Ho preso questa ricetta da "Le ricette d'oro della prova del cuoco"
INGREDIENTI:
180 g farina
100 g yogurt
50 g zucchero
50 g burro
50 g gherigli di noci
3 uova
1 cucchiaino di zenzero in polvere
½ bustina lievito per dolci
una banana ...aggiunta tra gli ingredienti da Marci Brown...perchè Fede s'era scordata di elencarla..
..sperando che Fede si degna di confermare....Fede..
..
( e si, la banana,
ho capito che me la sono scordata
confermo impiastri
)
PROCEDIMENTO
Unite il lievito alla farina e mescolate
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Quindi lo zucchero
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Ed il burro.
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Ommammamia dimenticavo lo zenzero!!!
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Cominciate a lavorarli
Unire le uova una alla volta
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Avevo detto una…
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Questo è la consistenza dell’impasto
Mescolare lo yogurt alla banana a pezzetti
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ehmmmmmmmmmm
chiedo scusa per la picagetta inzaccherata, la Principessa ha voluto aiutare....
Tritare le noci ed aggiungerle allo yogurt
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Mescolate all’impasto
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Io l’ho cotto nello stampo da plumcake foderato di carta forno, ma va bene qualsiasi forma
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Non ho resistito e l’ho coperto di zucchero
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Cuocere a 180° per 50 minuti, e credetemi che ci vogliono tutti
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Ottimo per la colazione
Per la pasta frolla
Ricetta di Giorgina85
Per la farcitura
500 g. di ricotta magra (tipo Weight Watchers)
Panna da montare
Fruttosio
Alchermes
Per prima cosa ho preparato la pasta frolla. Ho mescolato assieme la farina, il burro e lo zucchero passandoli tra le mani (come quando ci si lava con il sapone), fino a quando ho ottenuto un composto granuloso così
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Poi ho aggiunto il lievito, l'ho incorporato allo stesso modo, ho aggiunto la scorza di limone e infine l'uovo. Ho lavorato bene l'impasto fino ad ottenere una bella palla omogenea
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ho avvolto la pasta frolla nella pellicola e ho lasciato riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo ho preparato la farcitura. Ho messo in una terrina la ricotta e l'ho lavorata con la forchetta, aggiungendo la panna liquida poco per volta, fino ad ottenere un composto cremoso
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Poi ho aggiunto alchermes e fruttosio a piacere, fino a quando la ricotta si è ben colorata di rosa ed è stata dolce come piace a me.
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Ho ripreso dopo la mezz'ora la mia pasta frolla e l'ho stesa nella tortiera. Nel mio caso non ho usato lo stampo tradizionale per la crostata ma il mio cerchio estensibile, un cerchio alto di acciaio che mi permette di preparare dolci di diverso diametro.
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Ho riempito con la farcitura di ricotta
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E ho decorato la superficie secondo l'ispirazione della giornata
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Ho infornato a 180° per circa mezz'ora/40 minuti, ecco il risultato
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Questa crostata ha un sapore speciale, secondo me è una delle migliori crostate che ci possano essere in giro. E' un ottimo rimedio in caso di mal d'amore, incaxxature varie, malinconia, spossatezza, voglia di qualcosa di veramente buono.... Garantisco che rimette al mondo!
Spero che possa essere utile alle nostre neo mammine il prossimo anno
Naturalmente niente di complicato , bado sempre più alla sostanza che alla forma
soprattutto questo è il massimo che posso ottenere dalla mia fantasia
Parto sempre dalla solita base di torta allo yogurt , raddoppiata in questo caso , quindi :
2 yogurt bianchi
6 misurini di farina
4 misurini di zucchero
1 misurino di olio di semi
1 + 1/2 bustina di lievito per dolci
per la farcia :
250 gr di mascarpone
vasetta di nutella quello da 200gr
per la bagna :
latte e cacao
per la copertura :
500 ml di panna e colorante rosso ( che poi diventa rosa in realtà
)
Ecco , quindi il giorno prima ho cucinato la torta nella teglia rettangolare più grande che ho ..
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Mentre raffreddava ho ritagliato un 1 grande quato la torta
, poi da fredda ho messo l'1 sulla torta e ritagliato ..
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è venuta bella alta
così ho pensato di tagliarla in tre ..
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Ho preparato la bagna , mischiando il latte con un paio di cucchiaini di cacao , e la farcia mischiando il mascarpone con la nutella ..
Poi ho cominciato bagnando e farcendo il primo strato ..
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poi ho coperto con il secondo strato , bagnato e farcito , chiuso con il terzo che ho bagnato dall'alto ..
Eccola chiusa
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Qualche ora prima di servirla l'ho decorata con la panna montata zuccherata , è un pochino di colorante rosso -rosa ..
Col beccuccio a stella ho fatto tanti ciuffetti , mentre di lato volevo coprirla bene con la panna bianca ma ce n'era rimasta pochina quindi c'ho messo qualche pallina di quelle colorate ..
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Incredibile sono riuscita a postare una cosa senza interruzioni
Vi lascio con una foto della festeggiata
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che viene aiutata dal suo fratellone a spegnere la candeline
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e dell'allegra famigliola - naturalmente i bimbi non guardano maiiiiiii dalla parte giusta
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![05[4].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/05%5B4%5D.gif)
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Ed ecco la tortina che la mia Giulia
ha voluto preparare per festeggiare nonno Guido e che rappresenta il suo cagnolino.
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Ecco l'interno:
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ragazzi finalmente oggi ho potuto rifare la torta con tanto di fotooo!!!
eccola quii
ingredienti:
-2uova
-2 yogurt alla pera (o mela-banana..come preferite!!)
(prendendo 1vasetto da yogurt vuoto misurate:)
-1vasetto pieno di zucchero
-mezzo vasetto di olio
-3vasetti di farina
-1bustina di lievito
cacao e zucchero a velo
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per prima cosa dentro ad una ciotola sbattete le uova con lo zucchero...
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dopo aver mischiato bene aggiungete i 2 yogurt, l'olio, e la farina....
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mischiate bene il tutto!!
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dopo che l'impasto si è addensato bene aggiungete la bustina di lievito e rimischiate...
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ora dopo aver preparato la teglia con la carta da forno, versatene dentro più della metà dell'impasto...con quello che resta aggiungeteci del cacao...quanto basta per farlo colorare!!
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dopo aver mischiato l'impasto rimanente con il cacao, versatelo in modo circolare sul l'impasto messo nella teglia precedentemente!!
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infine mettete in forno a 180° per circa 40 minuti!!
appena sfornata ricopritela di zucchero a velo et voilà!!
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buon appetito ragazze!!!![70[1].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/70%5B1%5D.gif)
Questa è una ricetta fantastica, ve lo assicuro!
La fa ogni tanto mia mamma ed io l’adoro! Non è il massimo della leggerezza, ma ogni tanto si può fare uno strappo….e giuro che ne vale la pena!
La torta di nocciole è un dolce tipico piemontese, e noi la facciamo appena abbiamo un po’ di nocciole a casa…bhe, in effetti non mancano mai qui da me!!
Ho visto che qui sul forum ce ne sono già alcune varianti, ma volevo comunque proporre la nostra
Semplicissima da preparare e purtroppo non ce n’è mai a basta!
Ma bado alle ciance e veniamo alla ricetta!!
Ingredienti:
200g di farina
3 uova
100g di burro ammorbidito
1 cucchiaio d’olio (di semi)
80 g di zucchero di canna
150 g di nocciole (pelate, tritate e tostate)
1 bustina di lievito
200ml di latte
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Preparazione:
Io uso la tecnica “metti tutto in una ciotola e vai con lo sbattitore!!”
Quindi, inizialmente amalgamo uova, zucchero e olio. Poi aggiungo farina, latte e burro.
Quando è una crema omogenea aggiungo il lievito.
Infine le nocciole.
Imburro e infarino una teglia da 24 e ci verso il contenuto
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Inforno a 200g (forno già caldo) per 30 minuti precisi. Prova stecchino e poi si toglie dal forno!
Eccola
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E qui quel che ci è rimasto per la colazione!!
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Fantastica
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Questa ricetta l'ho presa da un libro comprato in sardegna
ingredienti :
200 gr mandorle trittate finemente
170gr di zucchero
5 uova
buccia grattuggiata di limone
1 bicchierino di rosolio (io ho messo del Rum)
Separare i tuorli dai bianchi,
grattuggiare la buccia di un limone
Montare i tuorli con uova e zucchero
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fino ad ottenere una crema soffice e morbida
Aggiungere al composto le mandorle trittate , la buccia di limone e il rosolio ( io nn lo avevo ed ho messo il Rum
)
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montare i bianchi a neve con un pizzico di sale
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ed aggiungerli al composto piano dal basso verso l'alto per non smontare il tutto
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distribuire l'impasto in una tortiera di 24 cm ,e infornare in un forno caldo a 170 ° per 45 minuti .
Verificare la cottura con uno stuzzicandenti e se necessario continuare la cottura per qualche minuto .
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buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
INGREDIENTI:
180 g farina
100 g yogurt
50 g zucchero
50 g burro
50 g gherigli di noci
3 uova
1 cucchiaino di zenzero in polvere
½ bustina lievito per dolci
una banana ...aggiunta tra gli ingredienti da Marci Brown...perchè Fede s'era scordata di elencarla..
![054[1].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/054%5B1%5D.gif)
![12[3].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/12%5B3%5D.gif)
![24[1].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/24%5B1%5D.gif)
( e si, la banana,
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![30[1].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/30%5B1%5D.gif)
PROCEDIMENTO
Unite il lievito alla farina e mescolate
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Quindi lo zucchero
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Ed il burro.
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Ommammamia dimenticavo lo zenzero!!!
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Cominciate a lavorarli
Unire le uova una alla volta
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Avevo detto una…
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Questo è la consistenza dell’impasto
Mescolare lo yogurt alla banana a pezzetti
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ehmmmmmmmmmm
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
Tritare le noci ed aggiungerle allo yogurt
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Mescolate all’impasto
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Io l’ho cotto nello stampo da plumcake foderato di carta forno, ma va bene qualsiasi forma
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Non ho resistito e l’ho coperto di zucchero
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Cuocere a 180° per 50 minuti, e credetemi che ci vogliono tutti
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Ottimo per la colazione
23 Agosto 2006, 22:41
Ingredienti:Per la pasta frolla
Ricetta di Giorgina85
Per la farcitura
500 g. di ricotta magra (tipo Weight Watchers)
Panna da montare
Fruttosio
Alchermes
Per prima cosa ho preparato la pasta frolla. Ho mescolato assieme la farina, il burro e lo zucchero passandoli tra le mani (come quando ci si lava con il sapone), fino a quando ho ottenuto un composto granuloso così
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Poi ho aggiunto il lievito, l'ho incorporato allo stesso modo, ho aggiunto la scorza di limone e infine l'uovo. Ho lavorato bene l'impasto fino ad ottenere una bella palla omogenea
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ho avvolto la pasta frolla nella pellicola e ho lasciato riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo ho preparato la farcitura. Ho messo in una terrina la ricotta e l'ho lavorata con la forchetta, aggiungendo la panna liquida poco per volta, fino ad ottenere un composto cremoso
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Poi ho aggiunto alchermes e fruttosio a piacere, fino a quando la ricotta si è ben colorata di rosa ed è stata dolce come piace a me.
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Ho ripreso dopo la mezz'ora la mia pasta frolla e l'ho stesa nella tortiera. Nel mio caso non ho usato lo stampo tradizionale per la crostata ma il mio cerchio estensibile, un cerchio alto di acciaio che mi permette di preparare dolci di diverso diametro.
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Ho riempito con la farcitura di ricotta
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E ho decorato la superficie secondo l'ispirazione della giornata
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Ho infornato a 180° per circa mezz'ora/40 minuti, ecco il risultato
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
Questa crostata ha un sapore speciale, secondo me è una delle migliori crostate che ci possano essere in giro. E' un ottimo rimedio in caso di mal d'amore, incaxxature varie, malinconia, spossatezza, voglia di qualcosa di veramente buono.... Garantisco che rimette al mondo!
Spero che possa essere utile alle nostre neo mammine il prossimo anno
![70[1].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/70%5B1%5D.gif)
Naturalmente niente di complicato , bado sempre più alla sostanza che alla forma
![054[1].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/054%5B1%5D.gif)

Parto sempre dalla solita base di torta allo yogurt , raddoppiata in questo caso , quindi :
2 yogurt bianchi
6 misurini di farina
4 misurini di zucchero
1 misurino di olio di semi
1 + 1/2 bustina di lievito per dolci
per la farcia :
250 gr di mascarpone
vasetta di nutella quello da 200gr
per la bagna :
latte e cacao
per la copertura :
500 ml di panna e colorante rosso ( che poi diventa rosa in realtà
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Ecco , quindi il giorno prima ho cucinato la torta nella teglia rettangolare più grande che ho ..
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Mentre raffreddava ho ritagliato un 1 grande quato la torta
, poi da fredda ho messo l'1 sulla torta e ritagliato ..
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è venuta bella alta
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Ho preparato la bagna , mischiando il latte con un paio di cucchiaini di cacao , e la farcia mischiando il mascarpone con la nutella ..
Poi ho cominciato bagnando e farcendo il primo strato ..
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poi ho coperto con il secondo strato , bagnato e farcito , chiuso con il terzo che ho bagnato dall'alto ..
Eccola chiusa
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Qualche ora prima di servirla l'ho decorata con la panna montata zuccherata , è un pochino di colorante rosso -rosa ..
Col beccuccio a stella ho fatto tanti ciuffetti , mentre di lato volevo coprirla bene con la panna bianca ma ce n'era rimasta pochina quindi c'ho messo qualche pallina di quelle colorate ..
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Incredibile sono riuscita a postare una cosa senza interruzioni
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Vi lascio con una foto della festeggiata
![05[4].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/05%5B4%5D.gif)
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che viene aiutata dal suo fratellone a spegnere la candeline
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e dell'allegra famigliola - naturalmente i bimbi non guardano maiiiiiii dalla parte giusta
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![05[4].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/05%5B4%5D.gif)
![05[4].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/05%5B4%5D.gif)
![05[4].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/05%5B4%5D.gif)
Ciao a tutti!!!
Posto con una settimana di ritardo la torta ed i biscottini che ho fatto per festeggiare all'asilo l'onomastico di Giulia.Ora si è appassionata al cartone di Dora e perciò la festa è stata tutta in tema.
Cominciamo con i biscottini:
Ho usato la pastafrolla “ovis mollis”,ricetta di Chiara de I dolci di Chiara
(ho usato metà dose e son venuti fuori 16 biscottini di circa 10 cm di larghezza)
400 g. di farina
200 g. di zucchero a velo
300 g. di burro
10 tuorli d'uovo sodi
100 g. di fecola di patate
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
Cuocere le uova e tenere da parte i tuorli che dovranno essere setacciati.
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Impastare burro,zucchero e tuorli sodi
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aggiungere la vanillina e la scorza di limone
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farina e fecola
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Impastare velocemente fino a formare una palla soda
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Stendere l'impasto con il mattarello (ho usato anche la cartaforno) e ricavare le formine.
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Ho stampato la faccina di Dora e l'ho utilizzata come formina.
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In forno caldo a 200° per 9-10 minuti (controllate!)
Ve la consiglio:è ottima da lavorare e le formine non si "sformano"
Ho decorato con la glassa con albume d'uovo cotto di Anto9 di Cookaround
300g di zucchero semolato
2 albumi d'uovo
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di succo d'arancia
Mescolare gli ingredienti in una ciotola di pirex o in un pentolino a bagnomaria e iniziare a sbattere con la frusta elettrica,montando il tutto.Alla fine,ho aggiunto anche,ad occhio,dello zucchero a velo per renderla della consistenza del dentifricio.
Dettagli con i pastelli alimentari.
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Passiamo alla torta:
1 dose e mezzo della variante al cioccolato della torta al limone di Sweetcamilla in una teglia rettangolare
4 uova;
210 g di zucchero;
180 g di farina 00;
40 g di cacao amaro
50 g di fecola;
1 bustina di lievito;
1 bicchiere di olio di semi di mais.
Nel frullatore,mescolare le uova con lo zucchero;aggiungere l’olio;

setacciare farina,cacao,fecola e lievito e continuare a frullare.
Disporre il composto in una teglia imburrata e foderata di carta forno,infornare a 180° per circa 50 minuti.
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Sempre stampata dal pc,ho sagomato la torta con la faccia di Dora
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Ho realizzato il mio solito sottotorta in cartone
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Ho tagliato in tre strati;come bagna ho usato il succo di due arance.
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La farcia l'ho ottenuta semplicemente montando 450 g. di ricotta con circa 90 g. di zucchero
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e poi ho aggiunto gocce di cioccolato.
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La torta era destinata ai bimbi e mi avevano vietato la panna,così ho rimediato con la ricotta,che ho usato anche per ricoprire la torta.
Rivestita in pasta di zucchero (che stavolta s'è sbriciolata e ho combattuto fino alle 8 di sera!
).Alla fine i capelli li ho fatti con il cioccolato plastico fondente.
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![29[2].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/29%5B2%5D.gif)
Posto con una settimana di ritardo la torta ed i biscottini che ho fatto per festeggiare all'asilo l'onomastico di Giulia.Ora si è appassionata al cartone di Dora e perciò la festa è stata tutta in tema.
Cominciamo con i biscottini:
Ho usato la pastafrolla “ovis mollis”,ricetta di Chiara de I dolci di Chiara
(ho usato metà dose e son venuti fuori 16 biscottini di circa 10 cm di larghezza)
400 g. di farina
200 g. di zucchero a velo
300 g. di burro
10 tuorli d'uovo sodi
100 g. di fecola di patate
scorza di un limone
1 bustina di vanillina
Cuocere le uova e tenere da parte i tuorli che dovranno essere setacciati.
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Impastare burro,zucchero e tuorli sodi
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aggiungere la vanillina e la scorza di limone
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farina e fecola
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Impastare velocemente fino a formare una palla soda

Stendere l'impasto con il mattarello (ho usato anche la cartaforno) e ricavare le formine.
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Ho stampato la faccina di Dora e l'ho utilizzata come formina.
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In forno caldo a 200° per 9-10 minuti (controllate!)
Ve la consiglio:è ottima da lavorare e le formine non si "sformano"
Ho decorato con la glassa con albume d'uovo cotto di Anto9 di Cookaround
300g di zucchero semolato
2 albumi d'uovo
1 cucchiaio di succo di limone
3 cucchiai di succo d'arancia
Mescolare gli ingredienti in una ciotola di pirex o in un pentolino a bagnomaria e iniziare a sbattere con la frusta elettrica,montando il tutto.Alla fine,ho aggiunto anche,ad occhio,dello zucchero a velo per renderla della consistenza del dentifricio.
Dettagli con i pastelli alimentari.

Passiamo alla torta:
1 dose e mezzo della variante al cioccolato della torta al limone di Sweetcamilla in una teglia rettangolare
4 uova;
210 g di zucchero;
180 g di farina 00;
40 g di cacao amaro
50 g di fecola;
1 bustina di lievito;
1 bicchiere di olio di semi di mais.
Nel frullatore,mescolare le uova con lo zucchero;aggiungere l’olio;
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setacciare farina,cacao,fecola e lievito e continuare a frullare.
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Disporre il composto in una teglia imburrata e foderata di carta forno,infornare a 180° per circa 50 minuti.
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Sempre stampata dal pc,ho sagomato la torta con la faccia di Dora
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Ho realizzato il mio solito sottotorta in cartone
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Ho tagliato in tre strati;come bagna ho usato il succo di due arance.
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La farcia l'ho ottenuta semplicemente montando 450 g. di ricotta con circa 90 g. di zucchero
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e poi ho aggiunto gocce di cioccolato.
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La torta era destinata ai bimbi e mi avevano vietato la panna,così ho rimediato con la ricotta,che ho usato anche per ricoprire la torta.
Rivestita in pasta di zucchero (che stavolta s'è sbriciolata e ho combattuto fino alle 8 di sera!
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Vi ripropongo le ricette:
Per una dose di pdz:
450 g di zucchero a velo setacciato
30 ml di acqua
5 g di colla di pesce
50 g di miele.
20 g di burro
Setacciare lo zucchero a velo in un robot da cucina,
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mettere la colla di pesce in ammollo nei 30 ml di acqua;dopo un po',aggiungere il miele e il burro
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e mettere sul fuoco a fiamma leggerissima,finchè i due composti non si sono sciolti...
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Mai far bollire!!!Unire allo zucchero a velo,
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azionare il robot e dopo pochi secondi la massa inizierà a compattarsi.
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Levare dal frullatore e continuare a lavorare con le mani
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finchè non si ottiene un panetto morbido.
Cioccolato plastico fondente
Ricetta di Porzia Boccassino (da un corso cui ho partecipato)
Cioccolato plastico fondente
Cioccolato fondente g.250
Glucosio g.100
Sciroppo a 30° g.50
Per ottenere lo sciroppo a 30°,occorre sciogliere a caldo sul fuoco g.100 d’acqua con g.135 di zucchero semolato.
Quando si è ottenuto lo sciroppo,porre in un tegame il glucosio,g.50 di sciroppo ottenuto e far riscaldare dolcemente.
Unire il cioccolato fondente e sciogliere a calore moderatissimo.
Far raffreddare un po’ e porre in pellicola formando una palla.
Lasciar riposare il tutto in frigorifero per un notte.
Ammorbidire fra le mani e passare il cioccolato con la macchinetta della pasta.
Formare le decorazioni,tenendo le stesse ben al fresco.
Per una dose di pdz:
450 g di zucchero a velo setacciato
30 ml di acqua
5 g di colla di pesce
50 g di miele.
20 g di burro
Setacciare lo zucchero a velo in un robot da cucina,
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mettere la colla di pesce in ammollo nei 30 ml di acqua;dopo un po',aggiungere il miele e il burro
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e mettere sul fuoco a fiamma leggerissima,finchè i due composti non si sono sciolti...
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Mai far bollire!!!Unire allo zucchero a velo,
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azionare il robot e dopo pochi secondi la massa inizierà a compattarsi.
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Levare dal frullatore e continuare a lavorare con le mani
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finchè non si ottiene un panetto morbido.
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Cioccolato plastico fondente
Ricetta di Porzia Boccassino (da un corso cui ho partecipato)
Cioccolato plastico fondente
Cioccolato fondente g.250
Glucosio g.100
Sciroppo a 30° g.50
Per ottenere lo sciroppo a 30°,occorre sciogliere a caldo sul fuoco g.100 d’acqua con g.135 di zucchero semolato.
Quando si è ottenuto lo sciroppo,porre in un tegame il glucosio,g.50 di sciroppo ottenuto e far riscaldare dolcemente.
Unire il cioccolato fondente e sciogliere a calore moderatissimo.
Far raffreddare un po’ e porre in pellicola formando una palla.
Lasciar riposare il tutto in frigorifero per un notte.
Ammorbidire fra le mani e passare il cioccolato con la macchinetta della pasta.
Formare le decorazioni,tenendo le stesse ben al fresco.
Allora, volevo fare un dolce buono, ma leggero, e allora è nato questo plum cake!
Ho preso spunto da quello postato su veganblog.it ma ho fatto alcune modifiche
Ingredienti:
2 bicchieri di farina di farro (ma va bene anche integrale),
3 cucchiai di zucchero di canna,
mezza bustina di agente lievitante “Cremore di tartaro” (o una bustina di lievito per dolci),
1 kiwi maturo (schiacciato con la forchetta, non frullato) [si può usare anche altri frutti!]
1 bicchiere d’acqua (a temperatura ambiente)
2 cucchiai di olio di semi
facoltativi: 3 cucchiai di nocciole tritate, gocce di cioccolato (va bene anche l’uvetta, ma lasciatela un po’ in ammollo)
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Preparazione:
Unire in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e le nocciole tritate.
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In un’altra ciotola unire la polpa di kiwi, l’acqua e l’olio.
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Aggiungere, metà alla volta, il composto di acqua e kiwi al composto di farina, e mescolare bene.
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Io aggiungo le gocce di cioccolato
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L’impasto deve essere molto morbido, se così non fosse aggiungete un po’ di acqua (o della farina se è troppo liquido)
Versare l’impasto nella teglia e infornare a 180° per 40 minuti.
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Uscito dal forno…
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…e le fettonze!!!
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![39[1].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/39%5B1%5D.gif)
Ho preso spunto da quello postato su veganblog.it ma ho fatto alcune modifiche
![26[1].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/26%5B1%5D.gif)
Ingredienti:
2 bicchieri di farina di farro (ma va bene anche integrale),
3 cucchiai di zucchero di canna,
mezza bustina di agente lievitante “Cremore di tartaro” (o una bustina di lievito per dolci),
1 kiwi maturo (schiacciato con la forchetta, non frullato) [si può usare anche altri frutti!]
1 bicchiere d’acqua (a temperatura ambiente)
2 cucchiai di olio di semi
facoltativi: 3 cucchiai di nocciole tritate, gocce di cioccolato (va bene anche l’uvetta, ma lasciatela un po’ in ammollo)
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Preparazione:
Unire in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e le nocciole tritate.
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In un’altra ciotola unire la polpa di kiwi, l’acqua e l’olio.
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Aggiungere, metà alla volta, il composto di acqua e kiwi al composto di farina, e mescolare bene.
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Io aggiungo le gocce di cioccolato
![01[1].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/01%5B1%5D.gif)
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L’impasto deve essere molto morbido, se così non fosse aggiungete un po’ di acqua (o della farina se è troppo liquido)
Versare l’impasto nella teglia e infornare a 180° per 40 minuti.
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Uscito dal forno…
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…e le fettonze!!!
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malù
Buona domenica a tutti!
Oggi finalmente riesco a postare il passo passo della torta che ho fatto per festeggiare l'onomastico di Guido.
La base è una Kinder fetta al latte che SweetAle de I dolci di Chiara ha proposto,mettendo insieme due ricette dello stesso forum.
Base:torta nutella e mascarpone di Chiara de I dolci di Chiara
Copio-incollo:
250g di farina
200g di zucchero
75g di cacao amaro
2bicchieri di latte
1bustina di lievito per dolci
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Mescolare farina,zucchero,cacao e lievito in una ciotola
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e amalgamare con il latte.
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Versare in una teglia imburrata da 28 cm(in modo che venga sottile come la vera fetta al latte)e infornare per 20 minuti a 150gradi( io,35 minuti in una teglia da 25).
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Crema al latte condensato di Dolcetto de I dolci di Chiara
250g di panna montata
200g di latte
250g di latte condensato
1 fialetta di aroma vaniglia Paneangeli
8gdi colla di pesce
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Ammollare la colla di pesce in poca acqua,strizzarla bene e scioglierla in 50 gr di latte caldo.Unire il resto del latte,il latte condensato,la vaniglia e porre a raffreddare in frigorifero(acquisterà la consistenza di un budino).
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Una volta che la crema è ben fredda,aggiungere la panna montata.
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Per montare la torta,ho usato un disco da pasticciere.
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Per decorarla,prima ho ricoperto di panna la torta.
Poi con uno stuzzicadenti,ho ricalcato la forma di Winnie the Pooh che avevo preparato
e ho colorato con la gelatina alimentare.
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Sui fianchi della torta,avevo già sistemato la granella di nocciole
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e ho preparato una mezza dose di crema budino al cioccolato di Summerpaolotta92 de I dolci di Chiara per decorare.
Crema budino al cioccolato:(mezza dose)
1l di latte
200 zucchero
80 amido di mais
75 cacao
Mettere in un pentolino,fuori dal fuoco,cacao,amido e zucchero
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e mescolare fino a togliere i grumi, aggiungere il latte,sempre evitando i grumi
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e dopo mettere sul fuoco,mescolando sempre.
Torta finita:![29[2].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/29%5B2%5D.gif)
Oggi finalmente riesco a postare il passo passo della torta che ho fatto per festeggiare l'onomastico di Guido.
La base è una Kinder fetta al latte che SweetAle de I dolci di Chiara ha proposto,mettendo insieme due ricette dello stesso forum.
Base:torta nutella e mascarpone di Chiara de I dolci di Chiara
Copio-incollo:
250g di farina
200g di zucchero
75g di cacao amaro
2bicchieri di latte
1bustina di lievito per dolci
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Mescolare farina,zucchero,cacao e lievito in una ciotola
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e amalgamare con il latte.
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Versare in una teglia imburrata da 28 cm(in modo che venga sottile come la vera fetta al latte)e infornare per 20 minuti a 150gradi( io,35 minuti in una teglia da 25).
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Crema al latte condensato di Dolcetto de I dolci di Chiara
250g di panna montata
200g di latte
250g di latte condensato
1 fialetta di aroma vaniglia Paneangeli
8gdi colla di pesce
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Ammollare la colla di pesce in poca acqua,strizzarla bene e scioglierla in 50 gr di latte caldo.Unire il resto del latte,il latte condensato,la vaniglia e porre a raffreddare in frigorifero(acquisterà la consistenza di un budino).
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Una volta che la crema è ben fredda,aggiungere la panna montata.
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Per montare la torta,ho usato un disco da pasticciere.
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Per decorarla,prima ho ricoperto di panna la torta.
Poi con uno stuzzicadenti,ho ricalcato la forma di Winnie the Pooh che avevo preparato
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e ho colorato con la gelatina alimentare.
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Sui fianchi della torta,avevo già sistemato la granella di nocciole
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e ho preparato una mezza dose di crema budino al cioccolato di Summerpaolotta92 de I dolci di Chiara per decorare.
Crema budino al cioccolato:(mezza dose)
1l di latte
200 zucchero
80 amido di mais
75 cacao
Mettere in un pentolino,fuori dal fuoco,cacao,amido e zucchero
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e mescolare fino a togliere i grumi, aggiungere il latte,sempre evitando i grumi
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e dopo mettere sul fuoco,mescolando sempre.
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Ed ecco la tortina che la mia Giulia
![05[4].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/05%5B4%5D.gif)
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Ecco l'interno:
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eccola quii
ingredienti:
-2uova
-2 yogurt alla pera (o mela-banana..come preferite!!)
(prendendo 1vasetto da yogurt vuoto misurate:)
-1vasetto pieno di zucchero
-mezzo vasetto di olio
-3vasetti di farina
-1bustina di lievito
cacao e zucchero a velo
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per prima cosa dentro ad una ciotola sbattete le uova con lo zucchero...
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dopo aver mischiato bene aggiungete i 2 yogurt, l'olio, e la farina....
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mischiate bene il tutto!!
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dopo che l'impasto si è addensato bene aggiungete la bustina di lievito e rimischiate...
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ora dopo aver preparato la teglia con la carta da forno, versatene dentro più della metà dell'impasto...con quello che resta aggiungeteci del cacao...quanto basta per farlo colorare!!
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dopo aver mischiato l'impasto rimanente con il cacao, versatelo in modo circolare sul l'impasto messo nella teglia precedentemente!!
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infine mettete in forno a 180° per circa 40 minuti!!
appena sfornata ricopritela di zucchero a velo et voilà!!
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buon appetito ragazze!!!
![70[1].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/70%5B1%5D.gif)
Questa è una ricetta fantastica, ve lo assicuro!
![05[4].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/05%5B4%5D.gif)
La fa ogni tanto mia mamma ed io l’adoro! Non è il massimo della leggerezza, ma ogni tanto si può fare uno strappo….e giuro che ne vale la pena!
![04[1].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/04%5B1%5D.gif)
La torta di nocciole è un dolce tipico piemontese, e noi la facciamo appena abbiamo un po’ di nocciole a casa…bhe, in effetti non mancano mai qui da me!!
Ho visto che qui sul forum ce ne sono già alcune varianti, ma volevo comunque proporre la nostra
![39[1].gif](http://www.giboncook.com/forum/style_emoticons/default/39%5B1%5D.gif)
Semplicissima da preparare e purtroppo non ce n’è mai a basta!
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Ma bado alle ciance e veniamo alla ricetta!!
Ingredienti:
200g di farina
3 uova
100g di burro ammorbidito
1 cucchiaio d’olio (di semi)
80 g di zucchero di canna
150 g di nocciole (pelate, tritate e tostate)
1 bustina di lievito
200ml di latte
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Preparazione:
Io uso la tecnica “metti tutto in una ciotola e vai con lo sbattitore!!”
Quindi, inizialmente amalgamo uova, zucchero e olio. Poi aggiungo farina, latte e burro.
Quando è una crema omogenea aggiungo il lievito.
Infine le nocciole.
Imburro e infarino una teglia da 24 e ci verso il contenuto
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Inforno a 200g (forno già caldo) per 30 minuti precisi. Prova stecchino e poi si toglie dal forno!
Eccola
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E qui quel che ci è rimasto per la colazione!!
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Fantastica
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Questa ricetta l'ho presa da un libro comprato in sardegna
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ingredienti :
200 gr mandorle trittate finemente
170gr di zucchero
5 uova
buccia grattuggiata di limone
1 bicchierino di rosolio (io ho messo del Rum)
Separare i tuorli dai bianchi,
grattuggiare la buccia di un limone
Montare i tuorli con uova e zucchero
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fino ad ottenere una crema soffice e morbida
Aggiungere al composto le mandorle trittate , la buccia di limone e il rosolio ( io nn lo avevo ed ho messo il Rum
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montare i bianchi a neve con un pizzico di sale
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ed aggiungerli al composto piano dal basso verso l'alto per non smontare il tutto
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distribuire l'impasto in una tortiera di 24 cm ,e infornare in un forno caldo a 170 ° per 45 minuti .
Verificare la cottura con uno stuzzicandenti e se necessario continuare la cottura per qualche minuto .
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