воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Салат «Обжора»
Салат «Обжора»
 
Ну, очень вкусный салатик. Прост в приготовлении.
 
Ингредиенты:
— морковь 3-4 шт.;
— копчёная куриная грудка 450гр.;
— консервированный горошек;
— лук;
— майонез;
 
 
Салат «Обжора»
 
 
Нарезаем лук полукольцами.
 
Салат «Обжора»
 
 
Маринуем лук в маринаде (уксус + вода + сахар). Дать постоять 1 час.
 
Салат «Обжора»
 
 
Натираем морковь на мелкой тёрке
 
Салат «Обжора»
 
 
Пассируем морковь на сковороде, так чтобы она стала мягкой
 
Салат «Обжора»
 
 
Оставляем остывать.
Нарезаем куриную грудку
 
Салат «Обжора»
 
 
Смешиваем морковь, курицу, горошек, лук
 
Салат «Обжора»
 
 
Заправляем майонезом, перемешиваем.
 
Салат «Обжора»
 
 
Выкладываем, украшаем. Важный момент! Перед употреблением ОБЯЗАТЕЛЬНО даём салату постоять где-то 1час.
Приятного аппетита!!!
Салат «Обжора»
Свекольно-морковный салат
Свекольно-морковный салат
 
Свёкла
150 г
Морковь
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
30 мл
Укроп
20 г
Чеснок дольки
2 шт.
Сахар-песок
5 г
Соль
¼ ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
 
 
Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
 
Свекольно-морковный салат
 
Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.
 
Свекольно-морковный салат
 
Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.
 
Свекольно-морковный салат
 
Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу. Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.
 
Свекольно-морковный салат
 
салат мимоза
салат мимоза
 
Сегодня попробуем приготовить известный салат Мимоза. На самом деле не смотря на общую известность этот салат имеет множество различных рецептов.
Лично я расспросив ближайшее окружение остановился на рецепте с рисом и надо сказать остался очень доволен – вкусно и сытно. Ну да все по порядку. Для приготовления салата «Мимоза» по моему рецепту понадобилось: Рис, яйца, морковка, тунец консервированный, сыр, лук репчатый и майонез. Яиц я использовал шесть т.к. больше небыло, все остальное на глаз, смотрите по фотографиям (надо отметить что салата у меня вышла огромная тарелка.
Итак. Как известно, «Мимоза» салат слоенный, и как следствие самая основная задача подготовить составляющие для всех слоев. Перво-наперво ставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно.
 
салат мимоза
 
Пока они варятся приступаем к заготовке слоев не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр, наверное грамм 200.
 
салат мимоза
 
Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук (мне хватило 2-х больших луковиц). Важно: после того как вы нарежете лук обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата.
 
 
салат мимоза
 
Дальше ждем когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в друшлак, промываем холодной водой и оставляем в друшлаке чтобы с него слилась вода.
 
салат мимоза
 
Яйца чистим и отделяем белки от желтков
 
салат мимоза
 
Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром
 
салат мимоза
 
Через некоторое время у вас свариться морковь, ее так же надо почистить и натереть на терке.
 
салат мимоза
 
После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у вас готовы!
 
салат мимоза
 
Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху не жадничая смазываем майонезом.
 
салат мимоза
 
Следующим слоем выкладываем тертый сыр перемешанный с белками и так же равномерно разравниваем его.
 
 
салат мимоза
 
Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов» но если не вышло и он кусками то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать если вы решите использовать горбушу, она почти всегда кусками.
 
салат мимоза
 
Разровняв слой тунца, и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук.
 
салат мимоза
 
Его так же разравниваем и смазываем майонезом.
 
салат мимоза
 
Сверху накладываем завершающий слой морковки и его так же смазываем и пропитываем майонезом.
 
 
салат мимоза
 
И, наконец для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.
 
 
салат мимоза
 
Теперь главное - сразу после приготовления салат мимозу есть ни в кем случае нельзя! Он должен настоятся и пропитаться. По этому ставим его на несколько часов в холодильник.
 
 
салат мимоза
 
Прошло несколько часов….
И только теперь, аккуратно вырезаем треугольничек салата себе на тарелку.
 
салат мимоза
5 рецептов оливье
 
оливье
 
 
1 рецепт оливье
Перемешать 2 отварных рябчика, 1 телячий язык, 100 грамм чёрной икры, 200 грамм свежего салата, 25 отварных раков, полбанки мелких солёных огурцов, в полученную добавить 2 свежих огурца, 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц. Заправляется соусом провансаль: французский уксус, 2 желтка и 400 грамм прованского оливкового масла.
2 рецепт оливье
Нарезать кубиками 200 грамм варёной колбасы (типа «Докторской»), 4 сваренных в мундире картофелины, 2 сваренных в кожуре моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука и 1 маленькую банку горошка. Посолить и поперчить, добавить майонез сорта «Провансаль» (72% жирности), перемешать. Вместо колбасы можно использовать отваренное мясо, крабовые палочки или крабовое мясо, ветчину.
3 рецепт оливье
Нарезать кубиками 2 отварных свиных языка, 4 свареных вкрутую яйца, 150г свежих шампиньонов, 150г консервированного горошка, солёный огурец, 3 картофелины, сваренных в мундире, заправить всё сметаной или майонезом (по вкусу). Приятного аппетита!
4 рецепт оливье
Нарезать кубиками 4 сваренных в мундире картофелины, 2 сваренных в кожуре моркови, 2 соленых огурца, 1 головку репчатого лука и заправить всё подсолнечным маслом - салат отчаяние готов
5 рецепт оливье
Сварить пару картофелен в мундире. Репчатый лук мелко порезать, залить на 5 минут кипятком, слить воду, добавить растительного масла и соли по вкусу. Употреблять с картофелем, очищая по необходимости, перед употреблением.
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий