воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Рецепт: Тетушкин салат



 
Ингредиенты на салат:
  • Окорочек (куриный) – 1 шт.
  • Картофель  –  3 шт.
  • Яйца  –  5 шт.
  • Лук  – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.,
  • Чернослив  –  200 грамм
  • Майонез – 1 пакет
  • зеленого горошка, и 0,5 банки  консервированной кукурузы
  • Масло (сливочное и растительное) для обжаривания.


    Способ приготовления салата:
    Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей. Картофель и яйца сварим. Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле. Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно как лук. Поскольку салат слоеный, картофель и яйца натрем на крупной терке,  держа ее на весу, Чернослив и мясо мелко порежем.
    Теперь выложим  все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом. Салат готов!

ашла в интернете интересное оформление закуски из оливок
http://shkolazhizni.ru/ от Эллен Бэлль
Трудоемко, на мой взгляд, но здорово!

"Делаем продольный надрез в большой оливке и начиняем ее сыром при помощи ложечки. Это будет тельце пингвина. Из морковки вырезаем лапки и клювики. В маленьких оливках деревянной шпажкой протыкаем дырочку, вставляем туда клюв. Затем собираем пингвина на шпажку - голова, тельце, лапки. Конец шпажки сверху оставляем достаточно длинным для того, чтобы гостям было за что ухватить пингвина. А далее даем волю воображению. Берем большую тарелку, сооружаем на ней «льдины» из кусочков сыра, расставляем пингвинов. Юношам-пингвинам можно сделать шарфики и шапки из ломтиков перца, а девчонкам модные прически - конские хвосты из веточек петрушки или укропа.

Такое угощение приведет в восторг и взрослых, и детей, и запомнится вашим гостям надолго! А главное - это очень вкусно, и даже если оливки вы не любите, все равно попробуйте, ведь сыр и оливки отлично сочетаются, так что вы вполне можете изменить свое мнение относительно оливок."
 (240x167, 19Kb) (200x145, 13Kb)
 (400x300, 24Kb)


Tsukune -куриные шарики на шпажках с соусом Якитори

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 02:41 (ссылка) Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 8 за неделю / 21 за месяц
 (500x415, 107Kb)

• Ингредиенты на 3-4 порции
- 350 г куриного фарша .(Нужно брать мякоть голени,с филе суховатые получатся.И перекрутить прямо с кожей (не любите значит без нее но в рецепте было сказано именно с кожей).Чтобы мясо куры легче рубилось я его слегка подморозила.
- 2 ч.л муки
- 2 ч .л крахмала
- 5 ст.ложек молотых сухарей (очень мелких)
- 2 яйца
- 1 ст.ложку кунжутного масла /Сезам/
- щепотка соли и свежемолотого перца
- 3 см корня имбиря
•Для соуса Якитори /Yakitori /:
- 4 ст.л саке (столового)
- 4 ст.л соевого соуса Kikkoman
- 1 ст.л Мирин /Mirin/сладкое рисовое вино
- 1 ст.л сахара
- пол-столовой ложки крахмала размешать с 1 ст.л холодной воды
(закрывая глаза хочу сказать что если очень хочется приготовить эти шарики но не имею саке и мирин то заменяю на обычную водку..правда это уже всего лишь подобие Tsukune)
- 12 шпажек для мини шашлычков (мне почему то хватило 8) по 15 см длиной (замочить в воде на 2 часа)
• Приготовление:
В миске вымешать фарш и все остальные ингредиенты кроме имбиря
Смачивая руки в воде формировать в ладошках шарики размером с мячик для пинг-понга.
Закипятить воду в кастрюле.
С имбиря выжать сок в кастрюлю с кипятком. (я имбирь натерла на терке и завернула массу в кусочек марли и прямо целиком бросила в воду).
Варим шарики около 6 минут.Мои шарики были меньше- я их варила 4 минуты.
Вынуть шарики и выложить на чистое кулинарное полотенце.

•Готовим соус :(я готовила двойную порцию )
В маленькой кастрюльке закипятим все ингредиенты кроме крахмала (саке,соевый соус,рисовое вино,сахар).Убавить газ на минимум и варить 10 минут.Затем влить крахмал с водой и хорошо вымешивать венчиком (иначе масса сразу схватится сгустком на дне).Наш соус слегка загустеет.Его пока перелить в пиалу и отставить.Имея в запасе громадное количество соусов восточной кухни я еще добавила ложку любимого/ соус для ролов/-он сладко перченый,,ну очень вкусный.
На шпажки нанизать по три (четыре) куриных шарика.
Жарить на гриле (еще вкуснее на барбекюшнице) до легкого бронзового цвета.Кулинарной кистью смазать шарики соусом,и жарить еще несколько минут .Следить чтобы не подгорели.И за это время еще два раза смазать соусом шарики каждый раз переворачивая.
вот они до гриля и после
 (500x582, 155Kb)
Подать шашлычки с рисом,посыпав кунжутными семечками.
ПС:В следующий раз в рецепт внесу некие добавления.Когда буду перемалывать фарш то добавлю листья порея и кусочек моркови,совсем чуток-всего грамм по 15.
В нашем любимом японском ресторане где мы часто заказываем эти брошетики в разрезе видны эти овощи,совсем чуток.А шеф повар отказался открывать секрет его рецепта и я была вынуждена искать похожий на просторе инета японской кухни.
   
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий