Блинчики с жареными бананами и карамелью


Ингредиенты:
-тонкие блинчики;
-4-5 бананов;
-200 мл жирных сливок (не менее 33%);
-70 г сливочного масла;
-3,4 стакана сахара.
Для блинов:
-1 литр молока,
-10 яиц,
-1/3 чайной ложки соды,
-соль,
-2 стол.ложки сахара,
-мука,
-масло топленое или растительное
Приготовленное тесто нужно оставить на 30 минут.
-Затем жарим блинчики.
Для карамели:
Растопим масло в кастрюльке,добавляем сахар, он должен полностью раствориться. Затем выливаем сливки. Варим до нужной консистенции.
Бананы:
-Теперь на сливочном масле обжариваем, нарезанные кружочками, бананы.
-На блин выкладываем бананы,поливаем карамелью и заворачиваем.
Блинчики готовы, можно пить чай. Вкус - неповторимый!
Приятного аппетита!
Источник: izum.darievna.ru
...
Одно время я занималась сетевым маркетингом в различных компаниях. Но больше всего мне нравится Компания Фаберлик , на продукцию этой компании больше всего заказов.
И для профессиональных консультантов очень выгодна такая работа, много бонусов, и среди покупателей кислородная косметика и другие товары пользуются хорошим спросом. Найти информацию об этой компании можно на сайте mlm-dva.ru .

3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1/2 ст.меда
1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара
1 ст.муки
1 пач.порошка для выпечки (10 г)
1/2 ч.ложки соды
Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов
2 ст.ложки сливок или бренди(догадайтесь,что выбрала я...)
Дуxовка -180 г
время выпечки-35-40 мин.
Форма с дыркой для кексов
1.Сделать банановое пюре...(лично я предпочитаю ето делать приспособлением для приготовления кортофельного пюре с дырочками...,но можно и просто вилкой)
2.Растопить шоколад с маслом(я делаю ето в микро)
3.Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4.Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди.
5.Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать.
6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар...И чтобы стояло!!!
7.В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.
_________________________________________________

Ингредиенты:
* Шоколад - 200 г
* Масло сливочное несоленое - 100 г
* Мука пшеничная - 150 г
* Сахар - 100 г
* Яйца куриные - 4 шт
* Разрыхлитель - немного
* Крем (кофейный масляный или крем со сладким пюре из каштанов)
Описание
Шоколад и масло растопить, ввести желтки, взбитые с сахаром, и муку, просеянную с небольшим количеством разрыхлителя, в завершение осторожно вмешать белки, взбитые в твердую пену. Выпекать на слабом огне до готовности.
Готовый пласт охладить, смазать кофейным кремом и свернуть плотным рулетом. Сверху покрыть кофейным кремом, шоколадной глазурью и т. п. – в общем тем, что нравится. По желанию украсить грибами из безе, мхом из молотых фисташек и пр.
Марина первый очень понравился, обязательно попробую))
я делаю шоколадный пудинг, мне очень нравится))
что нужно
1 стакан сахара
3 яйца
100г сливочного масла
1,5 стакана молока
100г темного шоколада
4 ст. л. какао-порошка
1,5 стакана муки
4 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. корицы
щепотка соли
способ приготовления
масло размягчить в теплом месте. Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром в густую пену. Вдругую миску просеять муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешать яичную смесь с мукой, добавить теплое (не горячее) молоко и масло с шоколадом. Взбить миксером в однородную массу. Смазать форму маслом, разлить получившееся тесто.
Запекать в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут))
Торт «Шапка Мономаха»
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 1 ч. л. соды, гашеной в уксусе, 1,5 стакана муки. Тесто разделить пополам и одну часть добавить какао. Выпечь 2 коржа. Один корж разрезать повдоль, пропитать кремом. Второй корж разрезать на кубики 2 х 2. Крем сметана0,5л+0,5банки сгущенки. Кубики обмакнуть в крем, уложить горкой.
В средине первого коржа мы ложим вишни консервированые(кисленькие), и сверху тоже.
делается очень легко и по цене получается почти даром)))
Это мой самы любимый торт
Торт "Тропиканка"
рецепт Рыжейтигры с моими изменениями

Состав
Для формы диаметром 24 см
Коржи.
5 яиц,
300 г сахара,
100 г какао-порошка,
200 г маргарина,
1 г ванилина,
170 г муки,
1/3 ч.л соды.
Крем.
250 мл молока,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. муки,
2 желтка,
100 г сахара
150 г сливочного масла,
250 мл сиропа от консервированных фруктов (я брала экзотический коктель)
50 г желатина (или 3 чайныйх ложки агара, замочить в 50 мл воды на 5 минут)
400 г (4 стаканчика по 100 г) йогурта "персик-маракуйя" (или другой экзотический)
400 мл сливок 33-35 %
Пропитка
Сироп от консервированных фруктов (экзотический коктель) 200 мл
мартини 2 ст л
Прослойка
консервированные фрукты
для декора
взбитые сливки
Приготовление
Коржи.
Маргарин растопить, муку смешать с содой и ванилином. Взбить яйца с сахаром до плотной устойчивой пены, уменьшить обороты, влить маргарин, перемешать. Всыпать какао, затем муку, быстро и аккуратно перемешать. Вылить в форму (дно застелить бумагой), выпечь при температуре 170-180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа.
Крем.
Растереть желтки с мукой, сахаром и крахмалом до однородной массы, добавить немного молока. Вскипятить остальное молоко, уменьшить огонь, влить массу струйкой, постоянно помешивая, сварить до загустения. Немного остудить, добавить масло, взбить. Добавить йогурт.
Желатин замочить в небольшом количестве сиропа, после набухания растопить, смешать с оставшимся сиропом. (Если с агаром, то довести сироп до кипения, добавить агар, варить 1 минуту, немного остудить). Добавить в крем.
Сливки взбить, подмешать в крем.
Пропитка.
смешать сироп с мартини
Фрукты для прослойки мелко нарезать.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и фруктами. Поставить застывать.
Оформить взбитыми сливками
Примечание
Крем получается очень вкусный, но вкус этих коржей его явно заглушает. Мне кажется, что этот торт лучше делать с другим бисквитом, например с ТАКИМ (или любым другим) белым или с ТАКИМ шоколадным
Шоколадно-вишневая фантазия

Состав
Коржи
2 яйца
стаканом песка,
250г сметаны,
3/4 банки сгущенки,
2 стакана муки
2-3 столовые ложки какао порошка
Крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 пак ванилина
200 г шоколада
450 мл сливок 30 %
15 г желатина в порошке
Пропитка
шоколадное мороженое 400 г
Прослойка
вишня 300 г
коньяк 50 мл
сахар 100 г
Приготовление
Коржи
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 -3 части.
Крем
Для заварного крема смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца и ванилин, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня. Растопить шоколад.
Растворить желатин в 150 мл. сливок. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения.
Теперь, взбивая заварной крем миксером на низких оборотах, влить в него растворённый желатин. Добавить шоколад в крем, размешать, остудить и добавить сливки.
Прослойка
Вишню разморозить и замочить в коньяке на 1 час.
Слить сироп, добавить сахар и довести до кипения.
Нагреть до кипения.
Пропитка
Мороженое перемешать с коньячным сиропом от вишни и довести до кипения.
Сборка
Пропитать коржи мороженым, положить на них вишню и прослоить кремом, поставив кольцо для торта.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Шоколадный с белым суфле

Состав
коржи
2 яйца
стаканом песка,
250г сметаны,
3/4 банки сгущенки,
2 стакана муки
2-3 столовые ложки какао порошка
крем
творог мягкий 250 г
сметана 20-25 % 200 г
пудинг ванильный 4 стаканчика
сливки не менее 30% 500 мл
желатин 50 г + вода 100 мл
сахарная пудра 100-200 г (на вкус)
ванилин 1 пак.
Пропитка
вода 25 мл
сахар 200 г
коньяк 3 ст.л.
Приготовление
Коржи
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 части.
Крем
Замочить желатин, распустить.
Взбить сметану, творог, и пудинг, Добавить желатин, перемешать. Добавить ванилин, взбитые сливки и сахарную пудру.
Пропитка
смешать воду с сахаром, нагреть до растворения, добавить коньяк.
Сборка
Поставить кользо для торта, пропитать коржи и прослоить кремом. Убрать в холодильник не меньше чем на 5 часов.Шоколадный при шоколадный тортик

Состав
100 г темного шоколада
250 мл воды
125 г сливочного масла
250 г не рафинированного сахара
3 яйца
150 г муки
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля (смолотый в муку)
110 г абрикосового джема
Щоколадная глазурь:
150 г темного шоколада
160 мл сливок (33%)
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов
Форму проложить бумагой для выпечки и смазать маслом
Растопить шоколад с водой. Остудить.
Взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять муку и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад.
Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и остудить.
Остывший бисквит разрезать на два коржа, промазать джемом и частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
Торт "Шоколадно фруктовый"

Состав:
Бисквит:
4 яйца
170 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 г слив. масла
200 г тёмного шоколода
2+1/4 стакана муки (250 г)
пакетик разрыхлителя (15 г)
банка вишнёвого компота (680/350г)
Крем прослойка:
Сливки 30% 200 г
Сахарная пудра 60 г
консервированные персики 6 половинок
банан 1 шт
киви 2 шт
Крем-суфле:
150 г творога
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливок
400 г ванильного пудинга (4 стаканчика "чудо" или "кампина")
40 г желатина
6 ст.л. сахарной пудры
кофе айриш-крим 1 пакетик (необязательно)
Крем для украшения:
2 стакана молока
2 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
500 грамм сливочного масла
Рисовальная масса
1 белок
1 стакан мелкой сахарной пудры
Приготовление:
Бисквит
Вынуть косточки из вишен. Компот вместе с вишней вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром минуты 3.
Добавить мягкое сливочное масло и растопленный шоколад.
Взбивать ещё минуты 2.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро перемешать вручную до гладкой однородной массы.
Влить вишнёвый компот с вишней.
Аккуратно перемешать вручную до однородности.
Форму (26см) застелить бумагой и смазать маслом.
Вылить в неё полученную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до сухой зубочистки)
Разрезать на 2 части вдоль.
Крем:
Сливки взбить, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Фрукты порезать кубиками.
Крем-суфле
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Взбить сливки, смешать с сахарной пудрой и еще раз взбить. Творог, ванильный сахар растереть, добавить пудинг и сливки.
Нагреть желатин в микроволновке до растворения. Остудить и влить желатиновый раствор в творожную массу и взбить все вместе.
Сборка
Положить один корж в разъемную форму, выложить половину порезанных фруктов, смазать взбитыми сливками, накрыть вторым коржом и выложить оставшиеся фрукты, залить кремом суфле и убрать в холодильник.
Крем для украшения:
Молоко довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйца до пышной массы, добавив немного сахара.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Когда торт застынет (я оставляла на ночь), вынуть его из формы и украсить кремом .


Ингредиенты:
-тонкие блинчики;
-4-5 бананов;
-200 мл жирных сливок (не менее 33%);
-70 г сливочного масла;
-3,4 стакана сахара.
Для блинов:
-1 литр молока,
-10 яиц,
-1/3 чайной ложки соды,
-соль,
-2 стол.ложки сахара,
-мука,
-масло топленое или растительное
Приготовленное тесто нужно оставить на 30 минут.
-Затем жарим блинчики.
Для карамели:
Растопим масло в кастрюльке,добавляем сахар, он должен полностью раствориться. Затем выливаем сливки. Варим до нужной консистенции.
Бананы:
-Теперь на сливочном масле обжариваем, нарезанные кружочками, бананы.
-На блин выкладываем бананы,поливаем карамелью и заворачиваем.
Блинчики готовы, можно пить чай. Вкус - неповторимый!
Приятного аппетита!
Источник: izum.darievna.ru
...
Одно время я занималась сетевым маркетингом в различных компаниях. Но больше всего мне нравится Компания Фаберлик , на продукцию этой компании больше всего заказов.
И для профессиональных консультантов очень выгодна такая работа, много бонусов, и среди покупателей кислородная косметика и другие товары пользуются хорошим спросом. Найти информацию об этой компании можно на сайте mlm-dva.ru .
Торт "Вишня с капуччино" | ![]() |

Для теста:
125 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
4 столовых ложки молока
200 г муки
50 г пищевого крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
20 г какао
3 столовых ложки миндального ликера
Для крема:
500 г вишни без косточек
1/4 л вишневого сока
20 г пищевого крахмала
1/2 палочки корицы
цедра 1 лимона
4 листика белого желатина
200 г взбитых сливок
5 чайных ложек растворимого кофе
500 г творога
60 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
порошок какао для украшения
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с молоком, крахмалом и какао. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Соединить масляную и желтковую массы, ввести взбитые белки и добавить муку с разрыхлителем. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Испечь корж, охладить его и пропитать миндальным ликером.
Несколько ягод вишни отложить для украшения. Остальные ягоды 10 минут тушить под крышкой с вишневым соком, корицей и лимонной цедрой. Снять с огня, ввести разведенный в воде крахмал и хорошо перемешать. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Когда он набухнет, всыпать кофе и, помешивая, варить до полного растворения желатина. Полученную смесь ввести в творог, взбитый со сливками, сахаром и ванильным сахаром. Соединить вишневую и творожную массы, хорошо перемешать и, когда крем начнет застывать, выложить его на корж. Поместить торт на 3 часа в холодильник. Перед подачей обсыпать какао-порошком и украсить ягодами вишни.
125 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яйца
4 столовых ложки молока
200 г муки
50 г пищевого крахмала
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
20 г какао
3 столовых ложки миндального ликера
Для крема:
500 г вишни без косточек
1/4 л вишневого сока
20 г пищевого крахмала
1/2 палочки корицы
цедра 1 лимона
4 листика белого желатина
200 г взбитых сливок
5 чайных ложек растворимого кофе
500 г творога
60 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
порошок какао для украшения
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с молоком, крахмалом и какао. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Соединить масляную и желтковую массы, ввести взбитые белки и добавить муку с разрыхлителем. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму. Испечь корж, охладить его и пропитать миндальным ликером.
Несколько ягод вишни отложить для украшения. Остальные ягоды 10 минут тушить под крышкой с вишневым соком, корицей и лимонной цедрой. Снять с огня, ввести разведенный в воде крахмал и хорошо перемешать. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Когда он набухнет, всыпать кофе и, помешивая, варить до полного растворения желатина. Полученную смесь ввести в творог, взбитый со сливками, сахаром и ванильным сахаром. Соединить вишневую и творожную массы, хорошо перемешать и, когда крем начнет застывать, выложить его на корж. Поместить торт на 3 часа в холодильник. Перед подачей обсыпать какао-порошком и украсить ягодами вишни.
Праздничный торт | ![]() |
Для теста:
200-250 г размягченного сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сахарного песка (лучше сахарной пудры)
4 яичных желтка
1/2 стакана сметаны
сода на кончике ножа, погашенная в уксусе
2 стакана муки (чтобы тесто получилось не крутое, а мягкое)
Для шоколадного крема:
200 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
3 столовых ложки молока
1/2 плитки измельченного шоколада (можно заменить 1 столовой ложкой порошка какао)
Для начинки:
4 охлажденных яичных белка
1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры
1 стакан толченных грецких орехов
цедра 1 лимона
Для украшения:
ядра орехов
цукаты
кусочки шоколада
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела. Отдельно растереть деревянной ложкой размягченное масло до получения пышной массы и соединить ее с растертыми желтками. Добавить сметану и продолжать растирать до полного растворения сахара, после чего ввести соду, погашенную в уксусе. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 3 равные части. Каждую часть перенести на лист, смазанный маслом, и разровнять руками. Поставить в нагретую духовку и печь, не доводя до подрумянивания.
Для приготовления начинки охлажденные белки взбить миксером в густую пену, добавить растолченные или размятые скалкой орехи и лимонную цедру, перемешать. Этой начинкой прослоить коржи. Подготовленный таким образом торт переложить на лист, поставить в духовку со слабым жаром и печь до готовности (чтобы пропеклась белково-ореховая начинка).
В эмалированной посуде растереть деревянной ложкой размягченное масло с сахаром и, помешивая, влить молоко. Добавить натертый или размельченный шоколад, поставить на слабый огонь и варить, все время помешивая, пока масса не загустеет. Приготовленным кремом покрыть остывший торт сверху и с боков. Украсить орехами, цукатами, кусочками шоколада и поставить в холодильник.
Вместо шоколадного крема можно использовать шоколадную помадку или глазурь с какао.
Вы любите шоколадные торты? Давайте делиться их рецептами.200-250 г размягченного сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сахарного песка (лучше сахарной пудры)
4 яичных желтка
1/2 стакана сметаны
сода на кончике ножа, погашенная в уксусе
2 стакана муки (чтобы тесто получилось не крутое, а мягкое)
Для шоколадного крема:
200 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахарного песка
3 столовых ложки молока
1/2 плитки измельченного шоколада (можно заменить 1 столовой ложкой порошка какао)
Для начинки:
4 охлажденных яичных белка
1/2 стакана сахарного песка или сахарной пудры
1 стакан толченных грецких орехов
цедра 1 лимона
Для украшения:
ядра орехов
цукаты
кусочки шоколада
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела. Отдельно растереть деревянной ложкой размягченное масло до получения пышной массы и соединить ее с растертыми желтками. Добавить сметану и продолжать растирать до полного растворения сахара, после чего ввести соду, погашенную в уксусе. Перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 3 равные части. Каждую часть перенести на лист, смазанный маслом, и разровнять руками. Поставить в нагретую духовку и печь, не доводя до подрумянивания.
Для приготовления начинки охлажденные белки взбить миксером в густую пену, добавить растолченные или размятые скалкой орехи и лимонную цедру, перемешать. Этой начинкой прослоить коржи. Подготовленный таким образом торт переложить на лист, поставить в духовку со слабым жаром и печь до готовности (чтобы пропеклась белково-ореховая начинка).
В эмалированной посуде растереть деревянной ложкой размягченное масло с сахаром и, помешивая, влить молоко. Добавить натертый или размельченный шоколад, поставить на слабый огонь и варить, все время помешивая, пока масса не загустеет. Приготовленным кремом покрыть остывший торт сверху и с боков. Украсить орехами, цукатами, кусочками шоколада и поставить в холодильник.
Вместо шоколадного крема можно использовать шоколадную помадку или глазурь с какао.

3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц(разделить на белки и желтки)
1/2 ст.меда
1/2 ст. светлокоричневого или обычного саxара
1 ст.муки
1 пач.порошка для выпечки (10 г)
1/2 ч.ложки соды
Возможная добавка:
1/2 ст рубленныx ореxов
2 ст.ложки сливок или бренди(догадайтесь,что выбрала я...)
Дуxовка -180 г
время выпечки-35-40 мин.
Форма с дыркой для кексов
1.Сделать банановое пюре...(лично я предпочитаю ето делать приспособлением для приготовления кортофельного пюре с дырочками...,но можно и просто вилкой)
2.Растопить шоколад с маслом(я делаю ето в микро)
3.Добавить мед и банановое пюре- перемешать
4.Добавить по одному желтки,перемешивая после каждого.Добавить сливки или бренди.
5.Добавить муку,разрыxлители и ореxи-перемешать.
6.Взбить белки в устойчивую пену,затем продолжая взбивать постепенно добавить саxар...И чтобы стояло!!!
7.В 3 раза добавить белки к шоколадной массе.
8.Выложить тесто в форму и поставить выпекаться.
_________________________________________________

Ингредиенты:
* Шоколад - 200 г
* Масло сливочное несоленое - 100 г
* Мука пшеничная - 150 г
* Сахар - 100 г
* Яйца куриные - 4 шт
* Разрыхлитель - немного
* Крем (кофейный масляный или крем со сладким пюре из каштанов)
Описание
Шоколад и масло растопить, ввести желтки, взбитые с сахаром, и муку, просеянную с небольшим количеством разрыхлителя, в завершение осторожно вмешать белки, взбитые в твердую пену. Выпекать на слабом огне до готовности.
Готовый пласт охладить, смазать кофейным кремом и свернуть плотным рулетом. Сверху покрыть кофейным кремом, шоколадной глазурью и т. п. – в общем тем, что нравится. По желанию украсить грибами из безе, мхом из молотых фисташек и пр.
Марина первый очень понравился, обязательно попробую))
я делаю шоколадный пудинг, мне очень нравится))
что нужно
1 стакан сахара
3 яйца
100г сливочного масла
1,5 стакана молока
100г темного шоколада
4 ст. л. какао-порошка
1,5 стакана муки
4 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. корицы
щепотка соли
способ приготовления
масло размягчить в теплом месте. Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром в густую пену. Вдругую миску просеять муку с солью, разрыхлителем, корицей и какао. Смешать яичную смесь с мукой, добавить теплое (не горячее) молоко и масло с шоколадом. Взбить миксером в однородную массу. Смазать форму маслом, разлить получившееся тесто.
Запекать в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут))
Торт «Шапка Мономаха»
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 1 ч. л. соды, гашеной в уксусе, 1,5 стакана муки. Тесто разделить пополам и одну часть добавить какао. Выпечь 2 коржа. Один корж разрезать повдоль, пропитать кремом. Второй корж разрезать на кубики 2 х 2. Крем сметана0,5л+0,5банки сгущенки. Кубики обмакнуть в крем, уложить горкой.
В средине первого коржа мы ложим вишни консервированые(кисленькие), и сверху тоже.
делается очень легко и по цене получается почти даром)))
Это мой самы любимый торт

Торт "Тропиканка"
рецепт Рыжейтигры с моими изменениями

Состав
Для формы диаметром 24 см
Коржи.
5 яиц,
300 г сахара,
100 г какао-порошка,
200 г маргарина,
1 г ванилина,
170 г муки,
1/3 ч.л соды.
Крем.
250 мл молока,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. муки,
2 желтка,
100 г сахара
150 г сливочного масла,
250 мл сиропа от консервированных фруктов (я брала экзотический коктель)
50 г желатина (или 3 чайныйх ложки агара, замочить в 50 мл воды на 5 минут)
400 г (4 стаканчика по 100 г) йогурта "персик-маракуйя" (или другой экзотический)
400 мл сливок 33-35 %
Пропитка
Сироп от консервированных фруктов (экзотический коктель) 200 мл
мартини 2 ст л
Прослойка
консервированные фрукты
для декора
взбитые сливки
Приготовление
Коржи.
Маргарин растопить, муку смешать с содой и ванилином. Взбить яйца с сахаром до плотной устойчивой пены, уменьшить обороты, влить маргарин, перемешать. Всыпать какао, затем муку, быстро и аккуратно перемешать. Вылить в форму (дно застелить бумагой), выпечь при температуре 170-180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа.
Крем.
Растереть желтки с мукой, сахаром и крахмалом до однородной массы, добавить немного молока. Вскипятить остальное молоко, уменьшить огонь, влить массу струйкой, постоянно помешивая, сварить до загустения. Немного остудить, добавить масло, взбить. Добавить йогурт.
Желатин замочить в небольшом количестве сиропа, после набухания растопить, смешать с оставшимся сиропом. (Если с агаром, то довести сироп до кипения, добавить агар, варить 1 минуту, немного остудить). Добавить в крем.
Сливки взбить, подмешать в крем.
Пропитка.
смешать сироп с мартини
Фрукты для прослойки мелко нарезать.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и фруктами. Поставить застывать.
Оформить взбитыми сливками
Примечание
Крем получается очень вкусный, но вкус этих коржей его явно заглушает. Мне кажется, что этот торт лучше делать с другим бисквитом, например с ТАКИМ (или любым другим) белым или с ТАКИМ шоколадным
Re: Шоколадные торты
Шоколадно-вишневая фантазия
Состав
Коржи
2 яйца
стаканом песка,
250г сметаны,
3/4 банки сгущенки,
2 стакана муки
2-3 столовые ложки какао порошка
Крем
2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара
1 пак ванилина
200 г шоколада
450 мл сливок 30 %
15 г желатина в порошке
Пропитка
шоколадное мороженое 400 г
Прослойка
вишня 300 г
коньяк 50 мл
сахар 100 г
Приготовление
Коржи
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 -3 части.
Крем
Для заварного крема смешаеть крахмал с сахаром и вбить туда яйца и ванилин, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня. Растопить шоколад.
Растворить желатин в 150 мл. сливок. Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения.
Теперь, взбивая заварной крем миксером на низких оборотах, влить в него растворённый желатин. Добавить шоколад в крем, размешать, остудить и добавить сливки.
Прослойка
Вишню разморозить и замочить в коньяке на 1 час.
Слить сироп, добавить сахар и довести до кипения.
Нагреть до кипения.
Пропитка
Мороженое перемешать с коньячным сиропом от вишни и довести до кипения.
Сборка
Пропитать коржи мороженым, положить на них вишню и прослоить кремом, поставив кольцо для торта.
Убрать в холодильник на 4 часа.
Шоколадный с белым суфле

Состав
коржи
2 яйца
стаканом песка,
250г сметаны,
3/4 банки сгущенки,
2 стакана муки
2-3 столовые ложки какао порошка
крем
творог мягкий 250 г
сметана 20-25 % 200 г
пудинг ванильный 4 стаканчика
сливки не менее 30% 500 мл
желатин 50 г + вода 100 мл
сахарная пудра 100-200 г (на вкус)
ванилин 1 пак.
Пропитка
вода 25 мл
сахар 200 г
коньяк 3 ст.л.
Приготовление
Коржи
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, затем муку и какао. Перемешать. Добавить 1/2чайной ложки соды гашеной в уксусе, все перемешать и разделить на две части, испечь 2 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 части.
Крем
Замочить желатин, распустить.
Взбить сметану, творог, и пудинг, Добавить желатин, перемешать. Добавить ванилин, взбитые сливки и сахарную пудру.
Пропитка
смешать воду с сахаром, нагреть до растворения, добавить коньяк.
Сборка
Поставить кользо для торта, пропитать коржи и прослоить кремом. Убрать в холодильник не меньше чем на 5 часов.Шоколадный при шоколадный тортик

Состав
100 г темного шоколада
250 мл воды
125 г сливочного масла
250 г не рафинированного сахара
3 яйца
150 г муки
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля (смолотый в муку)
110 г абрикосового джема
Щоколадная глазурь:
150 г темного шоколада
160 мл сливок (33%)
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов
Форму проложить бумагой для выпечки и смазать маслом
Растопить шоколад с водой. Остудить.
Взбить масло с сахаром, не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять муку и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад.
Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и остудить.
Остывший бисквит разрезать на два коржа, промазать джемом и частью шоколадной глазури. Оставшуюся глазурь разогреть и вылить сверху.
Торт "Шоколадно фруктовый"

Состав:
Бисквит:
4 яйца
170 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
200 г слив. масла
200 г тёмного шоколода
2+1/4 стакана муки (250 г)
пакетик разрыхлителя (15 г)
банка вишнёвого компота (680/350г)
Крем прослойка:
Сливки 30% 200 г
Сахарная пудра 60 г
консервированные персики 6 половинок
банан 1 шт
киви 2 шт
Крем-суфле:
150 г творога
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливок
400 г ванильного пудинга (4 стаканчика "чудо" или "кампина")
40 г желатина
6 ст.л. сахарной пудры
кофе айриш-крим 1 пакетик (необязательно)
Крем для украшения:
2 стакана молока
2 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 яйца
500 грамм сливочного масла
Рисовальная масса
1 белок
1 стакан мелкой сахарной пудры
Приготовление:
Бисквит
Вынуть косточки из вишен. Компот вместе с вишней вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром минуты 3.
Добавить мягкое сливочное масло и растопленный шоколад.
Взбивать ещё минуты 2.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро перемешать вручную до гладкой однородной массы.
Влить вишнёвый компот с вишней.
Аккуратно перемешать вручную до однородности.
Форму (26см) застелить бумагой и смазать маслом.
Вылить в неё полученную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до сухой зубочистки)
Разрезать на 2 части вдоль.
Крем:
Сливки взбить, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Фрукты порезать кубиками.
Крем-суфле
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Взбить сливки, смешать с сахарной пудрой и еще раз взбить. Творог, ванильный сахар растереть, добавить пудинг и сливки.
Нагреть желатин в микроволновке до растворения. Остудить и влить желатиновый раствор в творожную массу и взбить все вместе.
Сборка
Положить один корж в разъемную форму, выложить половину порезанных фруктов, смазать взбитыми сливками, накрыть вторым коржом и выложить оставшиеся фрукты, залить кремом суфле и убрать в холодильник.
Крем для украшения:
Молоко довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйца до пышной массы, добавив немного сахара.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Когда торт застынет (я оставляла на ночь), вынуть его из формы и украсить кремом .
Re: Шоколадные торты
Бананово-шоколадный торт
В выходные делала тортик для племяша. Делала первый раз. Очень порадовал.
Состав
1.Для бисквита:
-100г маргарина, растопленного
-1ст. сахара
-4 яйца
-2 ст.л. какао
ванилин
пол чайной ложки соды
2.Крем:
- 150гр сливок 35% (сливки можно заменить сметаной)
- сахарная пудра (по вкусу)
- один на мелкой тёрке тёртый банан
Приготовление
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить маргарин, плюс какао, мука, сода, ванилин тесто выложить в форму и выпекать.
Сливки взбить с сахаром, добавить банан.
Остывший корж разрезать на две части и пропитать соком (например яблочным), смазать кремом два коржа, посыпать кокосовой стружкой, можно шоколадом, кому как нравится.
Теперь мои добавления:
1.Все продукты брала в двойном объеме, т.к. торт нужен был большой. Как ни странно высоко корж не поднялся. Может из-за шоколада.
2.В тесто добавила мелко нарубленный (не натертый!) горький шоколад - 1 плитку.
3.Корж пропитывала чуть разведенным водой черносмородиновым желе.
4.Банан натерла на крупной терке.
5.Сверху торт покрывала взбитыми сливками.
Торт получился очень нежным и совсем не приторно-сладким. Очень порадовала консестенция готового коржа. Достаточно плотный, но тем не менее очень нежный. Думаю хорошо подойдет как основа для фигурных тортов.
Миндальный Мокко
Очень вкусный кофейно-шоколадный торт.
За основу взят рецепт из книги "Торты", с моими небольшими изменениями и дополнениями
Состав
Для меренги:
3 яичных белка
125 г сахара
1 ст л кофе
75 г толченых жареных миндальных орехов
Для бисквита
125 г темного шоколада (чипсы или стружка)
4 яйца
125 г сахара
125 г муки
1 ч л разрыхлителя
Для крема
75 г шоколада
2 ст л когрячей воды
растворимым кофе 2 ст л
600 мл сливок
Пропитка
200 мл воды
150 г сахара
пакетик растворимого кофе капучино (у меня был амаретто)
Приготовление
Нагреть духовку до 150 градусов.
Меренги:
Начертить на пергаменте два круга 20 см , положить на противень, смазать маслом.
Взбить яичные белки, добавляя постепенно (по 1 ст л) сахар. Добавить кофе и орехи. РАзмешать. Переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой. Выдавить смесь начиная от центра концентрическими кругами
Выпекать при 150 градусах 1,5 - 2 часа до золотистого цвета.
Бисквит:
Растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром на водяной бане до светлого цвета и загустения. Снять с плиты, взбивать пока не остынет. Осторожно добавить шоколад. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
Выпекать про 150 С 30-40 мнут в форме диаметром 20 см.
Остудить, разрезать на три коржа.
Крем:
Растопить шоколад, кофе растворить в горячей воде, все смешать. Немного остудить и смешать со взбитыми сливками.
Пропитка:
Довести до кипения воду с сахаром, смешать с кофе до растворения
Сборка:
Пропитать коржи.
собирать в порядке:
Бисквит - крем- меренга - крем - бисквит - крем - меренга - крем - бисквит.
Комментариев нет:
Отправить комментарий