четверг, 21 апреля 2011 г.

Итальянский орехово-шоколадный торт

Орехи, сливки и шоколад...мням



Состав:
Для теста:
300 г сахара
б белков
300 г грецких орехов
2 ч. л. муки

Для начинки:
400 мл сливок 35%
150 г черного шоколада

Приготовление:

Орехи измельчить в муку.
Взбить белки постепенно добавляя сахар
Смешать муку, орехи и белки
Разогреть духовку до 220 'С
Тесто разделить на 6 частей, выложить одну часть в форму и выпекать 5 минут. Испечь все 6 коржей
50 г шоколада натереть на терке.
Растопить оставшийся шоколад и промазать им все коржи.
Взбить сливки и смешать с натертым шоколадом, промазать сливками все коржи, укладывая их друг на друга.
Торт "Ванильная прага"

Спасибо Deve за то что надоумила на эксперимент. Моим домашним очень понравился.



Состав
Бисквит
2 яйца
стаканом песка,
250г сметаны,
3/4 банки сгущенки,
2 стакана муки
2-3 столовые ложки какао порошка (лучше золотой ярлык).

Крем
Творог мягкий 140 г
Пудинг (сампина или чудо) 1 стаканчик (100 г)
Сухой ванильный пудинг (0,5 пачки + молоко 200 мл + сахар 50 г)
Сливки 30 % 200 г
Сметана 20% 30 г
Желатин 4 г

Пропитка
Шоколадное мороженое 200 г

Глазурь
Сливки 30 мл
Шоколад 50 г

Приготовление
Коржи
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 части.

Крем
Желатин замочить в 20 мл. воды.
Сварить сухой пудинг на молоке с сахаром.
Смешать пудинг в стаканчике с творогом и сметаной. Добавить свареный пудинг.
Желатин распустить и смешать с кремом. Остудить.
В збить сливки и добавить в крем.

Сборка
Мороженое довести до кипения.
Поставить вокруг коржа кольцо. Коржи немного пропитать мороженым и прослоить кремом.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Полить глазурью (довести до кипения сливки, залить порубленный шоколад и размешать до однородности.)
Торт "Тропиканка"

рецепт Рыжейтигры с моими изменениями



Состав
Для формы диаметром 24 см

Коржи.
5 яиц,
300 г сахара,
100 г какао-порошка,
200 г маргарина,
1 г ванилина,
170 г муки,
1/3 ч.л соды.

Крем.
250 мл молока,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. муки,
2 желтка,
100 г сахара
150 г сливочного масла,
250 мл сиропа от консервированных фруктов (я брала экзотический коктель)
50 г желатина (или 3 чайныйх ложки агара, замочить в 50 мл воды на 5 минут)
400 г (4 стаканчика по 100 г) йогурта "персик-маракуйя" (или другой экзотический)
400 мл сливок 33-35 %

Пропитка
Сироп от консервированных фруктов (экзотический коктель) 200 мл
мартини 2 ст л

Прослойка
консервированные фрукты

для декора
взбитые сливки

Приготовление

Коржи.
Маргарин растопить, муку смешать с содой и ванилином. Взбить яйца с сахаром до плотной устойчивой пены, уменьшить обороты, влить маргарин, перемешать. Всыпать какао, затем муку, быстро и аккуратно перемешать. Вылить в форму (дно застелить бумагой), выпечь при температуре 170-180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа.

Крем.
Растереть желтки с мукой, сахаром и крахмалом до однородной массы, добавить немного молока. Вскипятить остальное молоко, уменьшить огонь, влить массу струйкой, постоянно помешивая, сварить до загустения. Немного остудить, добавить масло, взбить. Добавить йогурт.
Желатин замочить в небольшом количестве сиропа, после набухания растопить, смешать с оставшимся сиропом. (Если с агаром, то довести сироп до кипения, добавить агар, варить 1 минуту, немного остудить). Добавить в крем.
Сливки взбить, подмешать в крем.

Пропитка.
смешать сироп с мартини

Фрукты для прослойки мелко нарезать.

Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и фруктами. Поставить застывать.
Оформить взбитыми сливками

Примечание
Крем получается очень вкусный, но вкус этих коржей его явно заглушает. Мне кажется, что этот торт лучше делать с другим бисквитом, например с ТАКИМ (или любым другим) белым или с ТАКИМ шоколадным
Торт "Три шоколада"

за основу взят рецепт торта Мишель, но немного упрощенный вариант




Состав
Бисквит:
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. ванилина
1/4 ст. муки
2 ст.л. крахмала

Шоколадный бисквит:
50 г сл. масла
1/4 ст. сахара
1/4 ч.л. ванилина
25 г шоколада
1/2 яйца (разболтать и использовать половину)
3/4 ст. муки для тортов (cake flour)
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/3 ст. воды

Крем:
150 г белого шоколада
200 г молочного шоколада
200 г черного шоколада
900мл сливок (не меньше 30%)
желатин 25 г

Пропитка:
сахар 100 г
вода 100 мл
коньяк 2 ст.л.

Формы диаметром 21 см и диаметром 23 см

Приготовление
Шоколадный бисквит.
Взбить масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 2 приёма, чередуя с водой (также в 2 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто, вылить в форму d=21 см, разровнять, и выпекать при температуре 170С примерно на 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить.
Бисквит.
Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить 1/3 взбитых белков, добавить просеянную муку, перемешать и смешать с оставшимися белками. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму d=21см, разровнять, и выпекать при температуре 160С до готовности, примерно 10-15 мин. Остудить.
Пропитка
Нагреть воду с сахаром до растворения, добавить коньяк
Мусс
Замочить желатин в небольшом количестве воды в трех мисочках (по 10 г в каждой).
Взбить сливки.
Растопить отдельно белый, молочный и темный шоколад, остудить.
Смешать каждый шоколад с 1/3 сливок. Положить на дно формы d=23см шоколадный бисквит, пропитать его сиропом, сливки с темным шоколадом смешать с растопленным желатином и вылить на бисквит, разровнять и убрать ни 20 минут в морозилку.
Вынуть из морозилки, положить белый бисквит, пропитать сиропом, сливки с белым шоколадом смешать с растопленным желатином и вылить на белый корж, убрать в морозилку на 20 мин.
Вынуть из морозилки. Сливки с молочным шоколадом смешать с растопленным желатином и вылить поверх белого суфле, разровнять и убрать в морозилку на 30 минут.
Вынуть торт и снять кольцо разъемной формы. Украсить шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий