четверг, 21 апреля 2011 г.

Шоколадный торт с творогом.





Состав:

Для теста:
100 г муки
50 г сливочного масла
40 г сахара
2 яичных желтка
щепотка соли

Для начинки:
15 г желатина
по 120 г белого и темного шоколада
500 г жирного творога
150 мл молока
100 г сахара
375 мл жирных сливок

Для украшения:
8 готовых безе
шоколадная стружка
Кроме того:
разъемная форма диаметром 20 см

Приготовление:
1) Из муки, сливочного масла, сахара, желтков и соли замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить на 30 мин в холод. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 20-25 мин при 200 С.

2)Желатин размочить в холодной воде (15гр. желатина на 80 мл. воды). Шоколадки разломить на маленькие плиточки.

3) Творог хорошо взбить, добавляя сахар и молоко. Желатин растопить в микроволновке (около 20 сек) и соединить с творожной массой. Растопить шоколадки, по отдельности белую и темную. Массу разделить пополам и смешать каждую с одним из сортов шоколада. Сливки взбить. Одну половину добавить в светлую шоколадную массу, а другую - в темную.

4) Коржу дать остыть в форме. Намазать слоем белого крема и разровнять, а темный крем положить поверх. Торт поставить на ночь в холодильник. Затем вынуть из формы и украсить целыми и одним раскрошенным безе и шоколадной стружкой.
Торт "Трюфель"



Состав:
Для бисквитных коржей:
6 яиц
0,5 ст. сахара
3 ст.л. горячей воды
3 ст.л. какао-порошка
6 ст.л. муки
3 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Для сиропа:
0,5 стакана воды
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного ликёра

Для крема:
200 г горького шоколада
2 стак. сливок 22%

Для конфет-трюфелей:
100 г молочного шоколада
50-100 мл. сливок
2 ст.л. сливочного ликёра
1 горсть жаренных орехов
4-6 ст.л. сухого молока
коржи
0,5 шоколадки на стружку для покрытия торта.

Способ приготовления:

Какао залить кипятком накрыть и пусть себе настаивается.
Муку просеять смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.(Я всегда ещё добавляю маленькую щепотку соли и пару капель лимонного сока)
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пены.
Продолжая взбивать добавить какао и затем муку энд компани.
Затем отставить миксер и аккуратно поднимая снизу вверх тесто по чуть чуть добавлять взбитые белки.
Нарисовать на бумаге 8 окружностей, диаметром 20 см.
Приблизительно по пол стакана тесна на круг, аккуратно выложить и разровнять
Выпекать при 180С, 5-8 минут.
Пусть остынут и снять бумагу.

Сироп:
В кипятке растворить сахар, добавить сливочный ликёр. Остудить.

Крем: Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад, размешать и остудить.
(Лучше всего крем делать на ночь, настоявшийся он ещё вкуснее.)
Затем взбить до устойчивых пиков. (даже 22% отлично взбиваются)
Конфеты - Трюфели:
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать. Влить ликёр.
Орехи смолоть и добавить к массе. Смешать.
Добавить сухое молоко, смешать. Масса должна быть густой и с трудом перемешиваться.
Остудить, и сформировать конфетки в виде капелек.
Обвалять в орехах, сухом молоке, какао и т.д.
Сборка:
Коржи промочить сиропом с двух сторон, и промазать кремом.
Кремом также обмазать верх и бока торта.
Посыпать шоколадной стружкой натёртой на мелкой тёрке.
Украсить конфетами-трюфелями.
У меня недавно мама делала этот торт, а я ей искала рецепт.


Шварцвальдский торт

Состав:

Для бисквита вам потребуется:
120 г муки
40 г крахмала
175 г мелкого сахара
40 г порошка какао
6 яиц
40 г сливочного масла
2 ч. ложки молотого миндаля
1/2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка разрыхлителя
1 щепотка молотой гвоздики

Для пропитки:
130 г воды
90 г сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. ложки вишневого ликера
Для вишневой начинки:
500 мл вишен, консервированных в собственном соку
2 ст. ложки крахмала
1 ст. ложка лимонного сока
2 ст. ложки вишневого ликера

Для крема и украшения:
700 мл сливок
70-100 г мелкого сахара или сахарной пудры
1 пакетик закрепителя для сливок
1 плитка шоколада или 100 г кулинарного шоколада
около 20 обсушенных консервированных вишен

Приготовление:

Способ приготовления бисквита:
Отделите желтки от белков.
Желтки разотрите с сахаром добела.
Муку просейте вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао.
Добавьте к муке молотый миндаль, корицу и гвоздику.
Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
Белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену.
Осторожно добавьте 2/3 белков к желткам. Перемешивайте круговыми движениями сверху вниз.
Постепенно добавьте муку и затем оставшиеся белки.
К полученной массе добавьте растопленное масло, наливая его по стеночке миски.
Полученную массу вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Поставьте форму в разогретую до 180С духовку. На первые 15 минут можете оставить дверцу духовки чуть-чуть приоткрытой. Это выровняет температуру в духовке и бисквит будет равномернее подниматься. Через 15 минут закройте духовку и выпекайте еще 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной щепкой.
Готовый бисквит выньте на деревянную поверхность или решетку и остудите.
Разрежьте бисквит на 3 коржа. Для этого надрежьте бисквит на глубину около 1 см по намеченной линии разреза, в полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части. Повторите процедуру с более толстой частью бисквита.

Способ приготовления пропитки:
Добавьте в воду сахар и варите сироп на среднем огне 5 минут после закипания.
В остывший сироп добавьте ликер, перемешайте.
Способ приготовления начинки:
Вишни откиньте на сито и соберите 160 мл вишневого сока.
Крахмал разведите в 3 ст. ложках вишневого сока.
Оставшийся вишневый сок доведите до кипения вместе с лимонным соком.
Добавьте разведенный крахмал, постоянно мешая, и варите смесь 1 минуту.
Добавьте в вишневый кисель вишни, перемешайте, снимите с огня, добавьте ликер и остудите.

Для приготовления крема:
Сливки взбейте, постепенно добавляя сахар и закрепитель. Вместо закрепителя можно использовать 1 десертную ложку крахмала, смешанного с 1 десертной ложкой сахарной пудры.

Для сборки торта:
Положите нижний корж на блюдо, пропитайте его пропиткой.
Смажьте корж тонким слоем крема. Наполните кулинарный мешок кремом (или используйте молочный кулек со срезанным концом) и нанесите на корж три концентрические окружности из крема.
Между кремовыми кругами положите вишневую начинку.
Накройте вторым коржом. Пропитайте его пропиткой, как и нижний, затем положите на него слой крема толщиной около 0,5 см.
Верхний корж пропитайте пропиткой со срезанной, нижней стороны, затем накройте им торт.
Поместите торт на холод на 12 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий