Статус фото: Новинка![]() | Оценка посетителей: ![]() Количество порций: Время приготовления: 40 мин. Калорийность: ![]() ![]() ![]() Тип блюда: Торты; |
Необходимые продукты: молоко сгущенное с сахаром для теста и крема - по 200 г сметана - 250 г мука пшеничная - 320 г яйцо - 3 шт. сода - 1 ч. ложка какао-порошок - 2 ст. ложки масло сливочное орехи рубленые - для оформления | Способ приготовления блюда: Сгущенное молоко, сметану и яйца смешивают до однородной консистенции и всыпают муку с содой. Тесто делят пополам, в одну половину добавляют какао. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы и выпекают 20 минут при 210 °С. Готовность проверяют деревянной лучинкой. Охлаждают. Готовые коржи освобождают от формы, разрезают вдоль пополам. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой консистенции. Коржи смазывают кремом и соединяют так, чтобы они чередовались по цвету. Поверхность и бока торта оформляют кремом и посыпают рублеными орехами. |
марта
14
Торт “Машина“
Мой медовик:
мёд-300гр.
яйца-3шт.
крепкий чай-1/2стакана
сода с уксусом-1/3 чайной ложки
сахар-1стакан
мука-3ст.
орехи-1ст.
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд,измельчённые и поджаренные орехи,влить крепкий чай и соду,погашенную уксусом.Всыпать муку и замесить тесто.Форму выложить пергаментной бумагой,вылить тесто и выпекать в разогретой духовке на средний огонь.Минут через 40 медовик будет готов.Для такой машинки мне потребовалось испечь на длинном прямоугольном обычном протвине два коржа,т.е двойную порцию продуктов.Вырезая машинку образовались не нужные кусочки.Их я смешивала с окошками от оставшегося бисквита,мешала с кремом и лепила выпуклые части машинки.Ну а формы машины на ваш вкус,всё наращиватся смесью этой окрошки.
Крем идеальный заварной:
молоко-1стакан
желтки-2шт
сахар-1ст.
масло-150гр.
Мягкое масло взбить до бела до увеличения объёма в двое.В кастрюльке смешать молоко,желтки и сахар поставить на слабый огонь,мешать всё время пока масса не загустеет,снять с огня и охладить.Смешать взбивая по малой дозе в взбитое масло.Смазать коржи и собрав торт дать ему настояться сутки.Для такого торта потребуется много крема,рекомендую увеличить продукты в двое.
мёд-300гр.
яйца-3шт.
крепкий чай-1/2стакана
сода с уксусом-1/3 чайной ложки
сахар-1стакан
мука-3ст.
орехи-1ст.
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд,измельчённые и поджаренные орехи,влить крепкий чай и соду,погашенную уксусом.Всыпать муку и замесить тесто.Форму выложить пергаментной бумагой,вылить тесто и выпекать в разогретой духовке на средний огонь.Минут через 40 медовик будет готов.Для такой машинки мне потребовалось испечь на длинном прямоугольном обычном протвине два коржа,т.е двойную порцию продуктов.Вырезая машинку образовались не нужные кусочки.Их я смешивала с окошками от оставшегося бисквита,мешала с кремом и лепила выпуклые части машинки.Ну а формы машины на ваш вкус,всё наращиватся смесью этой окрошки.
Крем идеальный заварной:
молоко-1стакан
желтки-2шт
сахар-1ст.
масло-150гр.
Мягкое масло взбить до бела до увеличения объёма в двое.В кастрюльке смешать молоко,желтки и сахар поставить на слабый огонь,мешать всё время пока масса не загустеет,снять с огня и охладить.Смешать взбивая по малой дозе в взбитое масло.Смазать коржи и собрав торт дать ему настояться сутки.Для такого торта потребуется много крема,рекомендую увеличить продукты в двое.
Сверху машина обмазана растопленным шоколадом в перемешку со взбитым сливочным маслом,ну а детали все из мастики.Этот торт пекла Давидки на день рождения,сын был в восторге…..
А вот вообще простой вариант,как сделать торт “машину” на ютубе вот по этой сылке
http://www.youtube.com/watch?v=kuXQVAg4Cqk&feature=SeriesPlayList&p=3493CAB9489502D0&index=23
Готовим макароны правильно!
Полезные советы для тех, кто любит готовить блюда из макарон!
СТРАНИЦЫ: | 1 |










Комментариев нет:
Отправить комментарий