаренные орехи,влить крепкий чай и соду,погашенную уксусом.Всыпать муку и замесить тесто.Форму выложить пергаментной бумагой,вылить тесто и выпекать в разогретой духовке на средний огонь.Минут через 40 медовик будет готов.Для такой машинки мне потребовалось испечь на длинном прямоугольном обычном протвине два коржа,т.е двойную порцию продуктов.Вырезая машинку образовались не нужные кусочки.Их я смешивала с окошками от оставшегося бисквита,мешала с кремом и лепила выпуклые части машинки.Ну а формы машины на ваш вкус,всё наращиватся смесью этой окрошки.
Крем идеальный заварной:
молоко-1стакан
желтки-2шт
сахар-1ст.
масло-150гр.

Мягкое масло взбить до бела до увеличения объёма в двое.В кастрюльке смешать молоко,желтки и сахар поставить на слабый огонь,мешать всё время пока масса не загустеет,снять с огня и охладить.Смешать взбивая по малой дозе в взбитое масло.Смазать коржи и собрав торт дать ему настояться сутки.Для такого торта потребуется много крема,рекомендую увеличить продукты в двое.
Сверху машина обмазана растопленным шоколадом в перемешку со взбитым сливочным маслом,ну а детали все из мастики.Этот торт пекла Давидки на день рождения,сын был в восторге…..
20080805142gi7


А вот вообще простой вариант,как сделать торт “машину” на ютубе вот по этой сылке
http://www.youtube.com/watch?v=kuXQVAg4Cqk&feature=SeriesPlayList&p=3493CAB9489502D0&index=23

Готовим макароны правильно!

Полезные советы для тех, кто любит готовить блюда из макарон!
СТРАНИЦЫ: 1
  «Макароны любят компанию», — говорят повара, советуя не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно помешивать варящиеся макароны!
  Вода для варки макарон должна кипеть, использовать для варки макарон рекомендуется большую кастрюлю. Нельзя варить макаронные изделия в кастрюле, где вода доходит до самого края.
  Готовые макаронные изделия необходимо откинуть на дуршлаг. Макароны не обязательно промывать водой, можно просто заправить маслом или маргарином, чтобы не слипались.
  За 2-3 минуты до предполагаемой готовности нужно попробовать макароны — они должны быть мягкими, но упругими, не разваренными.
  Макаронные изделия необходимо опускать только в бурно кипящую воду, причем в самый центр кастрюли, где кипение сильнее всего.
  Необходимо строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных изделий – 1 л на каждые 100 граммов.
  Прежде чем опускать макароны в воду, необходимо посолить ее перед закипанием. Не рекомендуется добавлять соль в процессе варки.
  При варке длинных макарон ломать их совсем не обязательно. Опустите их в кастрюлю, медленно надавите на торчащие из воды концы, по мере размягчения макароны будут уходить под воду.
  Разные по площади поверхности макаронные изделия, даже сделанные из одного и того же теста, с одним и тем же соусом дают разную вкусовую гамму.
  Соломка или спагетти будут готовы через 15 мин.
  Толстые макароны варятся до готовности 30 мин.
  Тонкие, как вермишель, макаронные изделия будут готовы уже через 10 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий