воскресенье, 10 апреля 2011 г.

витаминный салат из моркови и сельдерея с грецкими орехами
витаминный салат из моркови и сельдерея с грецкими орехами
витаминный салат из моркови и сельдерея с грецкими орехами
 
витаминный салат из моркови и сельдерея с грецкими орехами

На 4 порции: 
200 г моркови 
2 стебля сельдерея 
1 стручок красного сладкого перца 
100 г грецких орехов 
4 стол, ложки консервированной кукурузы 
1 чайн. ложка паприки 
щепотка молотого перца чили 
4 стол, ложки майонеза 
2 яйца 
зелень

Приготовление: 
1. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.Перец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и, очистив от семян, нашинковать
 кусочками. Стебли сельдерея ополоснуть холодной водой, срезать зелень, а стебли нарезать тонкими кружочками. Выложить в миску и перемешать
 Слегка посолить, чтобы овощи дали сок.
2. Грецкие орехи мелко порубить большим ножом и перемешать с кукурузой. Выложить в миску с овощами и хорошенько перемешать. Приправить
 паприкой и майоне зом. Еще раз тщательно перемешать, посыпать перцем чили и украсить рубленой зеленью сельдерея. Подавать с четвертинками
 сваренных вкрутую и очищенных яиц 

Новогодний рецепт: Салат "Змейка"

Просмотров: 767731 | Печать рецепта | Рецепты салатов, Новогодние рецепты 2011


Вот прекрасный рецепт салата к новому году. На мой взгляд этот салат будет просто идеальным под водочку и, к тому же, отлично украсит новогодний стол.

Ингредиенты для салата змейка:
  • горбуша консервированная - 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • сырок плавленный - 3 шт.
  • соленый огурец - для чешуи
  • чеснок,соль и майонез по вкусу
  • зелень
Рецепт приготовления салата змейка:

Яйца и картофель предварительно отварим.
Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.
 

Рецепт: Салат "Черепаха"

Просмотров: 675245 | Печать рецепта | Главная » Вторые блюда » Рецепты салатов


Ингредиенты на салат «Черепаха»:
  • Яйца – 4шт.
  • Мясо куриное (копченое) – 150гр.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкий орех – 150 гр.
  • Салат

Рецепт приготовления салата «Черепаха»:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.

Салат «Черепаха» готов.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий